ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Senin, 09 Desember 2019 | 12 Rabiul Akhir 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
 
Jasa Aqiqah Murah, Budget Aqiqah, Kambing Aqiqah Murah, Aqiqah Tangerang
 
KELUARGA

Don't Touch Them

15 May 2015 09:36:59
Don't Touch Them

benschoolChanelMuslim.com - Aku ni kan perhatian yaa dan pingin nolong anak kecil yang lagi berdiri diantara lorong dalam kabin pesawat yang mana bapaknya sibuk main hape dan ibunya bule sibuk lagi beres-beres bagasi di atas tempat duduk. Lalu anak itu bengong di tengah koridor, dan aku mau lewat ke toilet diujung sana, maka aku pindahkan si anak dengan hati-hati. Tapi, hampir anak itu terlempar karena aku kaget banget, ibunya membentak "don't touch my child !!" Sehingga semua orang nengok dan aku jadi malu. Bingung juga mau ngomong apa, rasanya kayak tertuduh 'penculik anak.' Alhamdulillah ada bapak-bapak bule yang belain dan ngomong macam-macam dengan bahasa mereka... dan aku bergegas ke toilet, yaa pesawat udah mau take off. Dan ketika kembali ke kursiku si ibu bule itu coba tersenyum dan say sorry, aku cuma jawab. "okay, it's alright..." Mau ngomong apa lagi...?

Kalau udah kayak gini segala jenis present, past tense dah gak berlaku deh, yang ada cuma kesel, mending anaknya cakep lagi, cakepan juga si Ben, mana kafir pula, upps jadi jahat deh tiba-tiba, astaghfirullah...

Memang di Austalia itu kontak fisik sangat dilarang, terutama pada anak anak... bahkan ambil foto anak yang lucu saja kita bisa kena sue (bawa ke pengadilan). Yang utama lagi guru juga gak ada tuh yang boleh megang apalagi meluk atau cium anak, tugas guru itu ngajar dan kalau di Jisc di tambah dengan memberikan kasih sayang dan kasih sayang yang diberikan di Jisc tuh gak boleh dengan megang, meluk, gendong atau mencium. Baik guru lelaki maupun perempuan.

Dekat sama anak boleh tapi kita tidak boleh melakukan kemesraaan dalam bentuk apapun, ingat lho murid kita banyak,  jumlahnya hampir 2600 anak  dengan latar blakang orangtua yang berbeda-beda, belum tentu orangtuanya mau anaknya di sentuh, di gendong, di peluk. Aku aja gak mau anakku dicium-cium...

Dulu di Jisc ada anak manja yang cantik banget kelas satu SD dan walikelas-nya ustad, nah ketika si anak minta dengan manjanya pada sang ustad untuk bukain restleting bajunya karena dia keringatan, si ustad yang pinter dan soleh banget ini dengan santun memanggil guru akhowat di kelas sebelah untuk bantuin si anak perempuan itu. Kebayang gak kalau si ustad yang buka dan ketangkap CCTV ???  Wedeuhh! bisa masuk koran deh sekolahan kita! Alhamdulillah ustad yang satu ini soleh banget dan sekarang sudah punya anak prempuan yang solihah juga…

Baca Juga :
»
»
»

Dekat sama anak boleh tapi kita tidak boleh melakukan kemesraaan dalam bentuk apapun, ingat lho murid kita banyak,  jumlahnya hampir 2600 anak  dengan latar blakang orangtua yang berbeda-beda, belum tentu orangtuanya mau anaknya di sentuh, di gendong, di peluk. Aku aja gak mau anakku dicium-cium...

Dulu di Jisc ada anak manja yang cantik banget kelas satu SD dan walikelas-nya ustad, nah ketika si anak minta dengan manjanya pada sang ustad untuk bukain restleting bajunya karena dia keringatan, si ustad yang pinter dan soleh banget ini dengan santun memanggil guru akhowat di kelas sebelah untuk bantuin si anak perempuan itu. Kebayang gak kalau si ustad yang buka dan ketangkap CCTV ???  Wedeuhh! bisa masuk koran deh sekolahan kita! Alhamdulillah ustad yang satu ini soleh banget dan sekarang sudah punya anak prempuan yang solihah juga…

So, jangan melakukan hal yang gak penting yang tujuannya mendekatkan diri pada anak-anak murid kita, tapi akhirnya bisa jadi malah mencelakakan kita semuanya !  Banyak cara kok yang bikin anak-anak senang dan dekat pada kita tanpa kita harus menyentuhnya.

Hmm apalagi… menamparnyaa..( gak boleh yaaa...!!)

Jadi peraturan di Jics dan di Jibbs dari 10 tahun yang lalu untuk 2600 siswa dari TK sampai SMU adalah; “TIDAK  BOLEH Menyentuh, Menggendong, Memangku, Mencium apalagi Menampar.

Awas yaa…gak ada CCTV.. saya gak mau sediakan CCTV untuk hal ini..  Remember konsep murroqobatullah. Allah is watching you ..

Oh yaa, kalau di Australia itu ada neighbour watch kalau di Jisc saya perhatikan ada 'parent watch' - parent banyak banget yang ngeliat kalau ada apa-apa yang terasa gak pas  dilaporkan- so, be careful guys... walau kita gak ada maksud apa apa...

 

(24 March 2015)

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
BERITA LAINNYA
 
 
KELUARGA
24 February 2017 21:47:43

Menjaga Anak Remaja

 
KELUARGA
20 April 2018 21:22:04

Inilah Pekerjaan Tersulit di Muka Bumi

 
KELUARGA
03 December 2018 16:55:11

Peran Penting Orang Tua Mencegah Kekerasan pada Anak

iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
Manajemen Masjid Berbasis Ekonomi Kreatif 4.0
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284