• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 9 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Plot Twist Swedia, Ahmet Allus Buktikan Islam Tidak Mengajarkan Kebencian

23/07/2023
in Berita
Plot Twist Swedia, Ahmet Allus Buktikan Islam Tidak Mengajarkan Kebencian

foto: yenisafak.com

80
SHARES
614
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

PLOT twist Swedia. Seorang Muslim keturunan Suriah, Ahmet Allus, membuktikan bahwa Islam tidak mengajarkan kekerasan dan kebencian.

“Saya seorang Muslim, dan saya tidak akan membakar kitab suci agama apapun,” ujarnya dengan tutur kata lembut namun tegas.

Wartawan, polisi, dan orang-orang yang berkerumun di dekatnya sontak kaget melihat plot twist yang tak terduga itu. Sebuah pukulan telak yang dilakukan dengan cara yang sangat elegan.

Semula, ada rencana aksi pembakaran Taurat dan Injil di depan Kedubes I*r*el di Swedia yang akan dilakukan oleh Ahmet Allus, seorang Muslim keturunan Suriah. Aksi itu telah mendapatkan izin dari kepolisian setempat.

Begitu kabar tersebut beredar, para politisi dunia ramai-ramai mengecam rencana itu dan meminta pemerintah Swedia membatalkan izinnya. Mereka menyebut aksi itu sebagai tindakan antisemitisme.

Penulis buku Journey to the Light Uttiek M. Panji Astuti menulis pada (17/07/2023) bahwa karena kejadian tersebut, Israel kebakaran jenggot.

Presiden Isaac Herzog dan World Jewish Congress mengecam rencana aksi itu. Demikian pula Menlu Israel Eli Cohen dan kepala rabbi Yahudi, Yitzhak Yosef.

Baca juga: Indonesia Mengutuk Keras Pembakaran Al-Quran di Swedia

Plot Twist Swedia, Ahmet Allus Buktikan Islam Tidak Mengajarkan Kebencian

Allah bukakan aib mereka. Sebuah sikap munafik yang dipertontonkan di panggung dunia. Tersebab, ketika aksi pembakaran Alqur’an terjadi dua kali di negeri yang sama, mereka tak bereaksi.

Bahkan ketika Pakistan atas nama 57 negara OKI menginisiasi resolusi PBB tentang kebencian agama, mengutuk aksi pembakaran Alquran, dan menyerukan pada negara-negara di dunia untuk meninjau undang-undang negaranya untuk menutup celah itu, Amerika dan Uni Eropa menentang keras.

Keputusan Dewan HAM PBB itu akhirnya diambil melalui voting yang dimenangkan oleh negara-negara Muslim dengan hasil sebanyak 28 negara memilih mendukung resolusi, 12 menentang, dan tujuh negara abstain.

Perwakilan Tetap Amerika untuk Dewan HAM PBB Michele Taylor mengatakan kekhawatiran Amerika akan keluarnya resolusi tersebut.

“Saya percaya dengan lebih banyak waktu dan lebih banyak diskusi terbuka, kita juga dapat menemukan jalan ke depan bersama dalam resolusi ini,” katanya.

Ahmet Allus memperlihatkan sikap seorang Muslim yang sesungguhnya. Setelah semua terperangah karena ia tak jadi membakar kitab suci agama lain, Allus lalu mengeluarkan mushaf Alqur’an dari dalam tasnya.

View this post on Instagram

 

A post shared by Uttiek M Panji Astuti (@uttiek.herlambang)


“Kitab suci saya, Alquran, tidak mengajarkan kebencian pada sesama,” tegasnya. Ia juga menawarkan barangkali ada yang perlu membacanya.

Dakwah ada “seninya”, apa yang dilakukan Ahmet Allus membuat kita tersenyum bangga.

Alih-alih menunjukkan reaksi keras yang akhirnya kontra produktif, dengan cara yang elegan ia tunjukkan pada dunia bagaimana mulianya Islam.

Pesan yang dibawanya pun jelas. Islam tidak mengajarkan kebencian pada manusia. Islam adalah agama yang mulia.

Melalui aksinya seakan ia berkata, “Kalian bisa membakar Alquran, tapi kami tidak akan melakukannya. Karena kami manusia yang bermartabat.” Skak mat![ind]

Tags: Ahmet Allus Buktikan Islam Tidak Mengajarkan KebencianPlot Twist Swedia
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ya Allah Ampuni Kami

Next Post

Penjualan Ginjal Internasional Terungkap, Ketahui Sejarah Cangkok Ginjal

Next Post
Penjualan Ginjal Internasional Terungkap, Ketahui Sejarah Cangkok Ginjal

Penjualan Ginjal Internasional Terungkap, Ketahui Sejarah Cangkok Ginjal

Arti salaf dan salafi

Perbedaan Niat Amal dan Niat Ma'mul

Anak dan Emosi Seorang Ibu, Refleksi Hari Anak

Anak dan Emosi Seorang Ibu, Refleksi Hari Anak

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    171 shares
    Share 68 Tweet 43
  • Teluk Manado Sulawesi Utara jadi Lokasi Menyelam Terbaik di Bumi

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Jangan Terbawa Arus

    130 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    202 shares
    Share 81 Tweet 51
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Resep Singkong Keju Goreng

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    148 shares
    Share 59 Tweet 37
  • 7 Akun Instagram Influencer Dakwah yang Bikin Kita Nggak Ketinggalan Berita Terkini

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1642 shares
    Share 657 Tweet 411
  • Wanita yang Mendapat Salam dari Rabbnya

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga