• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 28 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Astagfirullah, Orang Ini Berani Iklan Bisnis Nikah Kontrak Lewat Medsos

23/09/2017
in Berita
79
SHARES
607
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Di saat hebohya pemberitaan film G30S/PKI, warga net terhenyak dengan postingan akun facebook Jamhari  (https://www.facebook.com/jam.hari.397).  Jamhari menulis, ia telah bertemu dengan ketua umum Partai Ponsel Aris Wahyudi pada 19 September 2017.  Di pertemuan tersebut Aris meluncurkan program Nikahsirri & Lelang Perawan".

"Selfie dan diskusi dengan ketua umum Partai Ponsel Bapak Aris Wahyudi, di Gedung Juang 45 (19/9/17).
Aris Wahyudi telah meluncurkan program "Nikahsirri & Lelang Perawan". Program ini dimaksudkan untuk membantu pemerintah mengentaskan kemiskinan dengan melelang perawan kepada kaum berduit atau nikah sirri bagi Janda," tulis Jamhari.

Ia menambahkan, dengan nikahsirri, wanita atau janda yang ingin mendapatkan ratusan juta rupiah bisa mengikuti program tersebut.

"Jadi bila ada Perawan atau Janda tapi miskin yang memerlukan penghasilan hingga ratusan juta rupiah bisa mengikuti program tersebut. Dalam kontraknya nanti bisa diatur waktunya apa hanya 1, 2, 3 hari atau mingguan atau juga bisa bulanan sesuai kemampuan financial calon mempelai," tulis pria yang mengaku sebagai peneliti bebas di akun facebooknya.

Jamhari menulis seperti yang disampaikan Aris, program nikah sirri juga bermanfaat untuk memperlancar biaya kuliah.

"Nikah sirri alias kawin kontrak dan lelang perawan ini juga akan disosialisasikan bahwa sangat bermanfaat bagi mahasiswi untuk memperlancar biaya kuliah," tulis Jamhari.

Chanelmuslim.com kemudian menghubungi Aris Wahyudi selaku pembuat program nikahsirri tersebut. Ia membenarkan mengenai informasi yang ada di website maupun yang beredar di sosial media.

"Pendirinya saya dan rekan-rekan di partai Ponsel," tuturnya.

Aris beralasan bahwa dengan program tersebut, kemiskinan yang menjadi masalah di masyarakat bisa teratasi.

 "Kami ingin ada program pengentasan kemiskinan yg efektif dan berdasar pada kemandirian (pakai keperawanan atau ilmu penghulu yang aset pribadi)… selama ini program pengentasan kemiskinan hanya memakai "prinsip pengemis", yaitu memakai uang donatur/pajak ke rakyat," ujarnya saat dihubungi chanelmuslim.com, Sabtu (23/9/2017).

Mengenai teknisnya, kata Aris, Nikah Sirri hanya memfasilitasi mitra dalam mempertemukan. Mahar dan memilih calon wanita atau pria, mitra nikahsirri yang memilih.

"Nilai mahar", dan yang menentukan MITRA sendiri … karena nikahsirri.com kan hanya memfasilitasi media untuk berkomunikasi dan mempertemukan," tuturnya.

Ketika chanelmuslim.com bertanya lebih lanjut, berapa anggota yang terdaftar, apakah Nikahsirri yang dimaksud seperti nikah mut'ah dalam tradisi syiah? Aris belum mau menjawabnya. (Mh/Ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Sajikan Tumis Kangkung Campur Udang Untuk Santap Malam Keluarga

Next Post

MIUMI Kota Bekasi Kecam “Nikahsirri dan Lelang Perawan”

Next Post

MIUMI Kota Bekasi Kecam “Nikahsirri dan Lelang Perawan”

Menteri Yohana Tanggapi Nikahsirri.com dan Lelang Perawan

Malaysia Tolak Kedatangan Peserta Pertemuan Kaum Gay

  • Leshia Tivana Billar Rayakan Ulang Tahun Pertamanya dengan Outfit Serba Putih

    Leshia Tivana Billar Rayakan Ulang Tahun Pertamanya dengan Outfit Serba Putih

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7896 shares
    Share 3158 Tweet 1974
  • Victory Waterpark Soreang, Referensi Liburan Keluarga di Bandung

    280 shares
    Share 112 Tweet 70
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    476 shares
    Share 190 Tweet 119
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4091 shares
    Share 1636 Tweet 1023
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5265 shares
    Share 2106 Tweet 1316
  • Ayo Less Waste Bersama PNH Menyalurkan Bibit Pohon di Yogyakarta dalam Upaya Cegah Bencana Ekologis Berulang

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3428 shares
    Share 1371 Tweet 857
  • Daftar Media Islam di Indonesia: Sumber Tepercaya untuk Edukasi, Dakwah, dan Keluarga Muslim

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Bencana Longsor Melanda Desa Pasirlangu Cisarua, Bandung Barat

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga