• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 2 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Kesehatan

Pentingnya Gaya Hidup Halal di Masa Pandemi

Ketua Indonesia Halal Lifestyle Centre (IHLC), Sapta Nirwandar, menyadarkan masyarakat atas pentingnya gaya hidup halal di masa pandemi Covid-19. Kebutuhan produk halal sebagai anjuran menjaga protokol kesehatan pun sesuai dengan gaya hidup halal yang selama ini terus disosialisasikan.

31/01/2022
in Kesehatan
Pentingnya Gaya Hidup Halal di Masa Pandemi

foto: pixabay

82
SHARES
629
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ketua Indonesia Halal Lifestyle Centre (IHLC), Sapta Nirwandar, menyadarkan masyarakat atas pentingnya gaya hidup halal di masa pandemi Covid-19.

Kebutuhan produk halal sebagai anjuran menjaga protokol kesehatan pun sesuai dengan gaya hidup halal yang selama ini terus disosialisasikan.

“Gaya hidup halal ini juga sudah menjadi kepentingan banyak pihak, rahmatan lil’alamin, bahkan diterima di semua kalangan,” kata Sapta dalam Seminar Peran Perbankan Syariah dan Momentum Kebangkitan Industri Halal Dunia dalam peringatan Hari Pers Nasional yang digelar secara virtual, pada Ahad, (07/02/2021).

Baca Juga : Sosialisasi Produk Halal, Pemerintah Sediakan Zona Khusus Halal di K-SeaFood Fair

Ia menuturkan, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) juga telah menyarankan masyarakat untuk berhenti memakan makanan yang terbuat dari hewan buas, menjaga makanan yang aman, serta menghindari alkohol dan rokok.

Gaya hidup halal sudah menjadi gelombang dan pusat industri, lanjut Sapta. Misalnya, fenomena produk-produk hijab. Dulu hijab terlihat kuno, tidak keren, tapi sekarang hijab menjadi sebuah tren di semua kalangan dan menjadi modis.

“Kalau diperhatikan. Benar juga dengan gaya hidup halal itu, belum lagi untuk pakaian, semuanya menjadi bagian dari siklus kehidupan,” kata Sapta.

Maraknya gaya hidup halal tentu berdampak pada industri produk halal di Indonesia. Ia mengatakan, umat Islam dianjurkan selalu bersih dan sehat. Karena saat ini, kondisi Pandemi Covid-19 masih cukup menjadi ancaman sehingga kebutuhan produk halal semakin meningkat.

Situasi tersebut tentu akan meningkatkan permintaan kepada produk-produk halal yang telah dijamin kebersihannya.

“Termasuk shampo, pembersih rumah, kenapa? Karena orang takut terhadap virus,” ujarnya

Lebih lanjut, Sapta mengatakan, semua produk yang berkaitan dengan imun, dan juga makanan halal saat ini mengalami tren kenaikan.

Faktanya, inovasi pada penjualan makanan halal banyak dikembangkan oleh anak-anak muda. Misalnya, banyak makanan yang dikemas dalam bentuk makanan beku, disediakan dari rumah, dan dijual dengan cara online.

Sapta mengatakan, sebagai seorang muslim, sangat penting menerapkan gaya hidup halal namun juga harus bersandar kepada halal dan thoyyiban.

Baca Juga : Aceh Food Apps: Pameran Makanan Halal Secara Virtual

Wisata halal, juga sekarang semakin dikenal masyarakat. Ia mengatakan bahwa wisata halal bukan menghalalkan destinasi, tapi berupa tambahan jasa di tempat destinasi itu yang sesuai dengan prinsip halal.

“Jadi dalam situasi seperti pandemi Covid-19 ini membuat kita susah, tapi di sisi lain, ada juga kesempatan-kesempatan yang diberikan ke kita,” tutupnya. [ind/Walidah]


Tags: gaya hidup halalgaya hidup halal di masa pandemi
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

“Gerilya” dengan Minyak Goreng

Next Post

Dampak Buruk Seks Bebas yang Harus Diketahui oleh Anak

Next Post
seks bebas

Dampak Buruk Seks Bebas yang Harus Diketahui oleh Anak

cinta

CINTA (Part 2)

hati-hati

Hati-Hati dengan 3 Jalur Kemurtadan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9007 shares
    Share 3603 Tweet 2252
  • Saudi Education Expo 2026 Diserbu Ribuan Pengunjung di Hari Pertama

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11650 shares
    Share 4660 Tweet 2913
  • Menghafal Quran Saat Usia 40 Tahun Inilah Pengalaman Prof. DR. Ir. Kudang Boro Seminar, Msc.

    468 shares
    Share 187 Tweet 117
  • Saudi Education Expo 2026 Buka Akses Pendidikan Tinggi Arab Saudi bagi Pelajar Indonesia

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Kisah Kuli Bangunan yang Berhasil Menerbitkan Sebuah Buku

    111 shares
    Share 44 Tweet 28
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4069 shares
    Share 1628 Tweet 1017
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2393 shares
    Share 957 Tweet 598
  • Bahagia Istri Aktivis Dakwah

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1156 shares
    Share 462 Tweet 289
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga