• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 13 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Suka Menghadiri Pesta, Gita Orlin Terinspirasi Mendesain Baju

12/10/2018
in Fashion
74
SHARES
570
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Suka menghadiri pesta, Gita Orlin terinspirasi mendesain baju. Banyaknya undangan acara ataupun pesta, wanita yang menetap di Surabaya ini mengaku dirinya terpikirkan untuk membuat baju sendiri.

Desain baju yang dibuatnya sering ditanya. Gita Orlin pun menjual baju desainnya pada teman-teman yang memesan.

“Iya aku awalnya kepikiran karena suka dateng ke acara pesta, sampe akhirnya banyak yang mesen dan sekarang aku seriusin,” ujar Gita Orlin di kawasan Jakarta, Sabtu (06/10).

Selama merancang desain baju, proses karirnya dirasa mulus. Ia mengaku mengikuti dan menyesuaikan arus perkembangan zaman. Meski mengikuti arus zaman, Gita Orlin tetap mendesain baju secara natural.

Desain natural tanpa dibuat-buat, tapi rancangannya terus semakin berinovasi. Dari desain ke desain, Gita menginginkan desainnya selalu ada perbedaan. Ia berusaha menyenangkan pelanggan terlebih dengan desain yang up to date.

 Selain itu, Gita Orlin yang mulai mendesain baju setelah suka menghadiri pesta, nyatanya ia memiliki passion di dunia fashion sejak kecil. Namun, ia tak pernah mengembangkannya hingga sempat masuk jurusan Hukum di salah satu universitas negeri.

Kesempatan mendesain baju juga berawal dari larangan suami. Ia diminta untuk tidak kerja kantoran. Desainer cantik ini pun mencoba usaha dari rumah. Bagi Gita, bekerja, berkarya sekaligus mengontrol anak di rumah bisa lebih efisien.

Karya-karyanya di tahun awal menjadi desainer masih belum memproduksi hijab. Empat tahun belakangan ini, Gita Orlin yang memutuskan berhijab juga sekaligus mendesain hijab.

“Terus kan desainer itu pasti mengeluarkan sisi identitas mereka ya, begitu pun saya,” tambahnya.

Ia merasa sebuah identitas dari desainer tidak bisa dipaksakan dan hanya datang dari hati. Identitasn tersebut tidak bisa dibuat-buat, sehingga setiap desainer memiliki karakter. Dari karakter hasil karya desainer, desain baju tidak mudah dijiplak orang lain.

Secara umum, identitas karya Gita Orlin lebih girly dan feminim. Ada juga sisi maskulin yang sebenarnya akan dimasukkan, tapi tetap saja terlihat  girly hingga dari segi warna yang diambil.

“Biar ada karakter, idenya suka dapet malem, travelling jga setahun sekali kalau luar negeri, yang dekat-dekat juga sering. Pikiran pokoknya harus relax biar konsen mikirin ide dan konsepnya,” tutupnya. (firda)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mobil untuk Lombok

Next Post

Serba Tidak Nyambung

Next Post

Serba Tidak Nyambung

Jumat Berkah, Puspa Permaswari Sapa Warga Jatiluhur dengan 200 Boks Nasi

Wirianingsih: Miftahul Jannah Lebih Memilih Prestasi di Hadapan Tuhannya

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1911 shares
    Share 764 Tweet 478
  • Hadis tentang 10 Hari Terakhir Ramadan

    261 shares
    Share 104 Tweet 65
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3568 shares
    Share 1427 Tweet 892
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8065 shares
    Share 3226 Tweet 2016
  • Kolaborasi BAZNAS dan LAZ Dorong Optimalisasi Zakat Jadi Solusi Menguatkan Indonesia dari Kemiskinan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1830 shares
    Share 732 Tweet 458
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    649 shares
    Share 260 Tweet 162
  • Kenali Ciri-ciri Lesbian dan Gay

    279 shares
    Share 112 Tweet 70
  • Simak Hadits-Hadits tentang Keutamaan Sepuluh Malam Terakhir Ramadan

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    135 shares
    Share 54 Tweet 34
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga