• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 27 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Fashion

Suka Menghadiri Pesta, Gita Orlin Terinspirasi Mendesain Baju

Oktober 12, 2018
in Fashion
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Suka menghadiri pesta, Gita Orlin terinspirasi mendesain baju. Banyaknya undangan acara ataupun pesta, wanita yang menetap di Surabaya ini mengaku dirinya terpikirkan untuk membuat baju sendiri.

Desain baju yang dibuatnya sering ditanya. Gita Orlin pun menjual baju desainnya pada teman-teman yang memesan.

“Iya aku awalnya kepikiran karena suka dateng ke acara pesta, sampe akhirnya banyak yang mesen dan sekarang aku seriusin,” ujar Gita Orlin di kawasan Jakarta, Sabtu (06/10).

Selama merancang desain baju, proses karirnya dirasa mulus. Ia mengaku mengikuti dan menyesuaikan arus perkembangan zaman. Meski mengikuti arus zaman, Gita Orlin tetap mendesain baju secara natural.

Desain natural tanpa dibuat-buat, tapi rancangannya terus semakin berinovasi. Dari desain ke desain, Gita menginginkan desainnya selalu ada perbedaan. Ia berusaha menyenangkan pelanggan terlebih dengan desain yang up to date.

 Selain itu, Gita Orlin yang mulai mendesain baju setelah suka menghadiri pesta, nyatanya ia memiliki passion di dunia fashion sejak kecil. Namun, ia tak pernah mengembangkannya hingga sempat masuk jurusan Hukum di salah satu universitas negeri.

Kesempatan mendesain baju juga berawal dari larangan suami. Ia diminta untuk tidak kerja kantoran. Desainer cantik ini pun mencoba usaha dari rumah. Bagi Gita, bekerja, berkarya sekaligus mengontrol anak di rumah bisa lebih efisien.

Karya-karyanya di tahun awal menjadi desainer masih belum memproduksi hijab. Empat tahun belakangan ini, Gita Orlin yang memutuskan berhijab juga sekaligus mendesain hijab.

“Terus kan desainer itu pasti mengeluarkan sisi identitas mereka ya, begitu pun saya,” tambahnya.

Ia merasa sebuah identitas dari desainer tidak bisa dipaksakan dan hanya datang dari hati. Identitasn tersebut tidak bisa dibuat-buat, sehingga setiap desainer memiliki karakter. Dari karakter hasil karya desainer, desain baju tidak mudah dijiplak orang lain.

Secara umum, identitas karya Gita Orlin lebih girly dan feminim. Ada juga sisi maskulin yang sebenarnya akan dimasukkan, tapi tetap saja terlihat  girly hingga dari segi warna yang diambil.

“Biar ada karakter, idenya suka dapet malem, travelling jga setahun sekali kalau luar negeri, yang dekat-dekat juga sering. Pikiran pokoknya harus relax biar konsen mikirin ide dan konsepnya,” tutupnya. (firda)

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mobil untuk Lombok

Next Post

Serba Tidak Nyambung

Next Post

Serba Tidak Nyambung

Jumat Berkah, Puspa Permaswari Sapa Warga Jatiluhur dengan 200 Boks Nasi

Wirianingsih: Miftahul Jannah Lebih Memilih Prestasi di Hadapan Tuhannya

  • Direktur Islamic Relief Indonesia, Nanang Subandi Dirja

    Islamic Relief Indonesia Dirikan 83 Huntara di Cianjur dan Cash Voucher untuk 5.600 Penerima Manfaat

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Dian Pelangi: Sambut Ramadan dengan Hati Bersih

    170 shares
    Share 68 Tweet 43
  • 9 Alasan Kenapa Kita Harus Bersyukur

    188 shares
    Share 75 Tweet 47
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7661 shares
    Share 3064 Tweet 1915
  • Ummu Ma’bad, Wanita Dermawan Pemilik Peternakan Domba

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
  • Doa Nabi Musa Saat Meminta Jodoh

    265 shares
    Share 106 Tweet 66
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4894 shares
    Share 1958 Tweet 1224
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1586 shares
    Share 634 Tweet 397
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga