• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 16 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Muslimah Malawi Berharap Adanya UU yang Lindungi Mereka Berjilbab

03/10/2015
in Berita
71
SHARES
546
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Malawi_Muslims_Advocate_Laws_to_Protect_Hijabi_WomenChanelMuslim.com – Sekelompok masyarakat Muslim Malawi mendorong diberlakukannya undang-undang untuk melindungi wanita Muslim berjilbab yang sering menjadi korban diskriminasi di tempat umum dan lingkungan kerja di negara Afrika bagian selatan.

“Ada kasus yang dilaporkan terkait korban pelecehan terhadap wanita Muslim berjilbab di tempat umum dan tempat kerja, karena tidak ada undang-undang yang melindungi kita, para pelaku bisa leluasa bebas, sementara korban mereka terus menderita dalam diam,” ujar Fatima Ndaila , Ketua Organisasi Perempuan Muslim Nasional (MWO), kepada OnIslam.net.

“Hal ini menjadi alasan bahwa kami akan mengadvokasi hukum untuk melindungi kami sendiri. Mengapa harus melecehkan wanita berjilbab?

“Wanita Muslim berkerudung akan melalui berbagai bentuk viktimisasi. Kami dipandang sebagai orang yang sangat terbelakang dan primitif. Bahkan selama wawancara untuk pekerjaan, mereka dipaksa untuk melepas jilbabnya. Ini adalah ejekan untuk agama kami,” tambah Ndaila.

“Kami tidak mengerti mengapa hal ini terjadi dengan cara seperti ini. Dan kasus ini menjadi latar belakang kami mendesak pihak berwenang untuk mendengarkan permohonan kami agar ada undang-undang yang setidaknya bisa melindungi dan memberi kami kebebasan.”

Ndaila mengatakan beberapa kepala lembaga pendidikan tidak mengizinkan perempuan Muslim yang mengenakan Hijab masuk ke kampus ataupun bersekolah.

“Dan di tempat umum, wanita Muslim berjilbab diejek dan dicemooh. Kami merasa harus ada yang bisa melindungi kami untuk bebas berpakaian dengan cara agama kami ajarkan. Mengapa kami harus menjadi korban karena jilbab?

Aisha Mambo, seorang legislator wanita Muslim di negara itu, menyatakan sangat perlu adanya UU khusus yang bisa melindungi umat Islam karena mereka sebenarnya terwakili baik di DPRD dan eksekutif.

“Memang benar bahwa jilbab menjadi sumber ketidaknyamanan untuk kebanyakan wanita Muslim di Malawi, karena beberapa bagian dari masyarakat menggunakannya sebagai senjata untuk melecehkan perempuan Muslim.

“Ini akan menjadi masalah penting bagi kami agar memiliki UU khusus. Apa yang perlu kita lakukan adalah meningkatkan jumlah Muslim di tempat-tempat di mana UU dibuat dan diimplementasikan. Dan pada saat yang sama, kita perlu memobilisasi warga Malawi yang memiliki keyakinan agama lain untuk mendukung kami,” jelas Mambo kepada OnIslam.net.[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mariah Idrissi, Model Muslimah Berhijab Pertama di H&M

Next Post

Adhyaksa Dault Pimpin Shalat Istisqo Gerakan Pramuka

Next Post

Adhyaksa Dault Pimpin Shalat Istisqo Gerakan Pramuka

BNI Syariah Lakukan Kerjasama dengan PT PLN Persero

Alhamdulillah, 7.140 Jamaah Haji Khusus Dpulangkan ke Tanah Air

  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    3817 shares
    Share 1527 Tweet 954
  • Tren Pakaian Denim Bergeser ke Model Berpotongan Longgar dan Lebar di Tahun 2026

    264 shares
    Share 106 Tweet 66
  • Model Gamis Potongan Dua Tingkat bisa Jadi Rekomendasi untuk Lebaran 2026

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1711 shares
    Share 684 Tweet 428
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    177 shares
    Share 71 Tweet 44
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3381 shares
    Share 1352 Tweet 845
  • Kronologi Pendaki Syafiq Ali yang Hilang di Gunung Slamet, Kini Sudah Ditemukan

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • Cara Membuat Zuppa Soup Ayam Sederhana di Rumah

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7845 shares
    Share 3138 Tweet 1961
  • Peristiwa Wafatnya Abu Thalib dan Khadijah

    679 shares
    Share 272 Tweet 170
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga