• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 12 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Mariah Idrissi, Model Muslimah Berhijab Pertama di H&M

03/10/2015
in Berita
76
SHARES
586
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

hm-mariah-idrissi-header-640x431

ChanelMuslim.com – Untuk kali pertama, ritel fesyen terbesar kedua di dunia, H&M, menampilkan seorang muslimah berhijab di iklan mereka. Model itu adalah Mariah Idrissi, 23.

Mariah adalah seorang warga London keturunan Pakistan dan Maroko. Dia telah mulai mengenakan hijab sejak berusia 17 tahun. Dia ditemukan seorang agen dari akun Instagram. Sebelumnya, dia tidak pernah menjadi model.

“Selalu ada perasaan kalau wanita yang mengenakan hijab itu diabaikan di dunia fashion,” ujar Mariah kepada Fusion.

Mariah pun menceritakan pengalamannya selama berfoto untuk H&M. “Mereka bertanya seberapa banyak bagian leher yang bisa saya tunjukkan. Tapi, jujur, mereka sangat menghormati saya,” kata dia yang dikutip Metro. 

Menurut Mariah, merek yang dia iklankan itu benar-benar mengakomodasi dan menyediakan area ganti pakaian pribadi. Mereka juga membatasi interaksi pria di kawasan itu. “Kalau kamerawannya tahu ada yang tidak beres, mereka akan memanggil seorang wanita untuk memperbaiki saya. Itu manis,” tutur Mariah.

Mariah muncul dalam kampanye terbaru H&M yang menampilkan banyak orang dari semua bentuk dan ukuran. Ini dilakukan untuk mengingatkan orang mengenai sifat fleksibilitas fesyen.

Perusahaan itu memakai model berukuran plus, pria Sikh, seorang atlet difabel, dan juga Iggy Pop. Model-model ini dipakai untuk mengilustrasikan maksud mereka dan mempromosikan pesan yang lebih luas dengan menyerukan ketahanan fesyen dengan daur ulang. Kampanye ini muncul dengan pernyataan: Tidak ada aturan dalam fashion.

Mariah menyatakan, ada beberapa orang yang menyebut kegiatan modeling-nya itu bertentangan dengan ajaran Islam. Tapi, dia menentangnya. “Saya sudah lihat sejumlah komentar dimana orang-orang ini menentang. Tapi tidak ada yang bilang itu bertentangan. Dalam agama kami, semua hal yang tidak dinyatakan terlarang masih diizinkan. Selama saya berpakaian dengan benar, menurut Islam, maka tidak ada masalah. Ini kan seperti mempromosikan hijab. Ini baik,” papar Mariah kepada CNN.

Berharap bisa mendorong lebih banyak keberagaman di dunia fashion, Mariah juga berbagi saran dengan model muslimah lainnya. “Saya ingin bilang, pastikan kalau niat kalian itu benar dalam hal mengapa kalian melakukannya. Hijab itu bukanlah fashion. Kita bisa menyesuaikannya ke fashion tapi kita harus ingat tujuan utama hijab adalah agar kita bisa menjadi pribadi sederhana. Kalau kalian sadar belum memperbaiki niat terlebih dahulu, tidak ada artinya mengenakan hijab untuk fashion. Karena kalian mengalahkan objeknya,” papar Mariah, yang dikutip Huffington Post.

H&M pun menanggapi berbagai perhatian terhadap Mariah. Juru bicara H&M menuturkan, Mariah adalah salah satu dari banyak orang yang dipakai dalam kampanye tersebut. “Semua orang disambut di H&M dan kami tidak pernah mempertimbangkan agama atau sikap politik,” ujar Elnaz Barari, yang dikutip The New York Times. (nf)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bertambah Korban Wafat Musibah Mina Menjadi 91 Orang

Next Post

Muslimah Malawi Berharap Adanya UU yang Lindungi Mereka Berjilbab

Next Post

Muslimah Malawi Berharap Adanya UU yang Lindungi Mereka Berjilbab

Adhyaksa Dault Pimpin Shalat Istisqo Gerakan Pramuka

BNI Syariah Lakukan Kerjasama dengan PT PLN Persero

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9519 shares
    Share 3808 Tweet 2380
  • Cara AS ‘Jinakkan’ Rusia dan Cina

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11838 shares
    Share 4735 Tweet 2960
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2405 shares
    Share 962 Tweet 601
  • Tips Merawat Tas Berbahan Kulit Jeruk agar Awet dan Tetap Menawan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1402 shares
    Share 561 Tweet 351
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4300 shares
    Share 1720 Tweet 1075
  • Rahasia Memasak Kacang Hijau agar Warnanya Tetap Hijau

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1355 shares
    Share 542 Tweet 339
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2514 shares
    Share 1006 Tweet 629
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga