• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 27 Juli, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Elite PAN Akhirnya Dapat Jatah Jabatan Tinggi

Januari 20, 2016
in Berita
72
SHARES
550
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

unnamed

Chanelmuslim.com. Ketua Majelis Pertimbangan Partai Amanat Nasional (PAN) Soetrisno Bachir mengaku pernah ditawari jabatan untuk mengisi pejabat tinggi di Komite Ekonomi Nasional oleh Presiden Joko Widodo. Tawaran ini muncul tak selang berapa lama setelah PAN memutuskan bergabung dengan barisan koalisi pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla, akhir tahun lalu.

Kini, tawaran itu terwujud. Soetrisno Bachir diangkat dan dilantik sebagai Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN), lembaga baru bentukan pemerintahan Jokowi, Rabu (20/1/2016). Ia dilantik bersama seorang wakil ketua, seorang sekretaris dan 17 anggota KEIN.

Soetrisno membantah bahwa tawaran jabatan itu lantaran PAN bergabung dengan partai koalisi pemerintah. ia mengklaim Presiden Jokowilah yang memilihnya lantaran memiliki konsep yang orisinal tentang peningkatan produksi komoditas dalam negeri agar Indonesia tak mengandalkan impor.

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan juga menepis anggapan pengangkatan Soetrisno sebagai ketua KEIN sebagai barter politik setelah bergabungnya PAN ke pemerintah. Menurutnya, terpilihnya Soetrisno sebagai Ketua KEIN tak lain karena ia pernah menjadi anggota tim sukses Presiden Jokowi. Presidenlah, katanya, yang memilih mantan ketua umum PAN tersebut, bukan partai yang mengajukannya. “Dia tim sukses Jokowi saat pilpres dan memang teman lama,” dalih Zulkifli Hasan, seperti dikutip tempo.co. (11/9/2015).

Usai dilantik menjadi Ketua KEIN, Soetrisno mengatakan akan mundur dari kepengurusan PAN. “Saya kan harus lengser keprabon kalau harus mendapat jatah seperti ini. Saya tidak boleh aktif lagi di partai,” ujarnya kepada awak media di istana Merdeka, Rabu (20/1/2016). Ia kembali menegaskan bahwa penunjukan dirinya sebagai Ketua KEIN tidak mewakili PAN. Presiden, katanya, yang memilihnya karena dirinya merupakan pengusaha profesional.

Apakah masuknya Soetrisno Bachir sudah mengakomodir kepentingan PAN yang sudah memutuskan bergabung dengan Pemerintah? Lihat saja. (mr/foto:setkab)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Apa Itu Sleep Apnea?

Next Post

Terorisme dalam Perspektif Sirah Nabawiyah

Next Post

Terorisme dalam Perspektif Sirah Nabawiyah

Tablig Akbar dan Peluncuran Muslimah Daarul Quran

DPR Minta Pemerintah Tak Reaktif Keluarkan Perppu Anti-terorisme

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    36707 shares
    Share 14683 Tweet 9177
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    11082 shares
    Share 4433 Tweet 2771
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    10925 shares
    Share 4370 Tweet 2731
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    7907 shares
    Share 3163 Tweet 1977
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    6959 shares
    Share 2784 Tweet 1740
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga