• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 22 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dompet Dhuafa Ajak Puluhan Siswa Sekolah Merawat Sejarah

21/08/2017
in Berita
68
SHARES
522
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim.com – Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa menggelar Napak Tilas dan Tutur Veteran di Museum Perjuangan, Kota Bogor (15/8/2017). Kegiatan tersebut diselenggarakan untuk menyambut dan memeriahkan HUT ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut juga melibatkan puluhan siswa-siswi MI Miftahul Salam dan SMP Budi Asih serta Veteran Pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia untuk tetap merawat sejarah.

Kegiatan berlangsung dengan belajar dan mengenal sejarah perjuangan bangsa dari para pejuang veteran. Kegiatan diawali dengan bersih-bersih museum dan ditutup dengan menonton film perjuangan bersama. Puluhan siswa-siswi berseragam Pramuka lengkap menyimak penuturan kisah perjuangan dengan antusias. Para pejuang Veteran yang hadir yaitu H. Kaisuku (Veteran Pembela Trikora Irian Jaya dan Seroja), H. Muhammad Chairul Achmadi (Veteran dari Tentara Pelajar Siliwangi), H. Ma’mun Permadi (Veteran Pejuang Kemerdekaan RI), dan Abdul Chafid (Veteran Pejuang Kemerdekaan RI).

“Saya senang sekali mengikuti kegiatan yang diadakan Dompet Dhuafa. Karena saya dapat belajar banyak tentang sejarah perjuangan,” ucap Ahmad Muzakky, salah satu peserta siswa MI Miftahul Salam.

Banyak kisah, pelajaran hingga petuah dari para pejuang veteran yang hadir dalam acara tersebut. Seperti yang diutarakan H. Muhammad Chairul Achmadi dan H. Ma’mun Permadi, yang memberikan pesan kepada anak-anak agar giat belajar, salah satunya menguasai ragam bahasa. Karena dengan kepintaran, generasi muda dapat menjaga, merawat dan mengisi hasil perjuangan para pejuang ini.

“Kegiatan ini kami lakukan rutin setiap tahun di tempat yang memiliki nilai dan arti  sejarah, tujuannya untuk menumbuhkan kembangkan rasa nasionalisme para generasi muda serta mengenang jasa para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Hendra Setia sebagai Direktur Lembaga Pelayanan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa

Salah satu pejuang veteran yang hadir, H. Muhammad Chairul Achmadi mengingatkan kepada puluhan siswa-siswi untuk tidak malas belajar terutama belajar bahasa. Karena dengan belajar bahasa bisa menjelajahi dunia lebih luas.

“Karena di negeri kita ini saja, ada beragam bahasa. Bahkan, kakek dulu belajar bahasa Belanda dan Inggris. Sehingga dapat sedikit-banyak menjelajah dunia dengan kekayaan keahlian bahasa kita,” jelas H. Muhammad Chairul Achmadi. (Winda/Desi)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Seminar Sastra dan Jurnalistik STIT Hidayatullah Batam, Pena Peretas Peradaban di Tengah Gencaran Misionaris

Next Post

MUI Tegaskan Vaksin MR Belum Halal

Next Post

MUI Tegaskan Vaksin MR Belum Halal

Santri Tahfidz Dewan Dakwah Kubu Raya Dibekali Lifeskill

Selamat, Ini Kepala KUA dan Keluarga Sakinah Teladan 2017

  • Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    357 shares
    Share 143 Tweet 89
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8934 shares
    Share 3574 Tweet 2234
  • Wardah Hadirkan Soft Glam Arabian untuk Amna Al Qubaisi di TIME100 Sports Gala Lewat Kolaborasi Beauty Talent Internasional

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4030 shares
    Share 1612 Tweet 1008
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4699 shares
    Share 1880 Tweet 1175
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1115 shares
    Share 446 Tweet 279
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3492 shares
    Share 1397 Tweet 873
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11611 shares
    Share 4644 Tweet 2903
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    339 shares
    Share 136 Tweet 85
  • Tak Ada yang Kebetulan: Dari Messi Memandikan Bayi Yamal hingga Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Semua Terjadi dalam Takdir Allah

    118 shares
    Share 47 Tweet 30
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga