• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 21 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Manisnya Kisah Melly Goeslaw Bertemu Salah Seorang Mahasiswa Indonesia di Tanah Palestine

25/12/2017
in Berita
87
SHARES
669
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Melly Goeslaw yang baru saja pulang menjalankan misi kemanusiaan ke Palestine
23 Desember 2017, lalu, mengungkapkan banyak rasa terimakasih kepada Allah. Beberapa postingan di akun IG miliknya banyak menceritakan kondisi warga Palestine dipengungsian. Salah satu yang menarik adalah unggahan foto Melly bersama wanita manis, salah seorang mahasiswa asal Indonesia
Pada postingannya, Melly memperkenalkan teman baru dalam foto bersama dirinya. Wanita tersebut bernama Nabilah Hayatina, seorang mahasiswa Theology di Universitas Marmara Istanbul. Melly menuliskan banyaknya kebaikan yang Allah berikan kepada dirinya.
“Bertubi-tubi Allah turunkan kebaikan pada diri saya. Saya diberikan teman baru, seorang wanita manis asal Indonesia yang sedang sekolah di Istanbul. Dia ini bernama Nabilah Hayatina, mahasiswa Universitas Marmara Istanbul jurusan Theology,” tulis Melly.
Selanjutnya Melly mengaku banyak belajar dari Nabilah yang merupakan putri seorang kyai di Jawa Barat. Melly berharap dirinya menjadi pribadi yang lebih baik setibanya di Indonesia.
“Nabilah ini putri dari seorang Kyiai di Jawa Barat. Selama kegiatan kemarin saya ditemani oleh Nabilah, 24 bersamanya. Saya belajar banyak dari Nabilah, semoga sepulang ini saya bisa menjadi pribadi yang lebih baik,” tulis Melly dalam postingan pads 23 Desember 2017.
Diakhir postingan, Melly mengucapkan terimakasih kepada Allah telah mempertemukannya dengan Nabilah dan ucapan terimakasih juga dilontarkan kepada Nabilah. Melly juga menuliskan ucapan selamat belajar dalam menuntut ilmu dan berpesan untuk menerapkan ilmunya di bangsa tercinta, tanah air Indonesia dan bisa bertemu kembali.
“Terimakasih ya Allah sudah kirimkan Nabilah pada saya, terimakasih Nabilah selamat belajar menuntut ilmu setinggi-tingginya, dan kembali ke tanah air menerapkan ilmumu bagi bangsa kita tercinta, nanti kita ketemu lagi ya.”
Nampaknya bukan hanya Melly, Nabilah juga memposting dalam akun IG miliknya, @nabilahhayati, mengucapkan terimakasih bisa bertemu dengan Melly. Nabilah juga mengungkapkan banyak pembelajaran hikmah yang diperoleh dari warga pengungsian Palestine. Berikut ini tulisan Nabilah yang diposting pada 25 Desember 2017.
“Terimakasih teteh @melly_goeslaw telah menjadi wasilah tunainya salah satu impian; bertemu, tatap muka, berbincang, berkontak mata dengan mereka.
Menjadi perjalanan, yang menasehati pribadi sendiri, tentang makna keadaan, kehadiran, perbadaan antara keinginan dan kebutuhan, juga tentang alasan dan waktu yang pantas antara mengeluh dan tetap bersemangat jalani kehidupan.
Terlebih lagi memahami kasih cinta dan sayang, Ayah dan Ibu. Menyadari dan memaknai tentang hadir Ayah, Ibu, Suami, Kakak, adik dan kawan.
Mendikte diri tentang bagaimana harus menghargai waktu senggang, mensyukuri kebahagiaan bahkan tantangan dan ujian.” (Wnd)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ribuan Umat Muslim Padati Masjid Agung Al Azhar Ikuti Kajian Ustad Yazid

Next Post

Meski Dibully karena Tolak Ucapan Natal, Chocolicous Tetap Ramai Dikunjungi Pelanggan

Next Post

Meski Dibully karena Tolak Ucapan Natal, Chocolicous Tetap Ramai Dikunjungi Pelanggan

Kisah Ustaz Abdul Somad yang Ditolak Dakwah di Hongkong

Peran Komunikasi Keluarga Bagi Ussiy Noura

  • Pengguna Tranjateng bisa Masuk Wisata Dusun Semilir Kabupaten Semarang Secara Gratis

    Pengguna Tranjateng bisa Masuk Wisata Dusun Semilir Kabupaten Semarang Secara Gratis

    124 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Spirit Doll Boneka Arwah dan Hukumnya dalam Islam

    357 shares
    Share 143 Tweet 89
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8696 shares
    Share 3478 Tweet 2174
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    978 shares
    Share 391 Tweet 245
  • Kedudukan Hewan ketika Mati, Masuk Surga atau Neraka?

    259 shares
    Share 104 Tweet 65
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11480 shares
    Share 4592 Tweet 2870
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4444 shares
    Share 1778 Tweet 1111
  • Bahaya Game Sakura Simulator School untuk Anak-Anak

    242 shares
    Share 97 Tweet 61
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3913 shares
    Share 1565 Tweet 978
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5161 shares
    Share 2064 Tweet 1290
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga