• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 27 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Suami Istri

Masalah Gangguan Setan dalam Rumah Tangga

24/05/2026
in Suami Istri, Unggulan
Cara Memutus Bisikan Setan

(foto: pixabay)

110
SHARES
843
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

SEBUAH pertanyaan masuk ke Redaksi ChanelMuslim.com terkait masalah gangguan setan dalam rumah tangga dan cara mengeluarkan jin dari tubuh manusia.

Apakah masalah dalam rumah tangga, masalah anak itu juga termasuk gangguan jin. Lalu bagaimana cara mengeluarkan jin yang jika jin itu ada dalam diri kita?

Konsultan Keluarga dari Rumah Pintar Aisha Randy Ariyanto Wibowo mengatakan, besar kemungkinan, masalah-masalah yang menimpa manusia apapun itu baik masalah keluarga, anak, ekonomi itu karena bisikan setan.

Kita perlu membedakan antara setan dan jin. Setan itu karakter/sifat jahat yang ada dalam diri manusia dan jin untuk menjerumuskan manusia agar berbuat dosa.

Jadi setan itu ada dari golongan jin dan ada juga dari golongan manusia.

“Katakanlah, “Aku berlindung kepada Tuhannya manusia, Raja manusia, sembahan manusia, dari kejahatan (bisikan) setan yang bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia.” (QS. An Naas : 1-6).

Baca Juga: Pentingnya Basmalah untuk Hindari Gangguan Setan

Masalah Gangguan Setan dalam Rumah Tangga

Misalnya seperti ini, ada pasangan suami istri, Fulan dan Fulanah. Fulanah, minta suaminya membelikan roti sepulang dari kantor.

Saat kembali ke rumah, Fulan memberikan roti pesanan Fulanah. Ternyata roti yang dibeli suaminya ini salah. Sang istri jengkel, “Pah… kok beli roti ini sih, aku kan nggak suka”.

Fulan baru sadar, bahwa ia membeli roti yang salah “Salah ya, iya udah nanti aku belikan lagi rotinya”. “Nggak usah…” jawab Fulanah singkat.

Pada tahap ini, masalah masih sederhana. Jika Fulanah ridho dengan apa yang ada, masalah selesai atau jika suami membelikan lagi roti sesuai yang diinginkan istrinya masalah selesai.

Namun, namanya Setan tidak akan membiarkan sebuah rumah tangga itu baik-baik saja. Mulailah setan beraksi. Setan mulai membisikan hal-hal yang membuat istrinya semakin jengkel.

Tiba-tiba “Papah nih gimana sih, sukanya kok lupa, kemarin lupa bawa pesenan bu Idam, terus tadi pagi habis mandi lupa matiin air,” kata istrinya dengan nada yang semakin keras.

Tak cukup di situ, istri terus mengungkit-ungkit keburukan suami. Istri terus menerus berkata yang membuat suaminya kesal.

Namanya juga manusia, suami yang terus disalahkan akhirnya jengkel dan marah juga. Suami membalas dengan kemarahan juga.

Suami mulai membentak, mulai menutup pintu dengan keras, mulai menjawab kata-kata istri dengan lebih keras lagi.

Masalah yang tadinya sederhana dan bisa diselesaikan dengan sederhana yakni masalah akan selesai jika istri ridho dengan apa yang dibelikan suami atau suami membelikan lagi roti yang di pesan istrinya.

Namun saat ini, masalah sudah tidak sederhana lagi. Perang cekcok, perang kemarahan, perang banting barang. Kedua pasangan saling mengungkit masa lalu, saling membuka keburukan satu sama lainnya.

Masalah menjadi semakin rumit, semakin serius, semakin berbahaya, semakin sensitif menuju keretakan.

Luka yang tadinya sebesar jarum terus diperlebar, terus semakin menganga, terus semakin terobek. Dan ulah siapa itu? Siapa lagi kalau bukan ulah setan.

Setan semakin giat lagi, semakin semangat, semakin antusias membisikkan keduanya, mengingatkan keduanya akan pengalaman pahit yang mereka rasakan dulu, membantu membuka kembali file-file lama kegetiran, cerita menyedihkan.

Setan terus menerus membisikkan keburukan-keburukan pasangan di masa lalu.

Ingatan-ingatan itu tiba-tiba saja muncul dalam pikiran lalu dengan senapan lidah, ditembakkan melesat cepat di jantung hati dan pikiran lawan.

Semakin bertambah sakit hati, semakin marah, semakin kecewa, semakin pikiran bertahan dan mem-browsing ingatan yang siap ditembakkan ke pasangan sebagai respon balas dendam.[ind]

(bersambung)

Tags: Masalah Gangguan Setan dalam Rumah Tangga
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menghadapi Suami yang Emosional dan Mengatasi Dampaknya pada Anak (2)

Next Post

Beberapa Penyakit yang dapat Dicegah dengan Mengonsumsi Daun Pepaya

Next Post
Beberapa Penyakit yang dapat Dicegah dengan Mengonsumsi Daun Pepaya

Beberapa Penyakit yang dapat Dicegah dengan Mengonsumsi Daun Pepaya

Istiqamah Agar Husnul Khatimah

Istiqamah Agar Husnul Khatimah (1)

Warisan Ibu

Cara Menjadi Orang yang Berkuasa, Kaya Raya dan Masuk Surga ala Nabi Sulaiman

  • Tips Memilih Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Ungu

    Tips Memilih Warna Hijab yang Cocok untuk Baju Ungu

    80 shares
    Share 32 Tweet 20
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8740 shares
    Share 3496 Tweet 2185
  • Tips Mix and Match Outfit Coklat dan Hitam

    78 shares
    Share 31 Tweet 20
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    592 shares
    Share 237 Tweet 148
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1009 shares
    Share 404 Tweet 252
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11506 shares
    Share 4602 Tweet 2877
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3933 shares
    Share 1573 Tweet 983
  • Simalakama Rokok: Lebih Baik Memagari Remaja atau Menyembuhkan Pecandu?

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Dubes Iran di Forum SAJID: Rudal Israel Tak Membedakan Sunni atau Syiah

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Rahasia Menggoreng Ayam Tepung agar Renyah di Luar dan Matang Sempurna di Dalam

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga