ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Rabu, 28 Oktober 2020 | 12 Rabiul Awwal 1442 H
Login
Register

 


 
 
 
 
LIFESTYLE

Mindful Eating, Yuk Mengenal Pola Makan Sehat ala Zee Zee Shahab

03 October 2020 07:00:01
Zee Zee Shahab, belajar berpuasa, artis, cerita artis, , new Normal, , tahun ajaran baru, pola hidup nsehat, Mindful Eating ala Zee Zee Shahab, diet sehat maka Zee Zee Shahab
Zee Zee Shahab Instagram

ChanelMuslim.com - Pola Hidup Sehat selain dimulai dengan olahraga juga diikuti dengan pola.makan yang sehat. Hal ini juga diterapkan oleh Zee Zee Shahab dimana dirinya menyebut dengan istilah Mindful Eating.

Hal tersebut diceritakan Zee Zee di akun instagramnya @zeezeeshahab.

"What i eat in a day. Ada beberapa teman-teman yang tanya soal apa aja sih yang aku makan setiap hari nya? Diet kah? Aku nyebutnya Mindful eating,"tulis sharing Zee Zee di status instagramnya Jumat (2/10/2020).

Zee mengatakan alasannya lebih menyebut dengan Mindful Eating karena diet biasanya pasti nggak enak.

"Karna kalau diet mindsetnya pasti gak enak, makannya dikit hehe. Jadi setelah aku konsul sama nutrisionis, ternyata mengatur pola makan bisa tetep enak," lanjut bunda dua anak ini.

Istri dari Prabu Revolusi ini mengaku di awal menerapkan pola makan ini, Zee Zee bisa menurunkan berat badan hingga 5 kg.

"Waktu awal karna mau defisit kalori jadi hanya makan kurang dari 1000 cal selama 1-2 minggu dan dalam 2-3 minggu itu aku bisa loss 5 kg tanpa penderitaan."sambung Zee Zee.

Mindful Eating, Yuk Mengenal Pola Makan Sehat ala Zee Zee Shahab Instagram @zeezeeshahab

Penasaran dengan pola makan Zee Zee Shahab? Berikut penjelasannya:

1. Pagi Hari Makan Putih Telur dan Sayur

"Jadi pagi: bisa makan telur putih nya aja 2 butir sama sayuran, kalau ini white egg omelete with spinach, ini aku makan setelah lari 7k , jadi pasti nanti jam 10 udah laper lagi sih. Nah snackingnya bisa makan buah aja misalnya mangga," ungkap Zee Zee.

2. Siang Makan Nasi Rendah Kalori dan Protein

"Trus makan siang nya nasi shirataki/ nasi merah (karna kalori nya kecil) jangan lupa protein nya, bisa ayam/ ikan. Biasain untuk aware sama kalori, bisa Googling untuk komposisi kalori nya atau kalau cemilan ada di belakang kemasan jadi kita tau berapa banyak kalori yang sudah masuk ke badan kita. Kalau bisa kurangin tepung, Karbo , gula (bisa pake gula diet maks 2 bulan ya)," sambung Zee Zee berbagi detail.

3. Malam Hari: Protein dan Sayuran

"Kalau malem aku makan sate ayam/ taichan , bisa juga salad atau gadogado tapi bumbunya jangan disiram di cocol aja," sebut Zee Zee lagi.

Tapi kalau besok nya ada rencana long run atau virtual race, sambung Zee Zee harus carbo loading (my fav!).

"Dah gitu aja sih hehe simple. Stay Happy and healthy ya," tutup Zee Zee berbagi cerita pola makan sehat yang dia terapkan. Semoga menginspirasi ya sahabat muslim. [jwt]

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
TOPIK :
zee zee shahab
belajar berpuasa
artis
cerita artis
new normal
tahun ajaran baru
pola hidup nsehat
mindful eating ala zee zee shahab
diet sehat maka zee zee shahab
 
BERITA LAINNYA
 
 
LIFESTYLE
25 April 2018 10:59:25

Nikah Muda, Ini Cerita Natasya Rizky

 
LIFESTYLE
30 June 2019 08:16:40

Tips Tetap On saat Liburan ala Keluarga Fenita Arie

 
LIFESTYLE
10 April 2020 08:36:16

Ini Cerita Mengunggah Ratu Anandita Terkait Covid-19

 
Saksikan tren modest wear terkini dari 164 designer modest fashion Indonesia dalam ajang Modest Fashion Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF) 2020 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia, Indonesian Fashion Chamber, dan Indonesia Halal Lifestyle Cent
 

 
 
TERBARU
 
cmm market
 
 
TERPOPULER
 
 
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0811.1362.284