• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 21 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Komunitas

Yuk Kenalan dengan Hijab Style Community

30/01/2018
in Komunitas
81
SHARES
623
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Hijab Style Community (HSC) merupakan salah satu komunitas untuk wanita berhijab. Berdiri sejak 29 Desember 2013, HSC baru saja menggelar anniversary ke-4 pada 28 Januari 2018, lalu. Diinisiasi oleh tiga orang muslimah yang gemar mengikuti event foto, HSC terus bergerak sebagai wadah untuk menjembatani anggota-anggotanya.

Kepada tim Chanel Muslim, Devi Anggraeni, salah satu founder HSC mengaku bahwa didirikannya komunitas isi sebagai ajang mempererat silaturahmi untuk sesama muslimah. Sekaligus memfasilitasi anggota-anggotanya untuk menyalurkan bakat melalui memperkenalkan kepada komunitas lain yang lebih mendukung bakat tersebut.

“Mempererat silaturahmi untuk sesama muslimah, salah satunya dengan menjembati anggota untuk menyalurkan bakat melalui memperkenalkan dengan komunitas lain,” kata Devi.

Awalnya Devi bersama kedua rekannya, Lovaa dan Rani Nusa, sering mengikuti event foto. Ternyata banyak wanita muslimah lain yang tertarik juga dengan hal tersebut. Hal tersebut yang melatarbelakangi pembentukan HSC.

“Sering ikut event foto terus banyak yang nanya dan mau ikut eventnya juga, mereka pikir event tersebut punya kita padahal kita cuma ikut saja, jadi yaudah kita buat saja,” tutur Devi.

Setelah 4 tahun berjalan, HSC telah memiliki lebih dari 200 anggota. Fokus kegiatannya adalah event photoshoot, catwalk, pengajian dan santunan yatim piatu. Tidak ada syarat khusus untuk mendaftarkan diri sebagai anggota, bahkan bagi wanita yang belum berhijab juga boleh dengan ketentuan mengenakan hijab selama mengikuti acara HSC kapanpun dan dimanapun.

Banyak terjadi salah persepsi dari anggota HSC yang mendaftar. Para anggota menganggap HSC ini adalah untuk jadi model. Padahal HSC justru hanya ingin mewadahi bakat anggota agar mereka bisa show up.

“Mereka tuh banyak mikir ikut HSC itu untuk jadi model padahal tergantung bakat mereka apa dan komunitas ini ada untuk bantu show up bakat member,” ungkap Devi.

Namun, untuk anggota-anggota yang berbakat dan fokus dalam bisang photoshoot dan event foto akan melalui tahapan seleksi. Hal tersebut juga disampaikan oleh Devi. Tidak hanya diikuti oleh muslimah single, komunitas ini juga aktif dijalankan oleh muslimah yang telah bersuami dan tentu saja seteah mendapatkan ijin dari suami masing-masing. (Wnd)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ketika Kakak Bertanya tentang eLGeBeTe

Next Post

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah : RUU KUHP Terkait LGBT Perlu Untuk Hukum Pelaku

Next Post

Ketua PP Pemuda Muhammadiyah : RUU KUHP Terkait LGBT Perlu Untuk Hukum Pelaku

Devi Anggraeni, Founder HSC Ungkap Pandangannya Tentang Istri

Pristac Didik Santri Jadi Enterpreneur Soleh

  • Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    Profil Lamine Yamal, Bintang Muda Muslim yang Menginspirasi Dunia Sepak Bola

    306 shares
    Share 122 Tweet 77
  • Tak Ada yang Kebetulan: Dari Messi Memandikan Bayi Yamal hingga Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Semua Terjadi dalam Takdir Allah

    111 shares
    Share 44 Tweet 28
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8922 shares
    Share 3569 Tweet 2231
  • Praktisi Hukum Dini Eka Putri Edukasi 200 Siswa SIT Al-Kautsar tentang Bahaya Bullying dan Konsekuensi Hukumnya

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11606 shares
    Share 4642 Tweet 2902
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4022 shares
    Share 1609 Tweet 1006
  • Salimah Tulungagung Bagikan Tips Menua dengan Bahagia

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4693 shares
    Share 1877 Tweet 1173
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2290 shares
    Share 916 Tweet 573
  • Membaca Fenomena Distrust Society

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga