• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 8 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Kisah

Kemenangan Yarmuk yang Terulang Kembali

24/11/2025
in Kisah, Unggulan
Mengikuti Generasi Awal

(foto: pixabay)

85
SHARES
654
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

KEMENANGAN Yarmuk yang terulang kembali. “Salam hormat kami untuk komandan Muhammad Al Dhaif, Abu Ubaidah, dan Brigade Izz Al Din Al Qassam,”

kata Hasan Al Riyati, anggota parlemen Jordania dalam sidang parlemen.

Nama Muhammad Al Dhaif dan Abu Ubaidah beberapa hari terakhir menjadi perbincangan. Semua memberikan hormat dan takzimnya. Termasuk anggota parlemen Jordan itu.

Setiap kali Abu Ubaidah, juru bicara Hamas, muncul memberikan pernyataan perss, dunia menanti-nanti apa yang akan disampaikannya.

Statement-nya tegas dan jelas. Apa yang disampaikannya bukan propaganda perang, melainkan sesuatu yang “pasti” terjadi.

Bahkan saking akuratnya, penduduk Israel lebih percaya dengan pernyataan Abu Ubaidah ketimbang informasi yang diberikan pemerintahnya sendiri.

Semisal, saat ia menyampaikan bahwa roket yang ditembakkan dari Gaza bisa menjangkau Tel Aviv dan kota-kota utama lainnya, penduduk kota itu berbondong-bondong bersembunyi di shelter yang telah disiapkan.

Sekalipun pihak keamanan meyakinkan bahwa iron dome yang terpasang di langit Israel bisa melindungi mereka, penduduk tetap tak percaya. Dan benar saja, tak lama sirine meraung-raung mengabarkan tanda bahaya.

Dunia terhenyak dengan militansi para mujahid di Gaza. Kemampuan militer mereka berkembang tak terduga.

Teknologi militer milik zionis seharga milyaran dolar, bahkan dikabarkan sampai dibeli dengan cara berutang pun seakan tak ada apa-apanya.

Baca Juga: Kesalahan Pemanah di Perang Uhud Diampuni Allah

Kemenangan Yarmuk yang Terulang Kembali

Keterkejutan yang sama pernah dialami oleh Heraklius penguasa Romawi, pada perang Yarmuk. Perang yang membuka jalan untuk membebaskan negeri Syam.

Jumlah pasukan Muslimin yang hanya 30 ribu mampu mengalahkan pasukan Romawi yang berlipat banyaknya.

Tercatat dalam sejarah hingga 200 ribu, bahkan dalam propaganda panglima perangnya yang bernama Mahan, disebutkan jumlahnya 400 ribu. Mereka pun dilengkapi senjata tercanggih pada masanya.

Tapi itu semua itu tak ada apa-apanya. Pasukan terbaik Muslimin berisi sahabat-sahabat senior yang luar biasa.

Panglima tertingginya sempat dipimpin oleh Khalid bin Walid yang didatangkan dari Persia, sebelum digantikan oleh Abu Ubaidah Al Jarrah.

Khalid membuat strategi tak biasa yang disebut Al Qaradis. Ia berhitung, jumlah pasukan Romawi sebanyak 200 ribu itu kalau bermanuver memutar,

maka seluruh pasukan Muslimin akan terkepung dan bisa dihabisi seketika.

Ia lalu memecah pasukannya menjadi kelompok-kelompok kecil sebanyak 38 batalion.

Masing-masing batalion dipimpin oleh sahabat senior yang tak diragukan kualitas keimanannya maupun kemampuan perangnya seperti Amr bin Ash, Yazid bin Abu Sufyan, dan Syurahbil bin Hasanah.

Begitu ketakutannya pasukan Romawi, hingga dibuat aturan setiap 10 prajurit diikat dengan rantai supaya tidak kabur.

Tak beda dengan yang kita saksikan hari ini, pasukan zionis selalu datang bergerombol.

Kecamuk perang berlangsung sangat dahsyat. Tak akan ada yang menduga Romawi penguasa peradaban pada waktu itu kalah dan terusir dari bumi Syam.

Ucapan perpisahan Heraklius dari kota Anthakiah menuju Konstantinopel sangat terkenal, “Selamat tinggal Syam. Aku tak mengharap kembali lagi.”

Bukan kebetulan kalau nama juru bicara Hamas saat ini sama dengan nama sahabat mulia Abu Ubaidah Al Jarrah, pemimpin tertinggi di Syam pada waktu itu.

Hari-hari ini, semoga Allah izinkan kita menjadi saksi kemenangan Yarmuk yang terulang kembali. Pasukan zionis terusir dari tanah yang mereka duduki.

Dan kita mendengar ucapan perpisahan dari Netanyahu untuk tak kembali lagi.[ind]

Jakarta, 18/5/2021

ditulis oleh: Uttiek (www.uttiek.blogspot.com)

Tags: Kemenangan Yarmuk yang Terulang Kembali
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Rumitnya Pengurusan Jenazah Muslim di Jepang

Next Post

Tampil Stylish Geng Selebritis Berhijab saat Liburan ke Korea Selatan

Next Post
Tampil Stylish Geng Selebritis Berhijab saat Liburan ke Korea Selatan

Tampil Stylish Geng Selebritis Berhijab saat Liburan ke Korea Selatan

Proyek Gerbang Raja Salman Tambah 900 Ribu Ruang Shalat Baru di Sekitar Masjidil Haram

Proyek Gerbang Raja Salman Tambah 900 Ribu Ruang Shalat Baru di Sekitar Masjidil Haram

Pentingnya Mandatory Spending yang Dihapus dari UU Kesehatan

Hukum Bertransaksi dengan Mata Uang Kripto

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8819 shares
    Share 3528 Tweet 2205
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1059 shares
    Share 424 Tweet 265
  • 5 Tips Hemat Token Listrik

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Excellent Zakat Bahagiakan 30 Anak Yatim melalui Program Belanja Bareng di Ramayana Square Pekalongan

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3974 shares
    Share 1590 Tweet 994
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11552 shares
    Share 4621 Tweet 2888
  • Menghina Allah dalam Hati

    572 shares
    Share 229 Tweet 143
  • Muhammadiyah Luncurkan KucingMu, Dakwah Kini Hadir Lewat Kepedulian terhadap Hewan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • KAI Logistik dan Rumah Zakat Tanam 270 Bibit Mangrove di Marunda

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Rekomendasi Tempat Wisata Keluarga di Jabodetabek untuk Libur Akhir Pekan

    112 shares
    Share 45 Tweet 28
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga