• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 8 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Keluarga

Menjaga Anak Remaja

Juli 30, 2021
in Keluarga
Menjaga Anak Remaja

Foto: Pixabay

71
SHARES
545
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

Chanelmuslim.com -Menjaga Anak Remaja

Bunda Winny menerima surat dari sekolah anaknya yang menyatakan bahwa kepala sekolah ingin bertemu, penting. Pertemuannya hari kerja pula, maka bunda winny minta ijin satu hari tidak masuk. Kebetulan Bunda winny tidak pernah tidak masuk kerja kecuali memang sakit keras, tapi itupun sekitar 5 tahun lalu.  Ketika izin sudah didapat dengan hati dag dig dug, Bunda WInny mencoba melangkah tenang ke arah ruang kepala sekolah.

Tapi, nampaknya ruangannya sudah pindah. Sayup-sayup Bunda Winny mendengar suara isak tangis anak perempuan dari balik ruangan tertutup. Karena tak ada tempat untuk berteduh dan menunggu, Bunda Winny duduk di dekat ruangan tertutup tersebut sambil berharap akan ada yang lewat untuk ditanya.  Samar-samar terdengar dialog panjang dengan alunan suara tegas namun nampak bijak.

Baca Juga: Menjaga Imun Tubuh dengan Doa

Menjaga Anak Remaja

Nampaknya suara sang Pemilik Sekolah, yang biasa dipangil ustadzah Syafiyah. Memang sekolah ini unik, namanya Jakarta Islamic School. Di sekolah ini, sang pemilik pun ikut serta dalam hampir semua urusan sekolah, yang tidak diikuti hanyalah acara camping pramuka saja.  “Siapa sih orangtua yang mau anaknya pacaran atau bergaul akrab dengan yang bukan muhrim. Semua orangtua tentu saja lebih senang anaknya di rumah dan tidak punya hubungan apa-apa dengan siapapun lelaki di luar sana. Anak perempuan itu menarik dan mempesona, bahaya kalau dibiarkan begitu saja berjalan-jalan dengan laki-laki walau beramai ramai,” terdengar nadanya seperti orang tua pada anaknya. Tidak seperti seorang guru, tidak ada bentakan yang ada hanya pengertian dan mencoba menggugah kesadaran.  “Kalau terjadi apa-apa, yang rugi tuh wanita bisa hamil, kalian mau? Belum lulus UN sudah hamil?” Terdengar suara menggerutu, “ahh, ustadzah terlalu berlebihan.

Kita kan gak ngapa-ngapain, cuma jalan-jalan doang…” Akhirnya, sang ustadzah bercerita bagaiamana seorang alim yang tergoda dengan seorang wanita nakal yang mengakibatkan orang alim ini berzina, minum arak dan sekaligus membunuh pula.  “Setan itu tidak menyerang dari apa yang kamu ketahui, dia akan menggaggu kamu dari hal yang tidak kamu sadari,” tambah sang ustadzah menekankan.

“Setan itu pintar, buktinya dia bisa bikin semua orang tergoda. Perbuatan yang dilarang oleh agama akan nampak indah dan menyenangkan. “Dan setan telah menjadikan terasa indah bagi mereka perbuatan-perbuatan (buruk) mereka, sehingga menghalangi mereka dari jalan (Allah), maka mereka tidak mendapat petunjuk.” (An-Naml 24) Hanya Rasulullah yang tidak tergoda karena beliau telah disucikan hatinya dan dikeluarkan setannya. Setan bisa lihat kamu dan kamu tidak bisa lihat setan, camkan itu!  Dalam hati bunda Winny berkata, “kasihan akhirnya setan lagi yang disalahkan.”

Tapi bunda winny kagum, sekolah ini luar biasa, anak remaja di jaga bukan hanya dari pihak orang tua bahkan pemilik sekolahpun turut campur tangan. Subhanallah.  Yaa demikianlah seharusnya mendidik anak-anak tidak hanya diserahkan sepenuhnya pada pihak sekolah atau tidak hanya urusan orang tua. Tapi seharusnyalah kedua belah pihak membimbing dan mendidik anak-anak dengan sepenuh hati.

Walaupun tidak mendengar secara keseluruhan isi pembicaraan, tapi bunda Winny yakin bahwa anaknya ada di dalam tanggung jawab yang benar. Maka bunda Winny bertekad apapun panggilan dari pihak sekolah, beliau akan segera memenuhinya. Karena pihak sekolah kan sedang membentuk anaknya, masa dalam proses pembentukan anaknya sendiri dia tidak peduli?!

Tags: Menjaga Anak Remaja
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

PWNU Titip Amanah Ubah Jakarta Kepada Anies Baswedan

Next Post

Spanduk “Tidak Menyalatkan Pendukung Penista Agama” Terpampang di Sejumlah Masjid di Jakarta

Next Post

Spanduk "Tidak Menyalatkan Pendukung Penista Agama" Terpampang di Sejumlah Masjid di Jakarta

Ada Lebih dari 1.000 Lansia di Panti Tresna Werdha

Kids Fun Parcs, Rekreasi Keluarga Seru di Yogyakarta 

  • Awas Ditilang, Uji Emisi Kendaraan Kamu sebelum 13 November 2021

    Awas Ditilang, Uji Emisi Kendaraan Kamu sebelum 13 November 2021

    115 shares
    Share 46 Tweet 29
  • 9 Pelajaran dari Quraisy

    122 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1549 shares
    Share 620 Tweet 387
  • Tiga Pahlawan Wanita dari Tanah Minang untuk Indonesia

    1103 shares
    Share 441 Tweet 276
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3178 shares
    Share 1271 Tweet 795
  • Hari Kartini, Mengenal 4 Pahlawan Berhijab asal Indonesia

    729 shares
    Share 292 Tweet 182
  • Khalid bin Yazid, Filsuf Pertama dalam Islam

    434 shares
    Share 174 Tweet 109
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7588 shares
    Share 3035 Tweet 1897
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5112 shares
    Share 2045 Tweet 1278
  • Tutorial Hijab Nyai Ahmad Dahlan Sejak Tahun 1934

    534 shares
    Share 214 Tweet 134
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga