• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 5 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ponpen Wahidiyah Luncurkan Aplikasi Ojek Online Buroq

06/01/2020
in Berita
104
SHARES
799
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Sebuah perusahaan yang lahir dari sebuah sekolah Islam di Indonesia telah meluncurkan aplikasi ojek online mereka sendiri yang katanya telah memiliki hampir 40.000 pelanggan.

Aplikasi Buroq yang diluncurkan oleh PT Buroq Sakti Terbang pada bulan September tahun lalu diklaim telah memiliki sekitar 38.000 pelanggan dan 2.500 pengemudi, kata perusahaan itu kepada Salaam Gateway. Saat ini beroperasi di beberapa kota di berbagai bagian Jawa, termasuk pangkalannya Kediri, serta di Malang, Surabaya dan Jakarta.

Aplikasi ini produksi dari Universitas Wahidiyah di Jawa Timur, yang merupakan bagian dari sistem sekolah Islam swasta Wahidiyah yang juga mencakup 100 taman kanak-kanak, 50 sekolah dasar, 20 sekolah menengah pertama, 12 sekolah menengah atas, 12 sekolah asrama Islam dan 900 koperasi.

“Saya bertanya kepada murid-murid saya apakah mereka bisa membuat aplikasi ojek online. Kami memiliki fakultas teknik TI di Universitas Wahidiyah kami dan hanya dalam seminggu, mereka berhasil, ” kata pendiri sekolah Wahidiyah K.H. Abdul Latif Madjid kepada Salaam Gateway.

Aplikasi tersebut, dinamai sesuai dengan hewan yang mengangkut Nabi Muhammad SAW selama Isra 'dan Mi'raj, saat ini menawarkan tiga layanan: kendaraan online dengan dua roda, kendaraan empat roda, dan pengiriman makanan.

Menolak untuk mengungkapkan berapa banyak yang diinvestasikan dalam pengembangan aplikasi, Abdul Latif mengatakan perusahaan dan aplikasi tidak didukung oleh modal besar atau investor tetapi merupakan layanan oleh komunitas Wahidiyah terutama untuk warganya sendiri. Dia menekankan, bagaimanapun, aplikasi Buroq terbuka untuk digunakan oleh semua orang Indonesia.

"Saya tidak mencari untung karena saya tidak menanamkan modal apa pun ketika saya menciptakan Buroq," kata sang pendiri.

Aplikasi dan bisnis Buroq, menurut Abdul Latif, dimaksudkan sebagai jalan untuk memperbaiki situasi ekonomi komunitas Wahidiyah.

"Saya sadar bahwa dunia telah pindah ke ekonomi digital dan kami ingin bergerak ke arah ini seperti Alibaba dengan ekosistemnya," tambah Abdul Latif.

Meskipun menawarkan layanan dasar yang sama dan mengadopsi warna hijau yang sama dengan pesaingnya Gojek dan Grab, Buroq mengklaim tidak memposisikan dirinya sebagai saingan komersial langsung ke dua raksasa teknologi tersebut.

“Kami tidak ingin bersaing dengan aplikasi lain. Sebaliknya, kami terbuka untuk berkolaborasi dengan sebanyak mungkin pihak untuk saling menguntungkan, ”kata Abdul Latif.

Aplikasi ini bermitra dengan beberapa bank syariah termasuk BRI Syariah, untuk memfasilitasi gateway pembayaran dan e-wallet yang disebut Buroq Pay.

"Kami juga ingin menangani setiap kebutuhan masyarakat, termasuk transportasi, e-commerce, semuanya," tandas Abdul Latif.[ah/salamgateway]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Topeng

Next Post

Remaja Muslimah AS Ini Didiskualifikasi dari Lomba Lari karena Berhijab

Next Post

Remaja Muslimah AS Ini Didiskualifikasi dari Lomba Lari karena Berhijab

Maskapai Garuda Batal Terbitkan Obligasi Syariah karena Skandal Penyelundupan

BAZNAS Gaet LotteMart dan Driver Ojol untuk Recovery Pascabanjir

  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8148 shares
    Share 3259 Tweet 2037
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    695 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Obyek Wisata di Bukit Sekipan Tawangmangu

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3626 shares
    Share 1450 Tweet 907
  • Resep Sate Ayam, Ide Makan Keluarga di Akhir Pekan

    296 shares
    Share 118 Tweet 74
  • Perbaiki Tiga Hal Darimu, Maka Allah Akan Memperbaiki Tiga Yang Lainnya

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1971 shares
    Share 788 Tweet 493
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2004 shares
    Share 802 Tweet 501
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11231 shares
    Share 4492 Tweet 2808
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga