• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 16 Agustus, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Pakar: Ikut Jumatan di Monas, Jokowi Memperlihatkan Watak Aslinya

Desember 2, 2016
in Berita
68
SHARES
524
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

images-52ChanelMuslim.com- Pakar semiotika (simbol, komunikasi), Dr Acep Iwan Saidi, menilai bahwa kehadiran Presiden Jokowi di acara Doa Bersama di Monas bersama jutaan umat Islam menunjukkan watak aslinya yang sebenarnya.

Hal itu disampaikan Acep saat acara diskusi dengan Tv One, Jumat malam (2/12). Menurutnya, apa yang diperlihatkan Jokowi di acara itu menunjukkan watak asli Jokowi yang sebenarnya. Mulai dari memegang payung sendiri, naik ke panggung yang di luar rencana protokoler istana, dan menyampaikan sambutan dengan semangat.

Pakar semiotika dari Institut Teknologi Bandung ini membandingkan saat Jokowi berbicara di Istana mengomentari aksi 4 November dengan sambutan saat di acara 2 Desember.

“Cara penyampaiannya begitu berbeda. Di acara Monas ini, Pak Jokowi begitu lancar, lugas, dan apa adanya. Inilah karakter Jokowi yang sebenarnya,” ucap pakar semiotika ini.

Acep juga menambahkan bahwa bahasa verbal dan non verbal Jokowi di Monas memperlihatkan bahwa ia tidak dalam tekanan. Bebas, lepas.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh juru bicara kepresidenan, Johan Budi, di acara yang sama. Mantan juru bicara KPK ini menyampaikan bahwa ketika di acara aksi 4 November pun sebenarnya presiden ingin menemui peserta aksi. Tapi, dilarang oleh pihak keamanan.

Bahkan, masih menurut Johan Budi, ketika Presiden Jokowi sedang melangkah menuju pagar istana untuk bergabung dengan peserta aksi jumatan tadi, langkahnya sempat terhenti karena adanya “nasihat” dari para stafnya.

Antara lain, “Sepertinya, hal ini tidak memungkinkan, Pak. Hujannya deras, dan lain-lain.” Namun, hal tersebut dijawab Jokowi dengan ringan, “Masak sama hujan saja takut!”

Pertanyaannya, benarkah apa yang disinyalir Acep Iwan Saidi tadi bahwa selama ini ada tekanan terhadap Jokowi dalam menyikapi aksi Bela Islam ini? Mungkin, momen-momen selanjutnya yang bisa menjawab. (mh/foto: tribunnews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menginspirasi Melalui Film

Next Post

Aksi Damai 212 Dipantau Dunia

Next Post

Aksi Damai 212 Dipantau Dunia

Kurang Tidur Bikin Ekonomi AS Rugi 411 Miliar Dolar

Sekelompok Pengacara di Utah AS Siap Advokasi Pengungsi Muslim

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    36716 shares
    Share 14686 Tweet 9179
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    11103 shares
    Share 4441 Tweet 2776
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    10972 shares
    Share 4389 Tweet 2743
  • Ucapkan Barakallah sebagai Pengganti Selamat

    7915 shares
    Share 3166 Tweet 1979
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7135 shares
    Share 2854 Tweet 1784
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga