• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 23 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gaza Bebas dari Virus Corona

28/01/2020
in Berita
71
SHARES
544
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kementerian Kesehatan Palestina di Jalur Gaza mengkonfirmasi, Senin kemarin (27/1) bahwa wilayah ini bebas dari penyakit "Corona" baru. Ia menyerukan kepada semua warga negara untuk tidak khawatir, mengingat tidak ada kasus tersebut yang terdaftar di wilayah Palestina.

Corona adalah penyakit yang diakibatkan virus yang mematikan berasal dari keluarga besar virus yang disebut virus korona yang menginfeksi manusia dan berbagai jenis hewan lainya. Majdi Dheir, Wakil Direktur Jenderal Perawatan Kesehatan Utama di Kementerian Kesehatan di Gaza, mengatakan dalam sebuah pernyataan tertulis yang didistribusikan oleh kementerian hari ini.

Dia mengatakan,"epidemi pertama penyakit ini muncul pada tahun 2002/2003 di Hong Kong dan Cina atas dengan nama sindrom pernafasan akut yang parah (SARS) dan kemudian menghilang lalu muncul pada tahun 2012 sebagai virus Corona yang menyebabkan sindrom pernapasan di Timur Tengah yang pertama kali terjadi di Kerajaan Arab Saudi. "

Dhuheir menjelaskan, gejala-gejala penyakit Corona mirip dengan gejala-gejala influenza lainya seperti suhu tubuh yang tinggi, radang pada hidung, bersin parah, batuk, sakit tenggorokan yang parah, kesulitan bernafas di samping kegagalan pada beberapa fungsi hati dan pernapasan.

Dia menunjukkan, pencegahan virus ini memerlukan perhatian pada kebersihan pribadi, mencuci tangan terus menerus selama 20 detik dengan air dan sabun, dan tidak kontak langsung dengan orang yang menderita pneumonia dan penggunaan tisu kertas selama batuk atau bersin serta menjauh dari tempat-tempat ramai.

Dia meminta semua orang yang kembali dari Tiongkok atau tempat-tempat yang dinyatakan berpenyakit, memiliki gejala flu atau radang paru-paru untuk segera pergi cepat-cepat berobat ke pusat kesehatan terdekat untuk diperiksa.

Dheir mengatakan, Organisasi Kesehatan Dunia belum lama ini mengklasifikasikan virus Corona sebagai epidemi global. Namun tidak menyatakan sebagai keadaan darurat, juga tidak melarang perjalanan ke China, sehingga Kementerian Kesehatan Palestina tidak takut akan ancaman langsung dari kedatangannya ke wilayah Palestina.

Dia memperingatkan, Kementerian Kesehatan Palestina terus-menerus berhubungan dengan Organisasi Kesehatan Dunia untuk terus mengikuti perkembangan atau instruksi yang dikeluarkan terkait virus ini.

Dia menekankan, Kementerian Kesehatan sedang dalam proses mengeluarkan rencana dan protokol yang jelas untuk mengedarkannya ke semua pusat kesehatan, definisi kasus yang dicurigai, cara mengisolasinya dan tim medis untuk mengobatinya secara klinis dan in vitro.

Dia menjelaskan, koordinasi sedang berlangsung antara Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri untuk mencegah kasus-kasus ini datang dari China melalui penyeberangan Rafah dan Beit Hanoun. Kemudian ditindaklanjuti di tempat tinggal mereka selama periode inkubasi, yang berkisar 2-14 hari.

Virus Corona baru, yang kemudian disebut virus Wuhan karena penemuan kasus ini pertama kali di Wuhan. Virus ini ditularkan melalui udara dalam kasus pernapasan, bersin, dan batuk.

Gejala pertama infeksi virus, suhu tubuh tinggi, sakit tenggorokan, batuk, sesak napas, diare, dan pada tahap lanjut berubah menjadi pneumonia, gagal ginjal, bisa berakhir dengan kematian.

China mengungkapkan virus misterius itu untuk pertama kalinya ditemukan pada 12 Desember di Wuhan. [ah/pip]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Layanan Perjodohan Masyarakat Muslim Indonesia di AS

Next Post

Sajian Pagi, Macaroni Schotel ala Kummelissa

Next Post

Sajian Pagi, Macaroni Schotel ala Kummelissa

Olimpiade Halal 2019, Siswi MAN Insan Cendekia Batam Raih Juara 1

Netty Prasetiyani: Pemerintah Harus Siap Hadapi Virus Corona

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9388 shares
    Share 3755 Tweet 2347
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4822 shares
    Share 1929 Tweet 1206
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    880 shares
    Share 352 Tweet 220
  • Roemah Kebaya Vielga Hadirkan Koleksi Janggan Noir Sebagai Kebaya Modern untuk Segala Aktivitas

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4247 shares
    Share 1699 Tweet 1062
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1302 shares
    Share 521 Tweet 326
  • Ular dan Penampakan Jin

    540 shares
    Share 216 Tweet 135
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    426 shares
    Share 170 Tweet 107
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11783 shares
    Share 4713 Tweet 2946
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    338 shares
    Share 135 Tweet 85
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga