• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 26 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Forum Dakwah Perbatasan Sekolahkan 20 Anak Kurang Mampu

Juli 16, 2019
in Berita
71
SHARES
546
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Pengurus Pusat Forum Dakwah Perbatasan (FDP) menyekolahkan 19 anak dari Pulau Banyak, Aceh Singkil dan 1 orang dari Kutacane, Aceh Tenggara. Anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu tersebut akan disekolahkan di beberapa lembaga pendidikan yang ada di Kabupaten Aceh Besar, diantaranya akan ditempatkan di pondok pesantren Ar-Rabwah Indrapuri sebanyak 9 orang dan di pondok pendidikan Al Kazem Putra di Montasik sebanyak 7 orang serta di Al Kazem Putri di Lampeuneurut sebanyak 4 orang.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Forum Dakwah Perbatasan, dr Nurkhalis Sp.JP, Selasa (16/7/2019).

“Alhamdulillah, anak-anak kita tersebut sudah kita antarkan langsung ke ponpes masing-masing. Dan mareka pun sudah mulai bersekolah di tahun ajaran baru ini,” Kata Nurkhalis.

Nurkhalis menjelaskan prosesi perekrutannya adalah dengan terjun langsung ke Pulau Banyak dan mendata anak-anak yang siap dan mau disekolahkan di lembaga pendidikan yang bekerjasama dengan FDP. Mareka ini berasal dari keluarga kurang mampu dan terbelakang dari pemahaman agama serta diantara mareka juga berstatus muallaf, yatim piatu, yatim, fakir dan miskin.

“Insya Allah, anak-anak ini akan kita sekolahkan hingga bangku kuliah. Semua pembiayaannya selama sekolah akan ditanggung oleh FDP. Saat inipun FDP sedang mencari orangtua asuh dan donatur yang siap membiayai semua kebutuhan si anak,” jelas Nurkhalis.

Dokter spesialis jantung dan pembuluh darah itu menambahkan dengan program tersebut diharapkan akan melahirkan anak-anak cerdas dengan skil yang mumpuni dan dapat mencetak generasi qur'ani dan rabbani. Selain itu juga diharapkan akan menjadi kader yang bisa memajukan dan menyiarkan Islam, khususnya di daerah sendiri dan umumnya di alam raya ini. Juga akan berbakti dan mengabdi kepada ibu dan ayah tercinta.

“Dari itu FDP akan berupaya untuk menjadi yang terdepan dalam menyiarkan dan mendakwahkan agama ini. FDP juga akan terus berbuat sekecil apapun dan dalam bentuk apapun yang Allah ridha dengannya, yaitu dengan cara merangkul bukan memukul, mendidik bukan mengkritik, mencintai bukan mencaci, berbuat bukan mengumpat, bergerak bukan termangu. Semoga usaha kita dalam rangka mendidik anak bangsa ini akan mendapat perhatian dari banyak pihak dan dimudahkan segala urusannya oleh Allah SWT,” pungkas Nurkhalis.[ah/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Video Pengalaman Seru Aisha Nurra Datau di Film Iqro My Universe

Next Post

Resep Rica-Rica Bebek ala Wulan, Menu Baru Recommended untuk Keluarga Muslim

Next Post

Resep Rica-Rica Bebek ala Wulan, Menu Baru Recommended untuk Keluarga Muslim

Galeri Kegiatan Jejak Anak Baik Indonesia

Sambut Masuk Sekolah, YBM PLN Ajak Anak Yatim dan Dhuafa Belanja

  • 10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    10 Kebiasaan yang Bikin Kulit Terlihat Lebih Muda

    101 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Cara Membuat Video 5 Foto Pakai Pippit

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Dari Mandi Lumpur Hingga Makan Cicak, Muhammadiyah Soroti Fenomena Ngemis Online di Tiktok

    115 shares
    Share 46 Tweet 29
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7655 shares
    Share 3062 Tweet 1914
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3225 shares
    Share 1290 Tweet 806
  • Sosok Ira Puspadewi yang Fenomenal

    81 shares
    Share 32 Tweet 20
  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • The Ultimate Acropolis, Mengunjungi Spot Yunani Kuno yang Mengagumkan

    197 shares
    Share 79 Tweet 49
  • Tren Akuntabilitas Lembaga Zakat dalam Penelitian

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5152 shares
    Share 2061 Tweet 1288
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga