• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 31 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Polda Metro Jaya Serahkan Mobil Syeikh Ali Jabber Yang Hilang

20/08/2016
in Berita
70
SHARES
542
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Subdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil menangkap komplotan pelaku pencurian mobil Toyota Innova milik da’i kondang Syeikh Ali Jabber. Mobil milik Syeikh Ali pun ditemukan polisi dan dikembalikan kepada si empunya.

“Kami kembalikan lagi mobil milik Syeikh Ali Jabber, karena persyaratan dokumen sudah lengkap. Bisa dipinjam pakai,” ujar Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Ruddy Heriyanto Adi Nugroho di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (19/8).

Mobil Syeikh Ali Jabber dicuri oleh para pelaku pimpinan Fuji alias Tay (19), di depan kantor yayasannya di Jatinegara, Jakarta Timur pada Minggu (21/2) lalu. Aksi para pelaku ini sempat terrekam CCTV di depan kantor yayasan Syeikh Ali.

Setelah diberikan kunci secara simbolik, pria bersorban dan bergamis putih ini langsung mencoba mesin mobilnya. Syeikh pun mengacungkan jempol kanannya, menandakan kondisi mobilnya masih menyala. (Polda Metro Jaya Dot Info)

Syeikh Ali baru mengetahui mobilnya dicuri, usai melaksanakan salat subuh di Masjid. Syeikh Ali saat itu hanya tersenyum dan mengucap Alhamdulillah setelah mengetahui mobilnya dicuri.
“Sejak saat pertama mobil saya tidak ada, malam atau subuh hari setelah saya keluar dari mesjid, mobil saya sudah tidak ada saya hanya tersenyum. Kemudian saya pikir mungkin sopirnya saja yang bawa ke mana gitu,” cerita Syeikh Ali Jabber di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (19/8) seperti disiarkan kembali oleh Polda Metro Jaya Dot Info.
Syeikh Ali mengatakan bahwa dirinya baru sadar kalau mobil dicuri setelah dilihatkan CCTV.
“Pas habis ditunjuk CCTV-nya yang ada di lokasi, baru saya tahu mobil saya dicuri. Kemudian saya berkata Alhamdulilah, kemudian saya berdoa ya Allah mudah-mudahan menjadi sebab pencuri bertobat dan menjadi terakhir dan mudah mudahan Allah mengampuni dosanya,” tambahnya.
Syeikh Ali Jabber juga menganggap pencurian mobil yang menimpa dirinya adalah sebuah ujian dari Allah Subhanallahu Wa Taala.
“Dan sejak kehilangan mobil ini, sebenernya bukan sedih karena kehilangan mobil, tapi saya sedih kehilangan perjuangan dakwah dari mobil ini,” ungkapnya.
Setelah melaporkan ke polisi, para pelaku pun akhirnya berhasil dtangkap tim Subdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada tanggal 14 Juli lalu di Indramayu, Jawa Barat. 
Dari hasil penyidikan, diketahui para pelaku telah melakukan aksinya sebanyak 30 kali di kawasan Jakarta dan sekitarnya.
Mobil-mobil hasil curian dijual pelaku ke penadah di daerah Lampung yang masih buron. Mobil tersebut dijual dengan harga miring sekitar Rp 20-30 juta.

(jwt/*)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mulai 1 Oktober, Tarif KRL Jabodetabek Naik Rp.1000 

Next Post

Bahkan Israel pun Ditolak di Pentas Olahraga Dunia

Next Post

Bahkan Israel pun Ditolak di Pentas Olahraga Dunia

Mengajak Anak untuk Belajar Islam ketika Ibu dan Ayah Berbeda Keyakinan

Jahe Bisa Dimanfaatkan untuk Atasi Rambut Berketombe

Khatib Jumat Masjidil Haram Ajak Umat Islam Bersatu

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8122 shares
    Share 3249 Tweet 2031
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    678 shares
    Share 271 Tweet 170
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3612 shares
    Share 1445 Tweet 903
  • Yang Berhak Memandikan Jenazah Ibu

    2979 shares
    Share 1192 Tweet 745
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    3140 shares
    Share 1256 Tweet 785
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1962 shares
    Share 785 Tweet 491
  • Deli Serdang Punya Wisata Pantai Salju Paling Hits

    120 shares
    Share 48 Tweet 30
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    856 shares
    Share 342 Tweet 214
  • Pertolongan Allah karena Memberi Makan Kucing

    449 shares
    Share 180 Tweet 112
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    5061 shares
    Share 2024 Tweet 1265
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga