• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 23 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Apartemen di Turky, Setelah Ditinggal Setahun

Maret 23, 2021
in Jendela Hati, Unggulan
apartemen di turky
83
SHARES
640
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Mungkin apartemen di Turky ini mau aku jual saja dulu deh karena Program Immersion JISc dan JIBBS ke Turky baru akan dijalankan bulan November tahun 2021. Ketika musim dingin tiba dan salju mulai berjatuhan, sudah banyak anak-anak yang daftar mau ke Turky. Tapi tunggu suasana agak kondusif dulu dan mental disiapkan.

Soal covid? Ya, hadapi saja. Hatta kita bersembunyi dalam lemari pun tetap saja dia hadir, ya kan?

Aku nggak mau kebahagiaan hidupku sebagai Hamba Allah terganggu oleh siapa pun dan apa pun. Jadi, aku berlibur dan liburan itu enak. Aku jadi banyak tertawa dan nggak mudah marah dan lebih rileks. Setelah hatiku harus tersenyum menghadapi berbagai cerita duka setahun belakangan ini.

Biasanya Program Immersion JIBBS, JIGSc, dan JISc ke Malaysia dan Singapur untuk SD sekolahanku. Sementara Turky, Australia, Azerbaijan, dan Saudi Arabia untuk Secondary.

Aku sih mau saja ajak anak-anak ke Belanda dan atau ke Paris, tapi sejarahnya kurang mantap, yang ada hanya serpihan luka kalau melihat kapal Belanda yang mampir Indonesia di Rotterdam, yang kabarnya kapal pertama yang mendarat di Batavia untuk mencuri rempah-rempah yang membungkus emas hitam. Haha. Orang bule tuh nggak suka rempah.

Apalagi about Turky ya? Oh ya, rate lagi murah tahun lalu mencapai 4000-an. Sekarang 1 lyra (TL) hanya Rp1.800. Harga-harga jadi murah di mataku dibandingkan Jakarta ya.

Satu kebab di sini jadi hanya 6000 perak dan asli dagingnya enak dan masih segar sayurnya banyak serta tomatnya. Serius, masakannya juga lebih berasa. Nggak kayak dulu, mungkin menyesuaikan dengan customer Asia yang sukamya makanan berperisa, ber-MSG maksudku.

Yuk, liburan ke Turky. Mumpung tiket pesawat lagi murah dan TL 1 juga cuma 1800. Karena sebab utama juga, karena yang masih mau terima kita cuma Turky saja. Hehe. Negara lain masih menolak.

Aku kirim gambar-gambar Turky ya. Istanbul in love. Sembilan jam di pesawat menahan batuk, menahan bersin, menahan gassing, kalau nggak dimusuhin.

Alhamdulillah apartemen di turky berhasil dijual dan uangnya untuk bangun mesjid di JIBBS dan bangun lab biologi dan perpus serta renovasi Kodam agar nggak sumpek.

Sekolah mudah-mudahan buka ,bulan Juli. Aku sudah mau renovasi macam-macam agar anak-anak nanti masuk sekolah dengan bahagia, belajar senang, dan juga nggak sumpek. Gedung-gedung setahun kosong tuh harus direnov loh. Selain harus dihangatkan.

Oh ya, aku bukan orang kaya tapi aku orang yang penuh cinta dan easy going.

Jangan nge-hack facebookku dong, Mas. Percaya deh, rezekiku bukan dari FB tapi dari Allah. Aku malas buka account baru kalau facebookku dihacked. Masa kamu siang malam mantengin FB-ku dan berusaha nge-hack?

Jangan juga a’in sama aku karena aku suka foto-foto dan menunjukkan macam-macam dan suka cerita. Janganlah mempersulit hidup yang sudah sulit. Easy going saja. Semua ada takarannya masing-masing.

Istanbul hari ke-3. Nanti aku cerita lagi. Ini campuran foto lama dan baru.

Allah berfirman, “Wahai manusia! Sungguh, Kami telah menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan, kemudian Kami jadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku agar kamu saling mengenal. Sesungguhnya yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa. Sungguh, Allah Maha Mengetahui, Mahateliti.” (QS. Al Hujurat: 13)

 

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Tags: jendela hatijibbsjigscjiscmam fifiturky
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Allah Begitu Sayang pada Manusia

Next Post

10 Cara Menjaga Kecerdasan Otak

Next Post
10 Cara Menjaga Kecerdasan Otak

10 Cara Menjaga Kecerdasan Otak

Meteorologi, Ilmu yang Membahas Prakiraan Cuaca

Meteorologi, Ilmu yang Membahas Prakiraan Cuaca

Cara Mudah Merawat Peralatan Dapur agar Tidak Berkarat

Cara Mudah Merawat Peralatan Dapur agar Tidak Berkarat

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5062 shares
    Share 2025 Tweet 1266
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7537 shares
    Share 3015 Tweet 1884
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1506 shares
    Share 602 Tweet 377
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4550 shares
    Share 1820 Tweet 1138
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3131 shares
    Share 1252 Tweet 783
  • Untuk Pemula, Belajar Islam Mulai dari Mana?

    2991 shares
    Share 1196 Tweet 748
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5117 shares
    Share 2047 Tweet 1279
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2025 shares
    Share 810 Tweet 506
  • Selenggarakan Musywil, Salimah Kalsel Miliki Pimpinan Baru

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Musyawarah Nasional Wanita Al Irsyad Tahun 2025 Bertema Berdaya Juang dan Berkemajuan Tanpa Batas

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga