• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 30 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Ustazah

Ini Kriteria Lelaki dan Wanita Luar Biasa Dalam Rumah Tangga

01/09/2015
in Ustazah
73
SHARES
560
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

11947889_870835606342893_1311432226956772329_o

ChanelMuslim.com – Salim A Fillah, penulis buku Best Seller ini selalu memiliki cerita hikmah dari perjalanan  kehidupan yang dia jalani. Termasuk saat dirinya diberikan kesempatan mengisi acara tentang keayahbundaan di Quenssland pafa Juni 2015 lalu. Hingga akhirnya dirinya menuliskan beberapa mengenai lelaki dan wanita. Berikut tulisan yang ditulisnya di akun facebook Salom A Fillah.

Lelaki dan Wanita

Lelaki terindah di mata wanita bukanlah yang paling tampan wajahnya; melainkan yang bisa membuatnya merasa sang tercantik di dunia.

Lelaki tergagah di hati wanita bukanlah yang paling kekar ototnya, melainkan yang mampu mendengar, memahami, & mengerti curahan hatinya.

Lelaki terkaya bagi wanita, bukanlah yang terbanyak hartanya. Tapi dia yang pandai bersyukur & mengungkapkan terimakasih padanya.

Lelaki tershalih bagi wanita, tak sekedar banyak ilmu agama & rajin ibadahnya; tapi juga dia yang paling mulia akhlaqnya.

Lelaki terhebat bagi wanita, bukanlah yang mampu membelikan apapun untuknya; tapi yang wajah & bahunya siap menyambut senyum & airmata.

Lelaki tercinta bagi wanita; dia yang prasangka tak mengalahkan kemuliaan budinya; yang kekesalan tak mengalahkan pengertian & maafnya.

Wanita tercantik bagi pria terbaik; bukanlah yang paling jelita; tapi dia yang jika dipandang memberi tenang, maka surgapun terbayang.

Wanita terkuat bagi pria semangat bukanlah yang terlihat hebat; tapi yang menundukkan diri dengan ibadat, menempatkan diri dalam taat.

Wanita terdahsyat bagi pria sejati, bukan yang pesonanya memukau banyak mata; tapi dia nan siap menjadi madrasah cinta bagi anak-anaknya.

Wanita terkukuh bagi pria yang ampuh, bukan yang tak pernah berair mata; tapi yang senyumnya meneguhkan & tangisnya jadi pengingat taqwa.

Wanita paling bermakna bagi pria bahagia; dia yang kala berpisah menenangkan, kala berjumpa menggelorakan, & tiap masa saling menguatkan.

Wanita terkaya di mata pria, bukan dia yang bertumpuk harta; tapi yang ridha pada halal semata & qana’ahnya jadi simpanan tak fana.

*******

Griffith University, Queensland, 6 Juni 2015. Menyaksikan Pak Iman S. Partoredjo (83 tahun) dan Bunda Arum berjalan pulang bergandeng tangan sembari berbincang mesra sesudah hadir di acara kami tentang keayahbundaan. Ah, betapa agungnya kalian merawat cinta, melebihi segala teori kami yang berbusa-busa. Datang berdua, menyetir dengan sahaja, saling bercanda dengan ceria, menyimak penuh perhatian, dan bertanya dengan seksama. Beliau berdua barangkali tak menuliskan ayat keduapuluhsatu Surat Ar Ruum dalam Undangan Pernikahan mereka enampuluh tahun lalu. Barangkali mereka tak pula bisa menguraikan apa makna sakinah, atau mawaddah, dan juga rahmah. Tapi berkah pernikahan mereka terbaca di tiap sorot mata keduanya, senyumnya yang selalu bercahaya, dan kehadiran mereka di semua kegiatan dakwah yang mendahului para muda.

Twitter @salimafillah
Twitter @salimafillah

Catatan Ustad Salim A Fillah yang diambil dari akun facebooknya sungguh mengetarkan bagi para Keluarga Syurga.(jwt)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bank Syariah Bukopin TandaTangani Kerjasama Tabungan di iB Vaganza Semarang

Next Post

Turki Tunjuk Menteri Berjilbab Pertama

Next Post

Turki Tunjuk Menteri Berjilbab Pertama

UU Haji Harus Akomodir Jumlah Petugas Haji

Imam Belgia Desak Warga Muslim untuk Tidak Berqurban Tahun Ini

  • Salimah Jadi Penawar Tertinggi di Lelang Lukisan ‘Di Balik Langit Gaza’

    Salimah Jadi Penawar Tertinggi di Lelang Lukisan ‘Di Balik Langit Gaza’

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3323 shares
    Share 1329 Tweet 831
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7771 shares
    Share 3108 Tweet 1943
  • Keragaman Modest Wear dengan Wastra dan Konsep Sustainability di Panggung SPOTLIGHT Indonesia 2023 Culture: Then and Now

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    498 shares
    Share 199 Tweet 125
  • Aktivitas Gunung Semeru Masih Didominasi Gempa Letusan Setiap Harinya

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Singgasana Gym, Tempat Fitness Khusus Muslimah di Makassar

    747 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Resep Ikan Bakar Sambal Colo-Colo

    151 shares
    Share 60 Tweet 38
  • 5 Nama Potongan Rambut Pria agar Tidak Qaza`

    1776 shares
    Share 710 Tweet 444
  • Sebanyak 3,3 Juta Penjualan Tiket KAI Selama Libur Nataru 2025/2026

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga