• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 18 Mei, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Sekolah

Menteri PPPA: Pendidikan itu Penting tapi Kesehatan juga Penting

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati Puspayoga mengatakan bahwa penyelenggaraan pendidikan lewat sekolah tatap muka itu penting tapi kesehatan juga penting untuk diperhatikan.

Maret 3, 2021
in Sekolah
Pengalaman Ramadan Menjauhkan Remaja dari Ponsel

(foto: pixabay)

73
SHARES
558
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati Puspayoga mengatakan bahwa penyelenggaraan pendidikan lewat sekolah tatap muka itu penting tapi kesehatan juga penting untuk diperhatikan.

“Pendidikan penting, tapi kesehatan juga penting,” kata Bintang dalam acara podcast, di Jakarta, Selasa (2/3/2021).

Bintang mengingatkan agar pembelajaran tatap muka yang direncanakan mulai Juli 2021 dipastikan harus aman bagi anak-anak agar tidak terpapar Covid-19. Ia juga menjelaskan adanya tren klaster Covid-19 keluarga sejak September 2020 membuat Kemen PPPA diberi mandat khusus membuat protokol kesehatan keluarga.

Sebab menurutnya, meski seseorang di dalam rumah, bukan berarti dia aman dari penyebaran Covid-19 padahal penyebaran virus tersebut di dalam rumah patut diwaspadai. Apalagi jika terdapat anak-anak di dalam rumah itu.

“Maka protokol itu juga harus kita terapkan. Bagaimana keluarga bisa memutus rantai Covid-19,” ujarnya.

Saat ini, Bintang mengatakan pihaknya tengah berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk menjamin keamanan anak-anak yang akan mengikuti sekolah tatap muka.

“Karena anak-anak Indonesia merupakan generasi penerus bangsa yang harus dilindungi, terutama pada masa pandemi,” tambahnya.

Sebelumnya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim mengatakan bahwa pembelajaran tatap muka bisa dimulai setelah vaksinasi Covid-19 pada guru selesai dilaksanakan.

“Kalau kita bisa menyelesaikan vaksinasi ini sampai dengan akhir bulan Juni, maka tahun ajaran berikutnya, pada Juli, bisa melakukan pembelajaran tatap muka,” kata Mendikbud pada acara peluncuran progam Vaksinasi guru di SMAN 70 Jakarta, beberapa waktu lalu.

“Esensi dari kebijakan ini, dan kenapa tenaga pendidik itu menjadi salah satu yang prioritas adalah sudah cukup lama anak-anak kita tidak sekolah tatap muka,” katanya.

Ia menekankan bahwa pembelajaran tatap muka di sekolah harus dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan selama penularan Covid-19 belum terkendali.

Mendikbud mengatakan, pemerintah berusaha melakukan tindakan cepat supaya pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan lagi karena pelaksanaan pembelajaran dari jarak jauh dalam jangka panjang bisa mempengaruhi perkembangan anak.

“Kita mengambil tindakan yang cepat dan gesit untuk bisa melaksanakan lagi sekolah tatap muka,” ujarnya.[ind]

sumber: antaranews

Tags: menteri PPPAsekolah tatap muka
Previous Post

Upaya Pebisnis Fesyen Batik agar Tetap Eksis di Tengah Pandemi

Next Post

Tahan Mulut, Beda Gibah dan Mengambil Hikmah Itu Tipis

Next Post
Tahan Mulut, Beda Gibah dan Mengambil Hikmah Itu Tipis

Tahan Mulut, Beda Gibah dan Mengambil Hikmah Itu Tipis

Mohamedou Salahi, Pria yang Ditahan di Guantanamo selama 18 Tahun Tanpa Pengadilan

Mohamedou Salahi, Pria yang Ditahan di Guantanamo selama 18 Tahun Tanpa Pengadilan

90 Sekolah di DKI Jakarta Ditutup Karena Covid-19, Ini Daftarnya

Para Murid Harus Bersiap Sekolah Tatap Muka pada Juli 2021

.:: TERPOPULER

Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga