• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 28 Desember, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Salimah Bekasi Barat Berkolaborasi dengan Komunitas Pemuda Adakan Seminar Remaja

05/03/2020
in Berita
84
SHARES
648
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Bertempat di Hall Klinik Trimedika Bintara Bekasi Pimpinan Cabang (PC) Persaudaraan Muslimah (Salimah) Bekasi Barat berkolaborasi dengan Komunitas Pemuda Bekasi Islamic Youth Camp (Be-IUC) mengadakan seminar bagi remaja usia 15-25 tahun yang bertajuk “UNINSTALL PERGAULAN BEBAS” dengan tema “Gaul Sehat keren Abiss”, Sabtu (29/2/2020).

Nampak hadir di antara tamu undangan, Hj. Atiek Sulistiowati, S.H. (Ketua Pimpinan Daerah Salimah kota Bekasi) dan juga Ketua PC Salimah Jati Asih, Hj. Siti Faiqoh, S.Th.i.

Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua PC Salimah Bekasi Barat Hj. Ir. Chairun Nisa, MM. Dalam sambutan singkatnya, ia menyampaikan bahwa pergaulan bebas telah mengantarkan kehancuran bagi bangsa ini.

“Penting bagi setiap orang untuk menjadi agen perubahan yang menjaga negeri ini,” ujarnya.

Dr. Inong Irana, Sp.KK hadir sebagai narasumber dan Firas Byzi sebagai Pembawa Acara yang dihadiri oleh sekitar 250 orang itu.

Dokter Inong berpesan kepada para remaja yang hadir untuk menjaga diri dan orang-orang terkasihnya dari penyakit mematikan dengan cara menjauhi perilaku zina atau seks bebas, baik sesama jenis maupun lain jenis.

“Data dari CDC (Departemen Kesehatan AS) menyebutkan, menggunakan pengaman saat berhubungan badan, tingkat keamanannya hanya 26 sampai 80 persen saja. Tidak sampai 100 persen. Dan pencegahan terbaik untuk para pemuda pemudi adalah menjauhi perilaku zina dan seks bebas,” tegasnya.

Ia mengaku akan terus mengedukasi masyarakat dengan informasi dan data mengenai bahaya zina dan perilaku seks bebas ini. Kita tidak membenci orangnya, tetapi tidak menyetujui perilaku yang tidak sesuai dengan kepribadian bangsa yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila.

“Jika mau aman, hindari seks bebas di luar pernikahan yang sah secara hukum agama dan hukum negara. Ini untuk masa depan umat dan bangsa Indonesia. Sebab jika sudah terkena penyakit HIV/AIDS, mereka bisa membebani ekonomi negara. Padahal pemuda seharusnya menjadi pelopor masa depan bangsa,” beliau menyampaikan.

Selesai acara, Salimah menggelar acara BRANGKASS (barang bekas berkualitas).

Barang yang dijual berupa barang baru dan bekas yang masih bagus dan berkualitas berupa pakaian laki-laki dan perempuan serta perabot rumah tangga juga barang-barang fesyen seperti kacamata, tas, sepatu, bros, syal dan lain-lain.

Hasil penjualan tersebut digunakan untuk mendanai berbagai aktivitas sosial Salimah di antaranya; Program pembinaan Majelis Taklim, Sekolah Ibu Salimah Terpadu (Sister), Program Pembinaan Anak Yatim (P2AY), Baitul Quran Salimah (BQS), Warung Jumat Berkah (WJB) dan berbagai pelatihan bagi para Ibu, anak dan keluarga Indonesia.
Acara ini disponsori oleh “Klinik Trimedika” dan “Sinergi Komunitas Bekasi”.[ind/Nurm/NR]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Doakanlah Orang-Orang yang Membuat Sekolah

Next Post

Situs Web ACHDA Pamerkan 160 Benda Warisan Bersejarah

Next Post

Situs Web ACHDA Pamerkan 160 Benda Warisan Bersejarah

LAZ Al Azhar Hadirkan Heropreneur sebagai Ecosystem Business Scale Up UMKM

Resep Nasi Liwet Enak dan Lezat, Ide Sarapan Pagi ala Kampung

  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    161 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7762 shares
    Share 3105 Tweet 1941
  • Keutamaan Istighfar Menurut Hadis

    330 shares
    Share 132 Tweet 83
  • Resep Pastel Tutup, Ide Sajian Pagi Mengenyangkan

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    490 shares
    Share 196 Tweet 123
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    4926 shares
    Share 1970 Tweet 1232
  • Dalil Membaca Allahumma Ajirni Minannaar

    1083 shares
    Share 433 Tweet 271
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1630 shares
    Share 652 Tweet 408
  • Hukum Mengucapkan Hari Raya Nonmuslim Menurut 4 Mazhab

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Saya dan Kenangan 30 Tahun bersama TipTop Swalayan

    157 shares
    Share 63 Tweet 39
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga