• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 13 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Deddy Corbuzier Akan Ucap Kalimat Syahadat 21 Juni Tapi Batal Disiarkan di TV

19/06/2019
in Berita
73
SHARES
564
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kabar terkait Deddy Corbuzier yang akan menjadi mualaf semakin santer terdengar. Deddy rupanya sudah berencana untuk mengucapkan dua kalimat syahadat pada tanggal 21 Juni mendatang. 

Hal ini pun telah dibenarkan oleh Ustaz Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah yang selama ini menjadi guru bagi Deddy. 

Ya, Deddy memang telah berproses-atau belajar agama islam– bersama Gus Miftah selama 8 bulan terakhir ini. 

"Iya, InsyaAllah tanggal 21 (ucapkan kalimat syahadat)," ujar Gus Miftah saat dihubungi kumparan melalui sambungan telepon, Rabu (19/6/2019). 

Dari kabar yang beredar, Deddy berencana menjadi mualaf dan disiarkan secara live di acara 'Hitam Putih' Trans 7 yang selama ini dipandunya. 

Namun, menurut Gus Miftah hal tersebut urung dilakukan lantaran Deddy tak mau program acaranya disemprit KPI. 

"Toh awalnya bukan keinginan Deddy, bukan keinginan saya (untuk live). Tapi keinginan orang-orang untuk syiar. Cuma enggak boleh karena KPI. Jadi awalnya emang mau di Hitam Putih, cuma enggak boleh sama KPI," ungkap Gus Miftah. 

Terkait keputusan Deddy untuk menjadi mualaf dan beragam isu yang menyebutkan hal tersebut dilakukan lantaran keinginan Deddy untuk menikah, Gus Miftah punya jawabannya sendiri. 

Menurutnya, Deddy pernah berujar bahwa keinginannya memeluk agama islam bukan karena embel-embel seorang perempuan. 

"Deddy bilang, 'kalau mau masuk islam hanya karena cewek, saya cemen banget'. Jadi yang perlu ditegaskan, dia masuk islam bukan karena apa-apa tapi karena dia meyakini kebenaran islam," tegasnya. 

Gus Miftah juga sempat mengenang proses Deddy belajar mendalami agama islam. Menurutnya, Deddy orang yang sangat rasional, maka tak heran selama berproses keduanya sering berdebat. 

"Ya biasa kalau berdebat itu. Tahu sendiri kan Deddy orangnya seperti apa? Dia itu smart people. Tapi dia bisa menerima penjelasan saya. Karena tahu dia orang yang rasional maka penjelasan saya juga harus rasional," ujar Gus Miftah. 

Lantas, apakah proses Deddy Corbuzier menjadi mualaf akan dilakukan secara tertutup?

"Enggak kok. Mau ditutupi kayak apa, sekelas Deddy pasti akan ketahuan kok. Didoakan saja ya. Untuk lokasinya, kita masih mencari alternatif, yang saya kira-kira bisa, dia juga bisa. Kalau enggak di Jakarta, ya di pondoknya Gus," tutup Gus Miftah.[ah/kumparan]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bakso Bukan Hoax

Next Post

Khansa, Pendaki Cilik Keluarga Petualang Muslim Sampai Puncak Kilimanjaro

Next Post

Khansa, Pendaki Cilik Keluarga Petualang Muslim Sampai Puncak Kilimanjaro

Galeri Konferensi Pers Nussa Ukhuwah Show

Mualaf Jerman Temukan Kedamaian Batin di Senegal

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1914 shares
    Share 766 Tweet 479
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3569 shares
    Share 1428 Tweet 892
  • Hadis tentang 10 Hari Terakhir Ramadan

    261 shares
    Share 104 Tweet 65
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    650 shares
    Share 260 Tweet 163
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8066 shares
    Share 3226 Tweet 2017
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Melipatgandakan Pahala Infak Hingga 700 Kali Lipat

    224 shares
    Share 90 Tweet 56
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3264 shares
    Share 1306 Tweet 816
  • Kolaborasi BAZNAS dan LAZ Dorong Optimalisasi Zakat Jadi Solusi Menguatkan Indonesia dari Kemiskinan

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Maladewa, Negara yang Seratus Persen Penduduknya Beragama Islam

    148 shares
    Share 59 Tweet 37
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga