• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 17 September, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Karena Alquran, Jasad Tukang Cendol Ini Masih Utuh Setelah Dikubur 8 Tahun

Desember 13, 2021
in Khazanah
Karena Alquran, Jasad Tukang Cendol Ini Masih Utuh Setelah Dikubur 8 Tahun

Foto: Pixabay

83
SHARES
636
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Karena Alquran, Jasad Tukang Cendol Ini Masih Utuh Setelah Dikubur 8 Tahun

Ustaz Ahmad Taufiq Nuh menceritakan dalam sebuah ceramahnya, sebuah kisah nyata yang beliau alami. Kisah tentang mukjizat kedekatan dengan Alquran yang membuat jenazah ayahnya tetap sama seperti baru dikubur meski sudah berlalu 8 tahun. Berikut kisah lengkapnya.

Suatu hari saya ditelpon oleh ibu saya. Saat itu sedang ada rencana pelebaran jalan di daerah Tangerang. Akibatnya, tanah pekuburan yang berada di pinggir jalan tersebut harus dibongkar. Dan saya diminta oleh ibu saya untuk memindahkan Makam Ayah saya yang sudah sekitar delapan tahun di sana. Lalu saya pun berangkat sembari menghubungi saudara saya yang berada di Tangerang.

Baca Juga: Jasadnya Harum, Ditemukan Sedang Memeluk Putrinya yang Berusia 3 Tahun

Karena Alquran, Jasad Tukang Cendol Ini Masih Utuh Setelah Dikubur 8 Tahun

Saya teringat ayah saya, seorang lelaki rendah hati yang amat mencintai Alquran. Beliau hanya seorang penjual cendol. Sementara kami, anak-anaknya, ada 17 jumlahnya. Tapi Alhamdulillah ketujuhbelasnya jadi ‘orang’ semua.

Setiap pagi ketika ibu sedang memasak cendol di atas tungku, ayah segera ke ruang tengah, membuka mushaf dan mulai bertilawah. Membaca ayat per ayat dengan penuh takzim dan penghayatan. Ayah tetap khusyu’ hingga ibu selesai masak. Aktivitas itu terjadi setiap hari. Setelah itu, ayah menyiapkan dagangannya dan melayani pembeli jika ada. Namun, ketika sedang tak ada pembeli, ayah mengambil mushaf kembali, membacanya. Begitu seterusnya. Berulang setiap hari seperti itu. Tiada lelahnya.

Seolah tak pernah lepas lisan dan matanya dari membaca Alquran. Beliau tak pernah mau melewatkan sedikit pun waktu tanpa Alquran. Setiap waktu dan kesempatan senantiasa diisi dengan membaca kitabullah. Begitulah hari-hari yang dilewati oleh ayah yang hanya seorang tukang cendol. Namun beliau mampu menyekolahkan anak-anaknya sampai ke jenjang pendidikan yang tinggi.

Tibalah kami di makam Almarhum ayah, dibantu oleh penggali kubur. Tampaklah dari celah-celah tanah dari liang lahatnya kain yang masih putih dan utuh. Kain kafannya tak koyak sedikit pun. Seperti keadaan jenazah yang baru dikuburkan kemarin sore. Padahal jenazahnya telah bersemayam di sana sekitar 8 tahun. Kami terhenyak.

Air mata jatuh tanpa sadar, menangis, terharu, bangga, bercampur sedih. Sedih bukan karena apa-apa. Tetapi saya bertanya pada diri sendiri, ayah saya hanya seorang tukang cendol bisa mendapatkan kemuliaan seperti ini, tetapi saya seorang ustaz yang kerap mendakwahi orang-orang apakah bisa seperti ayah saya?

Lalu kami mengangkat jenazah beliau. Benar-benar utuh. Tak kurang sesuatupun. Saya terpaksa memanggil ambulan. Karena memang sebeyulnya kami tidak menyangka kejadiannya akan seperti ini. Setelah ambulan datang, kami menaikkan jenazahnya. Karena rasa penasaran saya menyingkap sedikit kain kafan yang menutupi tubuh ayah saya. Saya merasakan kulitnya masih utuh sama persis keadaannya seperti ketika hendak dikuburkan. Subhanallah.

Di sepanjang perjalanan, saya menangis. selain haru dan bangga, namun saya terus bertanya pada diri sendiri.

”Apakah kamu bisa mendapatkan kemuliaan seperti ayahmu yang hanya seorang tukang cendol? Apakah kamu sudah mencintai Alquran sebagaimana beliau mencintai Alquran?”[ind/rfr]

Sumber: madrasahquranalfatih.com

Madrasah Qur’an Al-Fatih merupakan wadah interaksi seluruh lapisan masyarakat Indonesia di Turki dalam memperdalam ilmu Alquran untuk mewujudkan generasi berakhlak Qur’an.

Tags: Jasad Tukang Cendol Ini Masih Utuh Setelah Dikubur 8 TahunKarena Alquran
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Alasan Imam asy Syafi’i digelari Nashir As Sunnah (Pembela Sunnah)

Next Post

Biryani Kambing ala Intan, Ide Sarapan Istimewa di Hari Sabtu

Next Post

Biryani Kambing ala Intan, Ide Sarapan Istimewa di Hari Sabtu

RUU Kongres AS Kecam Tindakan Keras Cina Terhadap Muslim Uyghur

Komisi Hukum MUI Laporkan Para Penyebar Rapid Test Hoax

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7374 shares
    Share 2950 Tweet 1844
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3006 shares
    Share 1202 Tweet 752
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    3921 shares
    Share 1568 Tweet 980
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    4916 shares
    Share 1966 Tweet 1229
  • 25 Nama Bayi Laki-Laki Berawalan Huruf Z dalam Bahasa Arab

    623 shares
    Share 249 Tweet 156
  • Peran Besar Kaum Perempuan Terhadap Perubahan

    1061 shares
    Share 424 Tweet 265
  • Aku dan Kamu Bagaikan Surah Yasin Ayat 40?

    1905 shares
    Share 762 Tweet 476
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1366 shares
    Share 546 Tweet 342
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    1976 shares
    Share 790 Tweet 494
  • Baru, Kafe Isyara Jatiasih: Persembahan Terbaik dari Kawan Tuli yang Menghangatkan Hati

    75 shares
    Share 30 Tweet 19
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga