• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 11 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Penghargaan untuk Zack

24/10/2022
in Jendela Hati
75
SHARES
580
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Inilah anak Indonesia yang membanggakan. Kebenaran anak saya sih yang nomor 3. Beda usianya jauh dengan Ben sekitar 11 tahun. Alhamdulillah beliau dapat penghargaan apa gitu.

“Tesekyur beldegwzi.” Saya juga tak paham.

Katanya sih dari satu angkatan di sekolahnya hanya 4 pelajar yang dapat, antara lain dari Mesir, Thailand, Malaysia dan Indonesia. Dia menjadi satu-satunya orang Indonesia.
Sekolahnyya adalah sekolah International. Jadi, multikultural dari berbagai bangsa. Seperti Jerman, Yunani, British, China, Saudi, Bahrain, Thailand dan lain-lain. Sekolah fully scholarship, jadi dari SMU anak ini nggak dibiayai lagi oleh orang tuanya. Bahkan tiket pulang-pergi Jakarta-Istanbul, juga diberikan oleh Direktur sekolahnya.

Sekolah ini bagus karena disiplin. Anak-anakku kurang disiplin karena emaknya terlalu memanjakan. Sayangnya program scholarship sudah tidak ada lagi karena diambil oleh government. Jadi yang masuk betul-betul diawasi.

Anak Indonesia ini mendapatkan Grace Orange, yaitu nilai prestasinya di atas rata-rata sekitar 8,79. Alhamdullilah, istilahnya first class award. Terobati rasa khawatir berbulan-bulan nggak ketemu anak dan anaknya juga nggak mau pulang karena sayang uang tiketnya. Dan baru dikasih pulang hanya setahun sekali. Jadi, ibu harus punya ekstra tenaga buat menengok anak-anaknya. Anakku cuma bilang, “I have already find Allah. You just need to trust me.”

Dan tugasku hanya berdoa dan shaum. Lalu berdoa dalam shaumku untuknya. Dia adalah satu-satunya anak yang membuat aku sanggup shaum dan berdoa di kala shaum. Walau aku sedang lelah dan bepergian jauh.

Ya gitulah. Katanya, “Susah belajar bahasa di usia tua. Jadi setelah struggle belajar Matematika, Geometri, Geografi dan Fisika dalam bahasa Turki sehingga sudah ogah ke tempat lain lagi. Karena harus belajar bahasa lagi. Ya nggak apa-apa teruskan saja. Yang penting nggak boleh kawin sama gadis Turki. Hehe.

Dulu anak ini waktu sekolah di tempat emaknya di JIBBS, malas banget dan memudahkan karena semua guru kan sudah kayak pamannya. Jadi santai nggak ada beban. Nah, sekarang nggak bisa karena di Turki semua guru serius dan anak diajar satu-satu. Jadi, harus fokus. Kalau nggak bisa ditanya ada masalah apa dan lain-lain. Bahkan dikejar sampai ke kamar.

Anak-anak juga bilang kalau murid nggak bisa maka gurunya merasa malu. Malu kok nggak bisa didik anak. Ya Turki kan pernah jadi negara besar. Bayangkan dong 2/3 Eropa dan 1/3 Asia. Pastilah besar. Bahkan ketika masa kejayaan Sultan Ahmed, Ratu Wilhelmina ketika mau jadi ratu untuk kedua kalinya minta izin dulu atau doa restu kepada Sultan Ahmed dengan mengirimkan berliter-liter air yang nggak tahunya minyak wangi.

Tapi ini semua nggak lepas dari didikan guru-guru di awal pembentukan, yaitu guru-guru JISc dan JIBBS yang tegas mendidik anak Mam Fifi lho. Jangan kira gampang. Selalu ingat pada pengorbanan kalian dalam membentuk karakter dan pendidikan Zack;
1) Tc Rizka Fathrunnisa (Guru TK Zack)

2) Tc Permata Rosalin (Guru SD Zack)

3) Tc Pilan St Sulaiman

4) Tc Nana Nurdiana

5) Tc Uma Rusma

6) Tc Tarkim Mutasimbillah

7) Tc Jajang Badruzaman

8) Tc Fauzi R. Kholik yang baik hati yang membawa Zack ke Rawamangun belajar wing chun

9) Tc Deni Mamprang

10) Mis Dian Utami

Dalam beberapa hadits disebutkan “jadilah engkau sebagai guru, atau pelajar, atau pendengar, atau pencinta, dan janganlah kamu menjadi orang yang kelima, sehingga kamu menjadi rusak”. Dalam hadis Nabi yang lain: “Tinta para ulama lebih tinggi nilainya daripada darah para shuhada.” (H.R Abu Daud dan Turmizi).

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

6 Faktor Penting yang Mempengaruhi Pertumbuhan Anak

Next Post

Cium Tangan

Next Post

Cium Tangan

Empat Orang Dituduh Berencana Serang Daerah Muslim di New York

Unfair

  • doa tolak

    Doa Tolak Bala di Akhir Bulan Safar dan Keutamaannya

    198 shares
    Share 79 Tweet 50
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9080 shares
    Share 3632 Tweet 2270
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    655 shares
    Share 262 Tweet 164
  • Ashanty, Anang dan Azriel Rayakan Wisuda Bersama di Universitas Airlangga

    4388 shares
    Share 1755 Tweet 1097
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4114 shares
    Share 1646 Tweet 1029
  • 5 Objek Wisata Terbaik di Cilacap

    251 shares
    Share 100 Tweet 63
  • Penjelasan Lengkap Soal Rebo Wekasan dari Segi Syariah

    229 shares
    Share 92 Tweet 57
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4741 shares
    Share 1896 Tweet 1185
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4500 shares
    Share 1800 Tweet 1125
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2414 shares
    Share 966 Tweet 604
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga