• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 26 Oktober, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Jendela Hati

Penghargaan untuk Zack

Oktober 24, 2022
in Jendela Hati
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Inilah anak Indonesia yang membanggakan. Kebenaran anak saya sih yang nomor 3. Beda usianya jauh dengan Ben sekitar 11 tahun. Alhamdulillah beliau dapat penghargaan apa gitu.

“Tesekyur beldegwzi.” Saya juga tak paham.

Katanya sih dari satu angkatan di sekolahnya hanya 4 pelajar yang dapat, antara lain dari Mesir, Thailand, Malaysia dan Indonesia. Dia menjadi satu-satunya orang Indonesia.
Sekolahnyya adalah sekolah International. Jadi, multikultural dari berbagai bangsa. Seperti Jerman, Yunani, British, China, Saudi, Bahrain, Thailand dan lain-lain. Sekolah fully scholarship, jadi dari SMU anak ini nggak dibiayai lagi oleh orang tuanya. Bahkan tiket pulang-pergi Jakarta-Istanbul, juga diberikan oleh Direktur sekolahnya.

Sekolah ini bagus karena disiplin. Anak-anakku kurang disiplin karena emaknya terlalu memanjakan. Sayangnya program scholarship sudah tidak ada lagi karena diambil oleh government. Jadi yang masuk betul-betul diawasi.

Anak Indonesia ini mendapatkan Grace Orange, yaitu nilai prestasinya di atas rata-rata sekitar 8,79. Alhamdullilah, istilahnya first class award. Terobati rasa khawatir berbulan-bulan nggak ketemu anak dan anaknya juga nggak mau pulang karena sayang uang tiketnya. Dan baru dikasih pulang hanya setahun sekali. Jadi, ibu harus punya ekstra tenaga buat menengok anak-anaknya. Anakku cuma bilang, “I have already find Allah. You just need to trust me.”

Dan tugasku hanya berdoa dan shaum. Lalu berdoa dalam shaumku untuknya. Dia adalah satu-satunya anak yang membuat aku sanggup shaum dan berdoa di kala shaum. Walau aku sedang lelah dan bepergian jauh.

Ya gitulah. Katanya, “Susah belajar bahasa di usia tua. Jadi setelah struggle belajar Matematika, Geometri, Geografi dan Fisika dalam bahasa Turki sehingga sudah ogah ke tempat lain lagi. Karena harus belajar bahasa lagi. Ya nggak apa-apa teruskan saja. Yang penting nggak boleh kawin sama gadis Turki. Hehe.

Dulu anak ini waktu sekolah di tempat emaknya di JIBBS, malas banget dan memudahkan karena semua guru kan sudah kayak pamannya. Jadi santai nggak ada beban. Nah, sekarang nggak bisa karena di Turki semua guru serius dan anak diajar satu-satu. Jadi, harus fokus. Kalau nggak bisa ditanya ada masalah apa dan lain-lain. Bahkan dikejar sampai ke kamar.

Anak-anak juga bilang kalau murid nggak bisa maka gurunya merasa malu. Malu kok nggak bisa didik anak. Ya Turki kan pernah jadi negara besar. Bayangkan dong 2/3 Eropa dan 1/3 Asia. Pastilah besar. Bahkan ketika masa kejayaan Sultan Ahmed, Ratu Wilhelmina ketika mau jadi ratu untuk kedua kalinya minta izin dulu atau doa restu kepada Sultan Ahmed dengan mengirimkan berliter-liter air yang nggak tahunya minyak wangi.

Tapi ini semua nggak lepas dari didikan guru-guru di awal pembentukan, yaitu guru-guru JISc dan JIBBS yang tegas mendidik anak Mam Fifi lho. Jangan kira gampang. Selalu ingat pada pengorbanan kalian dalam membentuk karakter dan pendidikan Zack;
1) Tc Rizka Fathrunnisa (Guru TK Zack)

2) Tc Permata Rosalin (Guru SD Zack)

3) Tc Pilan St Sulaiman

4) Tc Nana Nurdiana

5) Tc Uma Rusma

6) Tc Tarkim Mutasimbillah

7) Tc Jajang Badruzaman

8) Tc Fauzi R. Kholik yang baik hati yang membawa Zack ke Rawamangun belajar wing chun

9) Tc Deni Mamprang

10) Mis Dian Utami

Dalam beberapa hadits disebutkan “jadilah engkau sebagai guru, atau pelajar, atau pendengar, atau pencinta, dan janganlah kamu menjadi orang yang kelima, sehingga kamu menjadi rusak”. Dalam hadis Nabi yang lain: “Tinta para ulama lebih tinggi nilainya daripada darah para shuhada.” (H.R Abu Daud dan Turmizi).

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

6 Faktor Penting yang Mempengaruhi Pertumbuhan Anak

Next Post

Cium Tangan

Next Post

Cium Tangan

Empat Orang Dituduh Berencana Serang Daerah Muslim di New York

Unfair

  • Tafsir Al Munir

    Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5079 shares
    Share 2032 Tweet 1270
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7549 shares
    Share 3020 Tweet 1887
  • Salimah Kabupaten Bogor Sukses Gelar Musda ke-V

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    5123 shares
    Share 2049 Tweet 1281
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3140 shares
    Share 1256 Tweet 785
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1516 shares
    Share 606 Tweet 379
  • KPIPA Luncurkan Perempuan Seni Indonesia untuk Palestina

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Yayasan Wakaf Kauny Internasional Luncurkan Gerakan “Hidup Sesudah Hidup”

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Deret Kegiatan Halal Kulture Oktober 2025

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • 12 Adab dalam Majelis Al-Qur’an

    4557 shares
    Share 1823 Tweet 1139
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga