• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 2 Juni, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Info

Siap Bersaing di Kancah Global, 13 Calon Perwakilan Perdagangan Kemendag Kunjungi Pabrik Paragon

05/11/2021
in Info, Unggulan
Siap Bersaing di Kancah Global, 13 Calon Perwakilan Perdagangan Kemendag Kunjungi Pabrik Paragon

Siap Bersaing di Kancah Global, 13 Calon Perwakilan Perdagangan Kemendag Kunjungi Pabrik Paragon

110
SHARES
845
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- PT Paragon Technology and Innovation (Paragon), mendapatkan kunjungan dari 13 orang Calon Perwakilan Perdagangan dari Kementerian Perdagangan (Kemendag) RI pada hari Jumat, 29 Oktober 2021.

Paragon merupakan perusahaan asli Indonesia yang menaungi brand-brand kosmetik seperti Wardah, Make Over, Emina, Kahf, Putri, dan Laboré.

Baca Juga : Paragon Gelar Pelatihan Coaching dan Neuro-linguistic Programming untuk Dosen se-Indonesia

Tiga belas Calon Perwakilan Perdagangan terpilih ini merupakan pegawai Kementerian Perdagangan yang lolos seleksi sebagai Atase Perdagangan, Konsul Dagang, Kepala Indonesia Trade and Promotion Center (ITPC) dan Wakil kepala ITPC untuk penempatan di sebaran negara Jerman, Brussel, Spanyol, Korea Selatan, Filipina, Hongkong, Chile, Mexico, Afrika Selatan, Republik Rakyat Tiongkok (RRT), dan Brazil yang akan membantu promosi dan pemasaran produk-produk asli Indonesia di negara penempatan.

Field visit ini adalah salah satu bentuk pembekalan untuk mengenal dan melihat secara langsung proses pembuatan produk kosmetik yang dimiliki Paragon serta memberikan gambaran kepada para perwakilan perdagangan terpilih bahwa produk-produk asli Indonesia memiliki kualitas yang dapat bersaing di pasar global.

Acara field visit dari Atase Kemendag RI dibuka dengan pengantar oleh Kepala Pusat Penanganan Isu Strategis, Fajarini Puntodewi sebagai wakil dari Kementerian Perdagangan dan selanjutnya sambutan dari Perwakilan Tim Paragon yakni Yanne Sukmadewi (General Counsel) dan Sony Hidajat (General Manager of Manufacturing).

Dalam sambutannya, Fajarini Puntodewi menyampaikan bahwa potensi pasar Internasional akan produk Indonesia masih sangat besar.

“Potensi pasar internasional untuk produk Indonesia sangat besar dan dapat ditingkatkan. Semoga teman-teman Atase Perdagangan dan ITPC dapat menyasar pasar-pasar niche market, khususnya untuk masyarakat muslim di luar negeri sebagaimana Wardah di Indonesia,” ujar Fajarini. 

Field visit dilanjutkan dengan kunjungan para perwakilan perdagangan ke Research and Innovation Center dan Factory J2 Paragon untuk melihat secara langsung bagaimana inovasi produk-produk Paragon secara intensif dilakukan dan diproduksi.

Acara ditutup dengan presentasi international business dari Paragon serta diskusi mengenai pengembangan ekspansi untuk produk-produk Paragon.

“Pada tahun 2030, Indonesia akan menjadi pasar dengan populasi muslim terbesar nomor 2 di dunia. Ini merupakan peluang pasar untuk mengembangkan produk yang terkait halal. Kami berharap Paragon dapat menjadi pelopor dan role model bertumbuhnya industri halal di dunia” tutup Sony Hidajat.

Baca Juga : Apresiasi Tiga Menteri Kunjungi Pabrik Paragon sebagai Contoh Prokes Nasional

Lebih lanjut, lewat kegiatan ini para perwakilan perdagangan berharap produk kosmetik Indonesia khususnya produk-produk buatan Paragon, dapat memasuki pasar global dan semakin dikenal luas oleh masyarakat di luar negeri. [wmh]

Tags: 13 Calon Perwakilan Perdagangan Kemendag Kunjungi Pabrik ParagonPT ParagonSiap Bersaing di Kancah Global
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Marina Beauty Journey Ajak Gen Z dan Perempuan Muda Indonesia Menjadi Agen Perubahan

Next Post

Sambut Milad ke-20, LKC-DD Gelar Donor Darah di 20 Titik di Indonesia

Next Post
Sambut Milad ke-20 LKC-DD Gelar Donor Darah di 20 Titik di Indonesia

Sambut Milad ke-20, LKC-DD Gelar Donor Darah di 20 Titik di Indonesia

Bantuan Sembako Bagi Masyarakat Bantaran Kali Gajah Wong

Bantuan Sembako Bagi Masyarakat Bantaran Kali Gajah Wong

Resep Baked Manggo Cheesecake

Resep Baked Manggo Cheesecake

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    306 shares
    Share 122 Tweet 77
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8559 shares
    Share 3424 Tweet 2140
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4385 shares
    Share 1754 Tweet 1096
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11395 shares
    Share 4558 Tweet 2849
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    908 shares
    Share 363 Tweet 227
  • Makna 4 Sumpah Allah Pada Surah At-Tiin

    343 shares
    Share 137 Tweet 86
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3852 shares
    Share 1541 Tweet 963
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2188 shares
    Share 875 Tweet 547
  • Mengenal Tiga Warna Favorit Nabi Muhammad

    267 shares
    Share 107 Tweet 67
  • Resep Siomay Gluten Free ala Chef Devina Hermawan

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga