• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 21 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Tiga Ratus Ribu Warga Al-Quds Palestina Sangat Miskin

12/08/2016
in Berita
77
SHARES
595
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

imagesChanelmuslim.com- Akibat politik yahudisasi penjajah zionis dan prosedur turunannya, sebanyak 300 ribu warga Palestina di Al-Quds berada di bawah garis kemiskinan.

Salah satu prosedur tersebut; pengekangan lalu lintas warga di perlintasan terutama untuk lalu lintas pedagang dan perdagangan. Akibatnya, tingkat pendapatan menurun dan  rata-rata kemiskinan meningkat di kalangan keluarga Palestina.

Dalam studi terbaru dari Pusat Pertumbungan Ekonomi di Ramallah, rata-rata kemiskinan di antara warga Al-Quds meningkat di banding tahun-tahun sebelumnya. Tahun 2014, tingkat kemiskinan keluarga Palestina mencapai 82 persen dari total jumlah penduduk dan 22 persen jika penduduk Israel dimasukkan. Ini meningkat di banding 2013 yang hanya 76 persen dari total jumlah penduduk.

Kerugian Akibat Tembok Israel

Pakar urusan ekonomi dan dosen di Univesritas Al-Quds, Dr. Abdul Hamid Al-Qaaq menilai, sejak beberapa tahun, 300 ribu warga Palestina di Al-Quds Timur adalah kelompok paling miskin di Israel, jika entitas Israel dianggap ada. Hal ini diakibatkan oleh krisis ekonomi di Al-Quds setelah Israel menutup tembok pemisah antara Al-Quds dan Tepi Barat.

Tembok tersebut telah menciptakan kerugian bagi aktivitas perdagangan dimana mereka mengandalkan pelanggan dan konsumen atau produsen dari wilayah Tepi Barat yang harus melintas tembok. Aktivitas impor barang dari Tepi Barat distop sehingga kebutuhan di Al-Quds menjadi mahal. Prosentase kenaikan jumlah keluarga di bawah garis kemiskinan antara 2013 – 2014 mencapai 8 persen.

Selain itu tegas Al-Qaaq kepada Pusat Informasi Palestina, ada persoalan lain yang membebani kota Al-Quds yakni pemeriksaan di perlintasan yang sangat ketat sehingga barang dan produk dari Tepi Barat menjadi tidak lancar dan tersendat atau terhenti dan barang kebutuhan menjadi sangat mahal di Al-Quds.

Sebagai contoh, warga kota Tua di Al-Quds, Jabr Kaluti (49) menyatakan, satu karung beras 12 kg dijual di Erez pinggiran Al-Quds hanya 25 Shekal, namun di Kota Tua di Al-Quds mencapai 120 Shekel (1 USD=3 Shekel). Hal itu dikarenakan sulitnya barang masuk karena prosedur Israel.

Penangkapan dan Pemecatan

Studi Pertumbuhan menegaskan, 89 persen keluarga berada dalam kemiskinan. Selain itu, kondisi keamanan selama dua tahun terakhir sangat buruk. Ribuan warga ditangkap. Terutama dari kelompok usia produktif dengan berbagai alasan. Penangkapan kemudian menyebabkan PHK. Selain itu untuk mendapatkan SKCK (surat kelakuan baik) dari Israel untuk bekerja sangat sulit. (Mh/kispa/infopalestina/foto:knrp )

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kata Dokter, Madu Lebih Aman daripada Obat Batuk

Next Post

SESCO 2016 Resmi Dibuka

Next Post

SESCO 2016 Resmi Dibuka

Foto Kontroversi di Bandara Soetta, Syahrir atau Aidit?

Cegah Virus, Nobitech Ciptakan Baju Anti-Zika

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1972 shares
    Share 789 Tweet 493
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    647 shares
    Share 259 Tweet 162
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    149 shares
    Share 60 Tweet 37
  • Tetap Shalih Setelah Ramadan

    159 shares
    Share 64 Tweet 40
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8087 shares
    Share 3235 Tweet 2022
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3587 shares
    Share 1435 Tweet 897
  • Menyapu di Malam Hari Menurut Islam, Benarkah Sebabkan Kemiskinan?

    2393 shares
    Share 957 Tweet 598
  • Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Temani Makan Siangmu

    411 shares
    Share 164 Tweet 103
  • Berpuasa bersama Mayoritas Manusia

    137 shares
    Share 55 Tweet 34
  • Momen Lebaran, Perempuan Berperan Krusial dalam Menjaga Keseimbangan Rumah Tangga

    66 shares
    Share 26 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga