• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 3 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sandiaga Uno, dari Dunia Bisnis Diterjunkan ke Dunia Politik

15/12/2016
in Berita
74
SHARES
566
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com—Dari dunia bisnis lalu ‘diterjunkan’ ke dunia politik awalnya membuat Sandiaga Shalahudin Uno gamang. Yang dia bayangkan dunia politik itu banyak intrik dan perlu ketajaman berpikir politis.

Namun, setelah berpikir panjang, dia pun akhirnya mau ditarik partai politik besutan pensiunan jenderal Prabowo Subianto. “Saat saya mau dicalonkan sebagai kandidat pemimpin DKI Jakarta pun saya bertanya kepada beliau, ‘emang tampang saya bisa berkompetisi dengan lawan yang cukup berat?’ Apa ini serius?” kata Sandiaga bercerita dalam sebuah dialog refleksi akhir tahun ekonomi 2016 di komplek DPR, Senayan, Kamis (14/12/2016).

Prabowo, katanya, saat meminta dirinya maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2017, meyakinkan jika Sandiaga memiliki kemampuan untuk memimpin Ibu Kota. “Saya punya insting politik seperti halnya dalam Pilkada Jakarta 2012. Sandi punya modal dan semangat untuk memimpin warga Ibu Kota,” kata Bang Sandi menirukan ucapan Prabowo.

Setelah melalui shalat dan doa, akhirnya Sandiaga pun menerima tawaran sang jenderal itu. Dia pun lantas banyak mendengar dan menyaksikan kondisi warga serta lingkungan di DKI Jakarta yang membuatnya kian mantap untuk turut memperbaiki Ibu Kota.

“Di lapangan saya temukan bahwa masalah krusial yang dihadapi warga Jakarta adalah soal ketersediaan lapangan pekerjaan serta biaya hidup yang kian tinggi,” ujarnya. Hal itu dia lakukan dalam pemetaan di lapangan melalui program pemberdayaan wirausaha pada 1000 titik dalam kegiatannya setahun terakhir.

Sandiaga melihat adanya ketidakadilan dan pembeda-bedaan dalam hal pemerataan kesejahteraan warga. Pria yang mengetuai asosiasi pedagang pasar tradisional ini juga menyatakan jika para pedagang di pasar-pasar tradisional semestinya mendapatkan pemberdayaan seperti dengan penguatan modal usaha.

Sebab, menurutnya, meski pertumbuhan dan perkembangan pasar modern terus merangsek ke segala wilayah, namun akses warga untuk berbelanja ke pasar tradisional masih tinggi. “Dari data yang saya miliki, 70 persen warga masih berbelanja di pasar-pasar tradisional,” ucapnya.

Kondisi keuangan global dan naik turunnya suku bunga perbankan, menurut Sandiaga, belum dirasakan dampaknya secara signifikan. “Ketidakpastian bunga belum kami rasakan dampaknya di pasar tradisional,” kata pria yang kini sibuk menemui warga dalam kampanye Pilkada 2017. (mr)

 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menikmati Air Tebu Asli di Kota Tua Tunxi China

Next Post

Resep Bubur Biji Salak Kaya Gizi

Next Post
Resep Bubur Biji Salak Kaya Gizi

Resep Bubur Biji Salak Kaya Gizi

Tips Berhijab Sesuai Syariat

Butik dan Ciri-Cirinya

Serunya Wisata Edukasi Tanaman Obat SD Islam Imam Syafi'i Jember

Serunya Wisata Edukasi Tanaman Obat SD Islam Imam Syafi'i Jember

  • Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    1034 shares
    Share 414 Tweet 259
  • 5 Objek Wisata Dekat Stasiun Solo Balapan yang Seru untuk Dijelajahi

    191 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Cara Merawat Baju Velvet Agar Tetap Mewah dan Awet

    97 shares
    Share 39 Tweet 24
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9235 shares
    Share 3694 Tweet 2309
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    770 shares
    Share 308 Tweet 193
  • El Nino Kuat Mengintai Indonesia Saatnya Bersiap dari Sekarang

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4181 shares
    Share 1672 Tweet 1045
  • Tiga Trik Padu Padan Vest Rajut

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2344 shares
    Share 938 Tweet 586
  • Siswa JISc, Ainun Nadhifia Jalil Torehkan Prestasi Taekwondo, Siap Berlaga di Kejuaraan Dunia Korea

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga