• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 3 Juli, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sandiaga Uno, dari Dunia Bisnis Diterjunkan ke Dunia Politik

15/12/2016
in Berita
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com—Dari dunia bisnis lalu ‘diterjunkan’ ke dunia politik awalnya membuat Sandiaga Shalahudin Uno gamang. Yang dia bayangkan dunia politik itu banyak intrik dan perlu ketajaman berpikir politis.

Namun, setelah berpikir panjang, dia pun akhirnya mau ditarik partai politik besutan pensiunan jenderal Prabowo Subianto. “Saat saya mau dicalonkan sebagai kandidat pemimpin DKI Jakarta pun saya bertanya kepada beliau, ‘emang tampang saya bisa berkompetisi dengan lawan yang cukup berat?’ Apa ini serius?” kata Sandiaga bercerita dalam sebuah dialog refleksi akhir tahun ekonomi 2016 di komplek DPR, Senayan, Kamis (14/12/2016).

Prabowo, katanya, saat meminta dirinya maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2017, meyakinkan jika Sandiaga memiliki kemampuan untuk memimpin Ibu Kota. “Saya punya insting politik seperti halnya dalam Pilkada Jakarta 2012. Sandi punya modal dan semangat untuk memimpin warga Ibu Kota,” kata Bang Sandi menirukan ucapan Prabowo.

Setelah melalui shalat dan doa, akhirnya Sandiaga pun menerima tawaran sang jenderal itu. Dia pun lantas banyak mendengar dan menyaksikan kondisi warga serta lingkungan di DKI Jakarta yang membuatnya kian mantap untuk turut memperbaiki Ibu Kota.

“Di lapangan saya temukan bahwa masalah krusial yang dihadapi warga Jakarta adalah soal ketersediaan lapangan pekerjaan serta biaya hidup yang kian tinggi,” ujarnya. Hal itu dia lakukan dalam pemetaan di lapangan melalui program pemberdayaan wirausaha pada 1000 titik dalam kegiatannya setahun terakhir.

Sandiaga melihat adanya ketidakadilan dan pembeda-bedaan dalam hal pemerataan kesejahteraan warga. Pria yang mengetuai asosiasi pedagang pasar tradisional ini juga menyatakan jika para pedagang di pasar-pasar tradisional semestinya mendapatkan pemberdayaan seperti dengan penguatan modal usaha.

Sebab, menurutnya, meski pertumbuhan dan perkembangan pasar modern terus merangsek ke segala wilayah, namun akses warga untuk berbelanja ke pasar tradisional masih tinggi. “Dari data yang saya miliki, 70 persen warga masih berbelanja di pasar-pasar tradisional,” ucapnya.

Kondisi keuangan global dan naik turunnya suku bunga perbankan, menurut Sandiaga, belum dirasakan dampaknya secara signifikan. “Ketidakpastian bunga belum kami rasakan dampaknya di pasar tradisional,” kata pria yang kini sibuk menemui warga dalam kampanye Pilkada 2017. (mr)

 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Menikmati Air Tebu Asli di Kota Tua Tunxi China

Next Post

Resep Bubur Biji Salak Kaya Gizi

Next Post
Resep Bubur Biji Salak Kaya Gizi

Resep Bubur Biji Salak Kaya Gizi

Tips Berhijab Sesuai Syariat

Butik dan Ciri-Cirinya

Serunya Wisata Edukasi Tanaman Obat SD Islam Imam Syafi'i Jember

Serunya Wisata Edukasi Tanaman Obat SD Islam Imam Syafi'i Jember

  • Nikita Willy Bagikan Potret Liburan Musim Panas di Belanda

    Nikita Willy Bagikan Potret Liburan Musim Panas di Belanda

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Mix and Match Pakaian Batik untuk Aktivitas Sehari-Hari

    264 shares
    Share 106 Tweet 66
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8780 shares
    Share 3512 Tweet 2195
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1035 shares
    Share 414 Tweet 259
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3954 shares
    Share 1582 Tweet 989
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11531 shares
    Share 4612 Tweet 2883
  • PKS Soroti Narasi Normalisasi LGBT, Dorong Kajian Akademik yang Utuh dari Perspektif Ilmiah, Sosial, Budaya, dan Agama

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1420 shares
    Share 568 Tweet 355
  • Resep Membuat Bubur Sumsum Enak dan Mudah Anti Gagal

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4655 shares
    Share 1862 Tweet 1164
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga