• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 4 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Sampai Kapan Ku Tunggu Jodohku?

08/03/2015
in Berita
72
SHARES
553
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
Dok pribadi Amiroh
Dok pribadi Amiroh

ChanelMuslim.com – Ya, pertanyaan yang hampir ada di batin sebagian muslim dan muslimah , dimana berada di ambang batas kesabaran. Kenapa tak kunjung datang. Ya , itu juga terjadi pada diriku. Muslimah 30 tahun dengan karir yang sudah baik tetapi tak seorang lelakipun datang menghampiri. Melamar atau sekedar menawarkan seseorang untuk menikah denganku.

 

Ya,padahal sudah jelas, jauh sebelum diriku lahir ke dunia. Allah Taala sudah menuliskan takdir hidupku. Kapan aku lahir, meninggal, siapa jodohku, kapan menikah. 

 

Tetapi hati ini memang tak pernah bersabar pada status satu ini, menikah lalu punya anak.

 

Lalu, ketika keinginan ini semakin memuncak maka aku senantiasa mendekatkan diri kepada Allah Taala di waktu-waktu mustajab agar disegerakan jodoh menghampiriku.

 

Bahkan diambang batas kesabaranku, aku memiliki keberanian menawarkan diriku pada temanku. Teman yang aku pernah menyukainya. Menawarkan diri pada setiap orang yang aku percaya.

 

Tetapi masih nihil, usaha ku tak berbuah hasil.32 tahun sudah umurku dengan pertanyaan sampai kapan kutunggu jodohku? Sampai matikah? 

 

Ya, diambang batas penantianku , akhirnya aku putuskan untuk tidak lagi mempertanyakan pertanyaan yang sama. Jodoh. Sebuah kata yang menjadi dilema padahal Allah sudah memastikan jodoh itu ada bagi setiap makhluk jika tidak di dunia mungkin di akhirat.

 

Bahagia bukan masalah menikah tetapi bahagia sejatinya adalah bertakwa dan bertawakal hanya Pada Allah Taala.

 

Jodoh, seharusnya bukan sesuatu yang mengganggu kita, tetapi menanti jodoh adalah jalan semakin dekat dengannya. Begitu juga jika jodoh telah menghampiri maka tetap saja semua hanya karena Allah, karena pada dasarnya semua yang kita lakukan adalah bentuk Ubuddiyah pada Allah Taala.

 

Rasulullah Shallahu Alaihi Wassalam

 

Dari Abu Abdirrahman Abdullah bin Mas’ud Radhiyallahu Anhu berkata bahwa Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, dan beliau yang benar dan dipercaya,

“Sesungguhnya kalian semua akan dikumpulkan penciptaannya di dalam rahim ibunya selama 40 hari berupa nuthfah (sperma), kemudian menjadi alaqah (segumpal darah) selama itu juga, kemudian menjadi mudhghah (embrio) selama itu juga, kemudian diutuslah malaikat untuk meniupkan ruh padanya. Lalu diperintahkan untuk menuliskan empat kalimat: rezekinya, ajalnya, amalnya dan celaka dan bahagianya. Maka demi Allah yang tiada tuhan selain Dia, ada salah seorang di antara kalian yang mengerjakan amalan ahli surga, sehingga tidak ada jarak antara dirinya dan surga kecuali tinggal sehasta, kemudian ia didahului oleh ketetapan Allah, lalu ia melakukan perbuatan ahli neraka, maka ia pun masuk neraka. Dan ada salah seorang di antara kalian yang mengerjakan amalan ahli y neraka, sehingga tidak ada jarak antara dirinya dan neraka kecuali tinggal sehasta, kemudian ia didahului ketetapan Allah, lalu ia melakukan amalan ahli surga, maka dia pun masuk surga.” Hadits ini diriwayatkan Al-Bukhari pada bab Awal Penciptaan (Bab Penyebutan malaikat) No. 3036. Qadar dan para nabi. Shahih Muslim pada awal kitab Al-Qadar (Bab bagaimana penciptaan Adam) No. 2643).

(UmmuMubarok)

 

 

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Bupati Sleman Buka Kajian Bersama Ustad Yazid Bin Abdul Qadir Jawaz

Next Post

Perbaiki Citra Islam, Muslim Perth Luncurkan Saluran TV Online

Next Post

Perbaiki Citra Islam, Muslim Perth Luncurkan Saluran TV Online

Maaf Suamiku, Aku Selingkuh 

Meringankan Tasyahhud Pertama

Meringankan Tasyahhud Pertama

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8316 shares
    Share 3326 Tweet 2079
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4264 shares
    Share 1706 Tweet 1066
  • KPIPA Gelar Konser Nasyid untuk Wakaf Palestina

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    799 shares
    Share 320 Tweet 200
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11306 shares
    Share 4522 Tweet 2827
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3746 shares
    Share 1498 Tweet 937
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2223 shares
    Share 889 Tweet 556
  • Viral, Koin Uang 1000 Kelapa Sawit bisa Mencapai Rp120 Juta

    189 shares
    Share 76 Tweet 47
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3334 shares
    Share 1334 Tweet 834
  • Membaca Tanda Daycare Bermasalah

    135 shares
    Share 54 Tweet 34
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga