• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 18 November, 2025
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ramadan Duka bagi Puluhan Anak Asuh

Mei 15, 2020
in Berita
69
SHARES
530
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com — Ramadan tahun ini menjadi duka bagi puluhan anak asuh di tengah pandemi Covid-19. Mereka harus kehilangan Panti Asuhan Mukti Wibawa.
Ibarat sudah jatuh tertimpa tangga pula mungkin inilah yang dirasakan oleh 32 orang anak yang tinggal di Panti Asuhan Mukti Wibawa. Panti yang terletak di Dukuh Dongko, Nailan, Slahung, Ponorogo, Senin siang kemarin (11/5) terbakar.

“Alhamdulillah, Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. 32 anak asuh terselamatkan. Tetapi mereka terancam tidak memiliki tempat tinggal, karena Panti Asuhan Mukti Wibawa adalah satu-satunya tempat tinggal yang mereka miliki,” ujar Kholid Abdillah, selaku Pimpinan Dompet Dhuafa Cabang Jawa Timur.

Dompet Dhuafa Jawa Timur (DD Jatim) yang mendengar kabar ini langsung menurunkan tim untuk melakukan aksi di lokasi kebakaran ini. Selain melakukan aksi pembersihan puing-puing sisa kebakaran. Hari ini (Kamis,14/05) DD Jatim juga menyalurkan paket bantuan berupa 20 paket sembako, 50 paket beras dan makanan anak.
Dalam waktu dekat DD Jatim berencana memenuhi kebutuhan barang-barang anak-anak yang terbakar seperti tas, alat sekolah dan pakaian. Adapun untuk jangka panjang, DD Jatim sedang menggalang dana dari masyarakat untuk membangun kembali panti yang terbakar.

Raut muka kesedihan nampak di wajah anak-anak panti. Mereka syok dan menangis saat kebakaran berlangsung. Dengan adanya kejadian ini, kegiatan anak-anak panti sangat terganggu. Alat belajar mereka ludes terbakar dan kini mereka tinggal di rumah tetangga.
[gambar1]
Sungkono, pimpinan panti asuhan yang juga Dai Dompet Dhuafa mengatakan, “Panti ini statusnya adalah hak guna bangunan dari seorang donatur. Dengan kejadian ini, tentu panti berkewajiban untuk membangun lagi dan mengembalikan seperti bentuk semula.”

Kebakaran ini disinyalir berasal dari konsleting pada salah satu komputer, percikan api kemudian merambat ke peralatan elektronik lainnya. Pengurus panti dan anak-anak berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api tetap membesar.
“Karena kewalahan kami menelepon damkar (pemadam kebakaran). Sambil menunggu datang pemadaman secara manual terus kami lakukan,” ujar Toyyib Prasetya, perwakilan pengurus Panti Asuhan. Kerugian yang dialami oleh panti asuhan ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

DD Jawa Timur juga membuka masyarakat maupun perusahaan yang ingin membantu anak-anak Panti Asuhan Mukti Wibawa, apalagi sudah mendekati lebaran yang akan menambah keceriaan mereka di hari raya tersebut. [Wnd/rls]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Laznas Dewan Dakwah Takziah ke Makam Covid-19

Next Post

Layanan Ambulans BAZNAS untuk Penanganan Covid-19

Next Post

Layanan Ambulans BAZNAS untuk Penanganan Covid-19

Ketua KPI: Tunaikan Kerja Peradaban, LP dan Jurnalis Harus Dapatkan Insentif di Masa Pandemi

LSP MUI Siap Uji Kompetensi Online Bagi Auditor dan Penyelia Halal

  • Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    Nur Izzaty Hafizah, Meninggal Dunia Akibat Infeksi Bagian Paru-Paru

    125 shares
    Share 50 Tweet 31
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    5134 shares
    Share 2054 Tweet 1284
  • Doa Nabi Musa Saat Meminta Jodoh

    244 shares
    Share 98 Tweet 61
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3203 shares
    Share 1281 Tweet 801
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7629 shares
    Share 3052 Tweet 1907
  • Majelis PAUD Dikdasmen PCA Batang Gelar Festival Milad Muhammadiyah ke-113

    82 shares
    Share 33 Tweet 21
  • The Ultimate Acropolis, Mengunjungi Spot Yunani Kuno yang Mengagumkan

    182 shares
    Share 73 Tweet 46
  • Kualitas Udara Memburuk, New Delhi India Menutup Semua Sekolah Darah

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Heboh Perias Pengantin Hijaber Asal Lombok yang ternyata Pria

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Shalat Memakai Masker saat Sakit

    188 shares
    Share 75 Tweet 47
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga