• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 4 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peraih Satya Lencana dari Presiden Jokowi Kena OTT KPK, Kok Bisa?

26/08/2017
in Berita
77
SHARES
590
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

 

ChanelMuslim.com – Tidak ada yang mengira peraih Satya Lencana dari Presiden Jokowi kena OTT KPK. Penganugerahan tersebut diberikan disampaikan pada tanggal 17 Agustus 2016 di kantor Kemenhub. Ia adalah Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, Antonius Tonny Budiono.

Tonny ditangkap di Mess Perwira Dirjen Perhubungan Laut di Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2017). Dalam operasi tangkap tangan, KPK menemukan uang sekitar Rp 20 miliar.

Dilansir Kompas.com, dari total jumlah tersebut, uang Rp 1,174 miliar berbentuk saldo di rekening bank merupakan suap yang diterima Tonny dari Komisaris PT Adhi Guna Keruktama (PT AGK), Adiputra Kurniawan. Sedangkan sisanya ditemukan KPK, sebanyak Rp 18,9 miliar disita dari 33 tas di kediaman Tonny.

Masyarakat pasti bertanya-tanya mengapa penerima Satya Lencana dari Presiden bisa tertangkap OTT KPK. Kita ketahui bahwa peraih Satya Lencana merupakan tanda penghargaan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil yang telah berbakti secara terus-menerus. 

Penerima lencana dianggap telah menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan dan pengabdiannya pada negara sehingga dapat dijadikan teladan bagi pegawai. Tonny telah mengabdi sebagai pegawai negeri sipil selama 30 tahun, berdasarkan itulah Presiden memberikannya Satya Lencana.

Lulusan S1 Teknik Geodesi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta ini bukan orang baru di Kemenhub. Jabatan dan gaji yang tinggi tidak menjamin seseorang melakukan korupsi. Apalagi sudah mendapatkan Satyla Lencana. Tonny terkena OTT KPK terkait  proyek tol laut Presiden Joko Widodo.

Proyek tol laut menjadi salah satu program unggulan pemerintahan Jokowi-JK. Proyek ambisius ini diklaim bakal mampu memangkas biaya pengangkutan sejumlah komoditas dari satu daerah ke daerah lainnya, terutama wilayah Indonesia timur.

Entah mengapa pejabat peraih Satya Lencana bisa melakukan korupsi. Sayangnya Tonny hanya meminta maaf seperti tersangka OTT KPK lainnya. 

"Atas nama pribadi, mohon maaf kepada masyarakat," kata Tonny, dilansir Kompas (25/8/2017). Tonny mengaku keterlibatannya dikarenakan banyak mafia di Perhubungan Laut. 

"Uang itu diberikan para kontraktor untuk menghilangkan rekayasa evaluasi dari para mafia perhubungan laut (Hubla). Menurutnya banyak kontraktor yang dipersulit oleh oknum Hubla dan tidak bisa memenangkan proyek, oleh sebab rekayasa evaluasi yang dilakukan para mafia tersebut," tutur Toni dilansir Kumparan. (Mh/ilham)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Perpres akan Mudahkan Lulusan D4 dan S1 Jadi Dosen

Next Post

Tumis Pepaya Muda, Resep Santap Simpel, Cepat dan Sehat

Next Post

Tumis Pepaya Muda, Resep Santap Simpel, Cepat dan Sehat

Berangkat Haji di Usia Muda, Ini Cara Ferdiansyah-Tasya Pahamkan Anak

Dorong Kemandirian Warga, Rumah Zakat - Indosat Luncurkan Program Desa Berdaya Indramayu

  • Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    Pastikan Sabun yang Kamu Gunakan Halal

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8146 shares
    Share 3258 Tweet 2037
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    694 shares
    Share 278 Tweet 174
  • Obyek Wisata di Bukit Sekipan Tawangmangu

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3626 shares
    Share 1450 Tweet 907
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11231 shares
    Share 4492 Tweet 2808
  • Resep Sate Ayam, Ide Makan Keluarga di Akhir Pekan

    296 shares
    Share 118 Tweet 74
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1970 shares
    Share 788 Tweet 493
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2003 shares
    Share 801 Tweet 501
  • Perbaiki Tiga Hal Darimu, Maka Allah Akan Memperbaiki Tiga Yang Lainnya

    408 shares
    Share 163 Tweet 102
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga