• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 3 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Musim Dingin Sebabkan Eropa Alami Krisis Selada

05/02/2017
in Berita
69
SHARES
531
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Musim dingin di selatan Spanyol telah merusak pasokan sayuran seperti selada ke penjuru Eropa. Sayuran lainnya seperti brokoli dan terong juga mengalami hal serupa.

Melansir CNN, beberapa negara Eropa memiliki ketergantungan pada produksi sayuran di daerah selatan Spanyol seperti Murcia, Almeria, dan Valencia, selama musim dingin.

Namun kondisi musim dingin saat ini yang memburuk membuat ketersediaan sayur menjadi langka karena tanaman tumbuh melambat dan menurunkan hasil produksi.

“Kawasan selatan Spanyol adalah ladang makanan bagi Eropa selama musim dingin,” kata Anthony Gardiner, salah satu penyedia produk segar ke berbagai pasar di Eropa. “Kawasan itu memiliki iklimnya sendiri, hangat dan kering, mirip gurun,”

“Namun musim dingin kali ini berbeda. Kami melihat cuaca yang sangat buruk di ladang kawasan Murcia.”

Gardiner memaparkan, selama empat hari sebelum Natal, kawasan ini memiliki jumlah curah hujan yang setara dengan debit air hujan di London selama enam bulan.

“Itu sepenuhnya adalah banjir, dan banyak sayuran yang ditanam hanyut terbawa air,” ujar Gardiner.

Fernando Gomez, manajer salah satu perusahaan yang mengekspor buah-buahan dan sayuran di Murcia mengatakan pasokan selada di daerah tersebut anjlok hingga 40 persen karena cuaca buruk.

Selain itu, persediaan brokoli turun 20 hingga 30 persen. Bahkan, bagi sayuran yang ditanam dalam rumah kaca seperti tomat dan mentimun juga mengalami dampa serupa.

Gomez menjelaskan sayuran yang masih dapat bertahan hidup kini tumbuh amat lambat karena tingginya kelembaban udara di sekitar kawasan tersebut.

“Kami saat ini sedang menanam ulang, namun produksi akan memakan waktu lebih lama dari biasanya hingga siap dipanen, sekitar 70 sampai 80 hari, bila cuaca tidak berubah,” kata Gomez.

Menurut Gomez, kawasan itu dapat memasok kebutuhan sayuran di Eropa hingga 90 persen. Lebih dari setengah produksi dikirim ke Inggris dan Jerman. Selain dua negara itu, Perancis dan Belanda juga bergantung pada kiriman sayuran dari Spanyol.

Akibat krisis sayuran tersebut, beberapa pasar di Inggris membatasi pembelian selada bagi masing-masing pelanggan.

Selain itu, keterbatasan barang mengakibatkan harga selada meroket. Seperti di Jerman, untuk satu bonggol selada dapat dihargai sebesar dua euro.

“Kami mengadakan pengiriman selada dari California untuk mengatasi permintaan,” kata Gardiner. “Namun ini berarti kami menciptakan permintaan tambahan di pasar, yang juga mendorong harga naik. Ini kondisi yang sangat sulit.”[af/cnn]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Anak Syiria yang Polos

Next Post

Frekuensi Erupsi Gunung Sinabung Kembali Meningkat

Next Post

Frekuensi Erupsi Gunung Sinabung Kembali Meningkat

Cegah Hoax, Polri Segera Bentuk Direktorat Cyber Crime

Inspirasi Berhijab Terry Putri Bersama HmC Semarang

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1802 shares
    Share 721 Tweet 451
  • SD Jakarta Islamic School JISc Satu-satunya Sekolah Islam di Jakarta Timur yang Ditunjuk sebagai Sekolah Model AI

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Makna Bendera Merah ‘Jamkaran’ Iran

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Antara Mendukung Syiah dan Netral di Perang Iran Israel

    110 shares
    Share 44 Tweet 28
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8030 shares
    Share 3212 Tweet 2008
  • Kemenag Ajak Umat Islam Laksanakan Shalat Khusuf saat Gerhana Bulan Total

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ratusan Jamaah Hadiri YMQ Salimah Bogor, Puluhan Juta Donasi Palestina Terkumpul

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Adam dan Hawa Berusaha Menutupi Aurat dengan Daun Tin

    97 shares
    Share 39 Tweet 24
  • Salimah Kudus Gelar Seminar Silaturahmi Pecinta Al-Qur’an ke-9 dan Wisuda Tahfidz Baitul Qur’an Salimah ke-4

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Berikut Daftar Minyak Goreng Bebas Afiliasi, Jangan Sampai Salah Pilih

    279 shares
    Share 112 Tweet 70
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga