• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 2 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kampus 3 IAIN Salatiga Diresmikan

27/02/2016
in Berita
82
SHARES
628
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

image

ChanelMuslim.com –  Akhirnya Gedung Kampus 3 IAIN Salatiga telah resmi digunakan ditandai dengan penandatangan Prasasti Penggunaan Kampus langsung oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.Kampus yang baru diresmikan ini terletak di jalan lingkar Salatiga Jawa Tengah di atas lahan seluas 40 hektar.

Gedung berlantai tiga ini nantinya akan menjadi pusat perkuliahan mahasiswa fakultas tarbiyah. Di hadapan civitas akademika IAIN Salatiga, Menag mengingatkan bahwa peningkatan kapasitas institusi tidak hanya pada aspek fisik saja, tetapi juga non fisik.

“Pengembangan kapasitas non fisik jauh lebih penting. Banyak perguruan tinggi yang fisiknya tidak terlalu besar tapi dikenal karena memiliki kekhasannya,” pesan Menag saat memberikan sambutan pada Sarasehan Pengembangan Kampus dan Pembinaan Civitas Akademika IAIN Salatiga , Jumat (26/2).

image

Selain civitas akademika, hadir juga Staf Khusus Menag Hadi  Rahman, Kakanwil Kemenag Jawa Tengah Ahmadi, Kapinmas Rudi Subiyantoro, dan Kabag TU Pimpinan Khairul Huda. Sarasehan ini mengangkat tema “Akselerasi Pengembangan PTKIN sebagai Wujud Kontribusi Pembangunan SDM yang Kompetitif di Era Global”

Menurut Menag, pengembangan PTKIN bertumpu pada SDM dan  jantungnya adalah dosen. Selain memiliki sejarah panjang, perguruan tinggi yang hebat di berbagai negara, menurut Menag karena umumnya memiliki basis yang kuat pada kualitas para pengajarnya.

“Agar dibuat perencanaan yang matang tentang pengembangan sdm para dosen. Tidak hanya wawasan, tapi juga keterampilan,” pesannya.

“Dosen harus memiliki tidak hanya wawasan, tapi juga kemempuan mengajar yang baik sehingga mahasiswanya menjadi baik. Basic-nya adalah dosen. Jantung PTKIN adalah dosen,” tambahnya.

Selain itu, Menag juga meminta agar IAIN Salatiga mempunyai distingsi atau faktor pembeda yang selain menjadi tradmark, juga bisa menjadi daya tarik tersendiri. “Harus dicari hal spesifik yang membedakan dengan PTKIN lainnya,” kata Menag.

Sebelumnya, Rahmat Haryadi selaku Rektor menjelaskan bahwa IAIN Salatiga mempunyai tiga kampus. Kampus 1 merupakan cikal bakal tarbiyah cabang IAIN Walisongo yang terletak di Jalan Tentara Pelajar Kota Salatiga.

Kampus 1 saat ini dimanfaatkan sebagai tempat perkuliahan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Kampus 2 di Kawasan Kembang Arum yang nantinya akan difungsikan sebagai Ma’had Jami’ah. Rahmat berharap ma’had ini dapat menjadi tempat penanakan nilai-nilai kepesantrenan bagi para mahasiswa IAIN Salatiga

Kampus 3 yang baru diresmikan Menag akan menjadi pusat Fakultas Tarbiyah.

“Gedung ini dibangun berkat dana pembangunan yang bersumber dari dana SBSN sebesar 40M,” tutup Menag.  (jwt/kemenag)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

IBF 2016 : Hari Pertama Dibuka Pengunjung Sangat Antusias

Next Post

Ini Sensasi Menaiki Menara Tertinggi Di Dunia, Burj Khalifa

Next Post
Semua Tentang Hair Oil yang Perlu Kamu Ketahui

Ini Sensasi Menaiki Menara Tertinggi Di Dunia, Burj Khalifa

Deddy Mizwar Akan Buat Animasi "Si Kabayan" Dengan Image Baru

Ini Jadwal Event Indonesian Fashion Chamber 2016-2017

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1792 shares
    Share 717 Tweet 448
  • Makna Bendera Merah ‘Jamkaran’ Iran

    129 shares
    Share 52 Tweet 32
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8029 shares
    Share 3212 Tweet 2007
  • Antara Mendukung Syiah dan Netral di Perang Iran Israel

    108 shares
    Share 43 Tweet 27
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4156 shares
    Share 1662 Tweet 1039
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3540 shares
    Share 1416 Tweet 885
  • Permata Bank Syariah Hadir sebagai Official Banking Partner di HijrahFest Ramadan 2026, Perkenalkan Nilai Syariah untuk Semua

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Adam dan Hawa Berusaha Menutupi Aurat dengan Daun Tin

    97 shares
    Share 39 Tweet 24
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1925 shares
    Share 770 Tweet 481
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4479 shares
    Share 1792 Tweet 1120
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga