• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, 13 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Hasil Survei: 60 Persen Remaja di AS Mulai Tinggalkan Media Sosial

30/04/2017
in Berita
72
SHARES
556
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Hasil temuan survei terbaru menunjukkan, 60 persen remaja di AS tidak lagi aktif di media sosial – sebagian besarnya atas dasar sukarela.

Survei yang dilaksanakan oleh The Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research, menyasar remaja usia 13 hingga 17 tahun dan kebanyakan menghargai adanya perasaan terhubung dengan teman dan keluarga yang diberikan oleh media sosial. Angka yang jauh lebih kecil menghubungkan media sosial dengan emosi yang bersifat negatif, seperti adanya kebutuhan untuk selalu memamerkan diri mereka.

Hasil survei yang dirilis hari kamis lalu, menemukan periode waktu dimana kaum remaja meninggalkan media sosial bisa berlangsung selama satu minggu atau lebih, dan anak lelaki lebih mungkin untuk meninggalkan media sosial dalam periode yang lebih lama.

Responden diizinkan untuk menyebutkan berbagai alasan mereka meninggalkan media sosial. Hampir dua pertiga remaja yang meninggalkan media sosial setidaknya menyebutkan satu alasan berdasarkan atas kerelaannya. Amanda Lenhart, peneliti utama dan pakar tentang kaum muda dan penggunaan teknologi, mengatakan ia terkejut dengan hasil ini, karena menampik semua pernyataan luas yang menyatakan remaja “terbelenggu” pada profil media sosial mereka.

Kaum remaja sekarang mungkin tidak ingat masa sebelum adanya media sosial. MySpace didirikan tahun 2003. Seandainya masih ada, usianya hari ini sudah 14 tahun. Facebook setahun lebih muda. Instagram diluncurkan tahun 2010. Untuk orang dewasa agar dapat memahami bagaimana rasanya bagi seseorang yang tumbuh dengan fasilitas tersebut dan diminta untuk meninggalkan media sosial, coba untuk meninggalkan e-mail atau telepon anda – selama beberapa minggu.

Di antara remaja yang dengan sukarela meninggalkan media sosial, 38 persen menyatakan media sosial mengganggu kerja dan sekolah mereka. Hampir seperempat menyatakan mereka lelah dengan semua “konflik dan drama” dan 20 persen menyatakan mereka lelah dengan keharusan untuk mengikuti apa yang terjadi di sekitarnya.

Hampir setengah dari remaja yang meninggalkan media sosial menyatakan mereka terpaksa melakukannya. Ini termasuk 38 persen yang menyatakan orang tua mereka menyita telepon dan komputer mereka dan 17 persen yang menyatakan teleponnya hilang, rusak, atau dicuri.[ah/voa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Biksu Buddha Tutup Paksa 2 Madrasah di Yangon Myanmar

Next Post

Antusiasme Warga Jakarta Sambut Kemenangan Anies-Sandi

Next Post

Antusiasme Warga Jakarta Sambut Kemenangan Anies-Sandi

Ketika Abdullah bin Ubay Menghasut Nabi

Ketika Abdullah bin Ubay Menghasut Nabi

Rondo Royal, Cemilan Khas Kota Jepara 

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9522 shares
    Share 3809 Tweet 2381
  • Tips Merawat Tas Berbahan Kulit Jeruk agar Awet dan Tetap Menawan

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11838 shares
    Share 4735 Tweet 2960
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2405 shares
    Share 962 Tweet 601
  • KPIPA Luncurkan JEJAKQU Bangka Belitung, Teguhkan Kepedulian untuk Palestina

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4300 shares
    Share 1720 Tweet 1075
  • MyFundAction Indonesia Gelar 1000 Days Unforgettable Palestine, Ajak Masyarakat Terus Peduli Palestina

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1356 shares
    Share 542 Tweet 339
  • Tips Merebus Jagung agar Manis Alaminya Tetap Terjaga

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Jaga Shalatmu dan Biarkan Allah Mengatur Rezekimu

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga