• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, 31 Agustus, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Hasil Survei: 60 Persen Remaja di AS Mulai Tinggalkan Media Sosial

30/04/2017
in Berita
72
SHARES
554
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Hasil temuan survei terbaru menunjukkan, 60 persen remaja di AS tidak lagi aktif di media sosial – sebagian besarnya atas dasar sukarela.

Survei yang dilaksanakan oleh The Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research, menyasar remaja usia 13 hingga 17 tahun dan kebanyakan menghargai adanya perasaan terhubung dengan teman dan keluarga yang diberikan oleh media sosial. Angka yang jauh lebih kecil menghubungkan media sosial dengan emosi yang bersifat negatif, seperti adanya kebutuhan untuk selalu memamerkan diri mereka.

Hasil survei yang dirilis hari kamis lalu, menemukan periode waktu dimana kaum remaja meninggalkan media sosial bisa berlangsung selama satu minggu atau lebih, dan anak lelaki lebih mungkin untuk meninggalkan media sosial dalam periode yang lebih lama.

Responden diizinkan untuk menyebutkan berbagai alasan mereka meninggalkan media sosial. Hampir dua pertiga remaja yang meninggalkan media sosial setidaknya menyebutkan satu alasan berdasarkan atas kerelaannya. Amanda Lenhart, peneliti utama dan pakar tentang kaum muda dan penggunaan teknologi, mengatakan ia terkejut dengan hasil ini, karena menampik semua pernyataan luas yang menyatakan remaja “terbelenggu” pada profil media sosial mereka.

Kaum remaja sekarang mungkin tidak ingat masa sebelum adanya media sosial. MySpace didirikan tahun 2003. Seandainya masih ada, usianya hari ini sudah 14 tahun. Facebook setahun lebih muda. Instagram diluncurkan tahun 2010. Untuk orang dewasa agar dapat memahami bagaimana rasanya bagi seseorang yang tumbuh dengan fasilitas tersebut dan diminta untuk meninggalkan media sosial, coba untuk meninggalkan e-mail atau telepon anda – selama beberapa minggu.

Di antara remaja yang dengan sukarela meninggalkan media sosial, 38 persen menyatakan media sosial mengganggu kerja dan sekolah mereka. Hampir seperempat menyatakan mereka lelah dengan semua “konflik dan drama” dan 20 persen menyatakan mereka lelah dengan keharusan untuk mengikuti apa yang terjadi di sekitarnya.

Hampir setengah dari remaja yang meninggalkan media sosial menyatakan mereka terpaksa melakukannya. Ini termasuk 38 persen yang menyatakan orang tua mereka menyita telepon dan komputer mereka dan 17 persen yang menyatakan teleponnya hilang, rusak, atau dicuri.[ah/voa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Biksu Buddha Tutup Paksa 2 Madrasah di Yangon Myanmar

Next Post

Antusiasme Warga Jakarta Sambut Kemenangan Anies-Sandi

Next Post

Antusiasme Warga Jakarta Sambut Kemenangan Anies-Sandi

Ketika Abdullah bin Ubay Menghasut Nabi

Ketika Abdullah bin Ubay Menghasut Nabi

Rondo Royal, Cemilan Khas Kota Jepara 

  • Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    594 shares
    Share 238 Tweet 149
  • Ragam Manfaat Teh Rosella untuk Kesehatan Tubuh

    197 shares
    Share 79 Tweet 49
  • 5 Objek Wisata Dekat Stasiun Solo Balapan yang Seru untuk Dijelajahi

    99 shares
    Share 40 Tweet 25
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9219 shares
    Share 3688 Tweet 2305
  • Kiyai Miftachul Akhyar

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4172 shares
    Share 1669 Tweet 1043
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    757 shares
    Share 303 Tweet 189
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11724 shares
    Share 4690 Tweet 2931
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1254 shares
    Share 502 Tweet 314
  • Doa Rabithah dan Keutamaan Membacanya

    2447 shares
    Share 979 Tweet 612
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga