• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 29 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Gelar Banda Aceh Bike, Wali Kota Imbau Warga Menjunjung Tinggi Syariat

03/05/2016
in Berita
69
SHARES
532
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT
image
WALI Kota Banda Aceh, Illiza Sa aduddin Djamal bersama Dandim 0101/BS Kolonel Inf Riswanto (kanan) dan peserta sepeda santai lainnya saat melintas kawasan Ulee Lheue, Banda Aceh, Minggu (1/5). Dok Foto : serambinews

ChanelMuslim.com – Wali Kota Banda Aceh , Illiza Sa’aduddin Djamal menghimbau kepada peserta Banda Aceh Bike untuk tetap menjujung tinggi syariat Islam.  

“Umur kota kita sudah tua. Oleh karena itu, perilaku penduduknya juga harus tua, tapi semangatnya harus tetap muda. Mari kita jaga akhlak kita, jaga kebersihan, kekompakan, kedamaian, dan menjunjung tinggi syariat Islam,” kata Illiza dalam sambutanya kegiatan Banda Aceh Bike yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Banda Aceh bekerja sama dengan Harian Serambi Indonesia, Telkomsel, dan Universitas Terbuka (UT) pada  Minggu (1/5) pagi di Banda Aceh, seperti dilansir serambinews.

Ia juga menyebutkan, kegiatan Banda Aceh Bike tersebut setidaknya memberi ruang bagi pecinta sepeda di Kota Banda Aceh. Selain bisa bersepeda sebagai kegiatan olahraga, Banda Aceh Bike juga bertujuan untuk menjelajahi tempat-tempat sejarah dan destinasi wisata di Banda Aceh.

“Semoga bersepeda menjadi gaya hidup kita, kita harus selalu sehat. Warga Banda Aceh juga harus selalu mengikuti perkembangan zaman, namun tetap dalam naungan syariat, menjunjung tinggi syariat Islam,” pungkas Illiza.

Dari pengamatan serambi terlihat ribuan peserta Banda Aceh Bike kemarin mula memadati Lapangan Blangpadang sekira pukul 06.30 WIB dan langsung mangantre di garis start depan tribun utama Lapangan Blangpadang.

Antrean peserta Banda Aceh Bike tampak mengular hingga ke luar lapangan. Sebagian peserta ada yang mengenakan T-shirt Banda Aceh Bike, sedangkan sebagian lainnya menenakan kostum biasa.

Peserta dayung sepeda jelajah “Kota Madani” itu dilepas oleh Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal bersama Pemimpin Perusahaan Serambi Indonesia, Mohd Din, General Manager Sales Sumbagut Telkomsel Nurcahyo Priyadi, dan Perwakilan dari Universitas Terbuka, Mulyadi.

Setelah dilepas, peserta langsung menempuh rute perjalanan, yakni ke Pelabuhan Ulee Lheue, jalan baru samping pelabuhan menuju Gampong Jawa, Tugu Nol Kilometer Banda Aceh, Peunayong, depan Polresta Banda Aceh, Simpang Kodim, dan finish di Blangpadang.

(jwt/serambinews)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Pertamina Berikan Penghargaan Bidang Lingkungan Hidup kepada Ridwan Kamil

Next Post

Danamon Syariah Salurkan Donasi Pendidikan Melalui Dompet Dhuafa

Next Post

Danamon Syariah Salurkan Donasi Pendidikan Melalui Dompet Dhuafa

Abu Sayyaf, dari Jihad dan Penculikan

Jilbab dan Gamis Syari Paling Laris di IMFEX 2016

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8283 shares
    Share 3313 Tweet 2071
  • Kisah Nuryati bersama Anak Cucu di KRL Bekasi Timur

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4248 shares
    Share 1699 Tweet 1062
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11293 shares
    Share 4517 Tweet 2823
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3323 shares
    Share 1329 Tweet 831
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3723 shares
    Share 1489 Tweet 931
  • Kehadiran Deswita Maharani dan Ferry Maryadi di Acara Lamaran Syifa Hadju dan El Rumi Menambah Kesan Hangat

    90 shares
    Share 36 Tweet 23
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2084 shares
    Share 834 Tweet 521
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    780 shares
    Share 312 Tweet 195
  • Menghina Allah dalam Hati

    474 shares
    Share 190 Tweet 119
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga