• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 10 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Akibat Kartun Hina Nabi, Seruan Boikot Produk Prancis Meluas di Dunia Arab

22/01/2015
in Berita
76
SHARES
585
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

fraPada saat kemarahan atas kartun melecehkan nabi Muhammad oleh Charlie Hebdo melanda seluruh dunia Muslim, seruan untuk memboikot produk Prancis semakin berkembang di kalangan pemuda Arab.

“Hal ini diperlukan untuk memboikot produk-produk makanan dan parfum Prancis sehingga bisa memukul ekonomi Prancis karena mereka mengabaikan perasaan umat Islam dengan menerbitkan kartun yang menghujat nabi,” pesan yang diposting oleh salah satu pengguna di berbagai situs jejaring sosial seperti dikutip Arab News.

“Ini adalah solusi terbaik untuk membela Islam dan Nabi kita Muhammad (saw),” tambah pesan tersebut.

Seruan untuk memboikot produk Prancis telah muncul di berbagai jejaring sosial selama beberapa hari terakhir.

Seruan itu termasuk menampilkan daftar nama-nama produk populer Prancis yang tersedia di rak-rak lokal di banyak negara Muslim dan konsumen harus memboikotnya.

“Ya, saya akan berhenti membeli produk Prancis karena kartun hujatan terhadap Islam,” ujar Adel Hassan, seorang warga Saudi.

Dia mengatakan Prancis telah lupa bahwa mereka memiliki banyak perusahaan yang mengekspor produknya ke Arab Saudi.

Dia mengatakan pelanggan harus memastikan produk Prancis harus dibuang ke sampah dengan tidak membelinya.

Pesan serupa disampaikan oleh pengguna media sosial Yordania yang meluncurkan kampanye menyerukan boikot produk Prancis, dengan tema “Boikot Prancis.”

Kampanye, yang berhasil menarik lebih dari 4000 orang, menargetkan investasi Prancis termasuk sejumlah pompa bensin produk Prancis dan super market Carrefour.

Penyelenggara kampanye berusaha memberikan tekanan kepada Prancis untuk mengakhiri publikasi kartun ofensif.

Emad Kareem, seorang praktisi PR di sebuah agensi lokal, mengatakan kepada Arab News bahwa beberapa perusahaan Prancis telah menyewa perusahaan PR untuk menangani reaksi dari konsumen Muslim.

Dia mengatakan beberapa perusahaan Prancis telah meluncurkan kampanye untuk meningkatkan citra mereka sehingga mereka dapat mengurangi dampak atas penjualan mereka yang mengalami boikot.

“Ada beberapa perusahaan Prancis, terutama di negara-negara Teluk Arab yang mengimpor produk makanan Prancis, yang mengatakan mereka mengutuk penyalahgunaan agama dan kartun yang menghujat dari Charlie Hebdo,” kata Karim.

“Jika aksi boikot produk Prancis meluas, perusahaan akan berurusan dengan lembaga PR untuk mengelola krisis ini.”[af/onislam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Kue Lumpur

Next Post

Pakaian ada tulisan Alquran

Next Post

Pakaian ada tulisan Alquran

Tren Hijab Syar’i

Kenali 6 kebiasaan kecil berujung kematian

Kenali 6 kebiasaan kecil berujung kematian

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    193 shares
    Share 77 Tweet 48
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    100 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Teluk Manado Sulawesi Utara jadi Lokasi Menyelam Terbaik di Bumi

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Jangan Terbawa Arus

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    205 shares
    Share 82 Tweet 51
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    151 shares
    Share 60 Tweet 38
  • Resep Singkong Keju Goreng

    123 shares
    Share 49 Tweet 31
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    535 shares
    Share 214 Tweet 134
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7815 shares
    Share 3126 Tweet 1954
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga