• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 10 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kampanye Kurangi Makan Daging di Spanyol Tuai Kecaman

11/07/2021
in Berita
Kampanye Kurangi Makan Daging di Spanyol Tuai Kecaman

Kampanye Kurangi Makan Daging di Spanyol Tuai Kecaman

80
SHARES
612
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Kemarahan di Spanyol terus meningkat pada hari Jumat lalu terkait atas kampanye “kurangi makan daging” dari Kementerian Urusan Konsumen di negara yang paling banyak mengonsumsi daging di Eropa tersebut.

Baca juga: Spanyol Berlakukan Darurat Corona, Begini Penerapannya

Menurut kementerian, warga negaranya makan lebih banyak daging per kapita daripada di tempat lain di Uni Eropa – lebih dari satu kilogram (2,2 pon) per minggu.

Badan nutrisi Spanyol merekomendasikan untuk mengonsumsi kurang dari setengah jumlah itu, antara 200 hingga 500 gram.

Spanyol juga merupakan pemasok daging utama, menyembelih 70 juta hewan ternak setiap tahun (7,6 juta ton daging), menurut kementerian.

Sektor peternakan menyumbang 9,1% dari emisi gas rumah kaca Spanyol dan setiap kilo membutuhkan sekitar 15.000 liter air untuk diproduksi. Ini, katanya, bisa menjadi semakin bermasalah di negara yang rawan kekeringan dan kenaikan suhu.

“Konsumsi daging yang berlebihan buruk bagi kesehatan kita dan buruk bagi lingkungan… Itu tidak berarti kita tidak boleh mengadakan barbekyu dengan keluarga kita, tetapi kita harus membatasi konsumsi kita,” kata Menteri Urusan Konsumen Spanyol Alberto Garzon dalam video kampanye.

Di negeri jamón dan chorizo, kampanye tersebut telah mengeluarkan banyak kritik dari sektor pertanian, politisi oposisi dan bahkan sesama menteri pemerintah.

“Kami muak dengan politisi yang memberi tahu kami apa yang harus dilakukan,” Reyes Maroto, menteri pariwisata dan perdagangan, mengatakan pada hari Jumat. Dia menambahkan bahwa Spanyol memiliki gastronomi terbaik di dunia dan daging adalah salah satu produk bernilai paling tinggindi negara itu.

Dalam surat terbuka kepada menteri urusan konsumen, enam asosiasi produsen daging mengatakan mereka “tertegun” oleh kampanyenya.

Surat itu kemudian membagikan data tentang Spanyol yang memiliki harapan hidup terpanjang di dunia, bagaimana sektor transportasi menyebabkan emisi tiga kali lebih banyak daripada peternakan dan bagaimana 90% air yang digunakan untuk peternakan di Spanyol adalah air hujan.

Itu juga mengingatkan Garzon bahwa sektor peternakan Spanyol menyumbang 2,5 juta pekerjaan dan € 9 miliar ($ 10,6 miliar) dalam ekspor.

Oposisi Partai Populer telah meminta Perdana Menteri Pedro Sanchez untuk segera memecat Garzon karena kampanye tersebut.

Pemimpin Partai Populer Pablo Casado mengatakan Garzon mengutuk sektor ekonomi yang penting dan menyebut kampanye itu contoh lain intervensi sayap kiri yang ingin mengendalikan warga.

Bahkan Sanchez, bersama dengan sebagian besar anggota lain dari pemerintah koalisi progresif Spanyol, telah menolak kampanye “kurangi makan daging”.

Ketika ditanya tentang kontroversi tersebut, tanggapan Sanchez adalah: “Berbicara dalam istilah yang sangat pribadi, ketika seseorang memberi saya steak medium-rare, itu tidak ada duanya.”[ah/anadolu]

Tags: Dagingkampanyemakan
Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Ketua Bazis DKI, Dr. Lutfi Fathullah Meninggal Dunia

Next Post

Strategi Wedding Organizer Himmah Make Up Bisa Bertahan pada Masa Pandemi

Next Post
Strategi Wedding Organizer Himmah Make Up Bisa Bertahan di Masa Pandemi

Strategi Wedding Organizer Himmah Make Up Bisa Bertahan pada Masa Pandemi

Hindari Pinjaman Online Ilegal dengan Cara Ini

Hindari Pinjaman Online Ilegal dengan Cara Ini

10 Pertanyaan Ta'aruf tentang Aktivitas Ruhaniyah, Fikriyah dan Jasadiyah 

10 Pertanyaan Ta'aruf tentang Aktivitas Ruhaniyah, Fikriyah dan Jasadiyah

  • Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    Delapan Tips Menebalkan Rambut dengan Efektif

    235 shares
    Share 94 Tweet 59
  • Tips Dapat Cerah di Ekowisata Kalitalang Gunung Merapi, Kabupaten Klaten Jawa Tengah

    112 shares
    Share 45 Tweet 28
  • Jangan Terbawa Arus

    143 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Cara Mendapatkan Syafaat di Hari Kiamat

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Batik Danar Hadi Tampilkan Fashion Show Bertema Kembang Parang

    208 shares
    Share 83 Tweet 52
  • Resep Singkong Keju Goreng

    126 shares
    Share 50 Tweet 32
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    538 shares
    Share 215 Tweet 135
  • Teluk Manado Sulawesi Utara jadi Lokasi Menyelam Terbaik di Bumi

    127 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Kebijaksanaan Nabi Sulaiman ketika Memutuskan Perkara Dua Orang Ibu yang Berselisih karena Anaknya Dibawa Serigala

    152 shares
    Share 61 Tweet 38
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7817 shares
    Share 3127 Tweet 1954
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga