• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 29 Mei, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Danramil Apresiasi Pengobatan dan Fogging Gratis kerja sama Masjid Agung Bekasi dengan IDC

08/04/2019
in Berita
82
SHARES
628
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com—DKM Masjid Agung Al Barkah Kota Bekasi, Jawa Barat gandeng Infaq Dakwah Center (IDC) menggelar bakti sosial pengobatan dan fogging gratis, Sabtu dan Ahad (6-7/4/2019).

Acara pengobatan gratis berlangsung di halaman Masjid Agung Al Barkah. Ratusan warga yang mukim di sekitar Masjid Agung Al Barkah ikut memanfaatkan program pengobatan gratis.

Sementara fogging dilakukan di lima RW Kelurahan Marga Jaya. Tak hanya pemukiman, perkantoran yang berada di sekitar Masjid Agung Al Barkah juga menjadi sasaran fogging.

“Fogging dilakukan di wilayah Kelurahan Marga Jaya yang meliputi pemukiman dan perkantoran. Fogging ini untuk pencegahan dini, karena ini sedang musim pancaroba,” kata Raden Sutiana yang mewakili DKM Masjid Agung Al Barkah.

[gambar1]

Atas nama DKM Masjid Agung Al Barkah, Raden Sutiana mengucapkan terima kasih kepada IDC. Diharapkana kerja sama ini bisa berlanjut pada program-program lainnya.

Tak hanya warga biasa, program pengobatan gratis juga dimanfaatkan sejumlah aparat keamanan untuk berobat. Salah satu yang ikut berobat adalah Mayor Inf Siswo Prandoko, Komandan Koramil 01/Kranji Kodim 0507 Bekasi Kota.

Ditemui di lokasi acara, Siswo mengapresiasi sinergi program Masjid Agung Al Barkah dengan IDC.

“Saya sebagai pengamanan, saya berterima kasih sekali dengan adanya (program) IDC ini. Ini sangat positif sekali dan sangat membantu di lingkungan masyarakat, khususnya di lingkungan Masjid Al-Barkah. Saya juga berterima kasih kepada dokter-dokter yang bertugas,” kata Siswo.

Kemudian, Siswo berharap program fogging gratis ini tak hanya di wilayah Kelurahan Marga Jaya saja. Tetapi dilakukan di kelurahan-kelurahan lainnya. Ia sendiri berjanji akan menginformasikan kepada khalayak umum terkait program fogging gratis IDC ini.

“Program IDC ini harus terus dilakukan, agar masyarakat hidup sehat. Fogging ini sangat perlu, bahkan jarang sekali dilaksanakan. Apalagi ini IDC menyiapkan fogging. Saya kira ini bisa diprogramkan untuk tingkat RW atau kecamatan karena sangat diperlukan sekali fogging ini,” kata Siswo.

Badru Tamam, relawan IDC mengatakan program pengobatan dan fogging gratis yang dilakukan IDC sudah dilakukan di berbagai wilayah di Jabodetabek. Selama ini, program pengobatan gratis IDC menggandeng tim dokter dari Go Medica.

Badru juga berharap kerja sama IDC dengan DKM Masjid Agung Al Barkah terus berlanjut. Apalagi, kantor IDC persis berada di samping Masjid Agung Al Barkah.

“Kita bertetangga, kantor IDC bersebelahan dengan Masjid Agung Al Barkah. Relawan-relawan IDC juga rutin shalat di Al Barkah. Sehingga kerja sama ini perlu dilanjutkan untuk program-program lainnya,” ungkap Badru. [ind/rilis]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mbak Neno Warisman

Next Post

Punggung yang Ditekan

Next Post

Punggung yang Ditekan

DT Peduli Adakan roadshow bersama Astri Ivo di Banjarmasin

Ingin Konsultasi Kehamilan? Aplikasi Ini Cocok bagi Calon Ibu

  • Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    Resep Telur Dadar Tahu Enak ala Chef Renatta

    136 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    550 shares
    Share 220 Tweet 138
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8527 shares
    Share 3411 Tweet 2132
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4364 shares
    Share 1746 Tweet 1091
  • Perhatikan Batas Usia Masuk Sekolah Tahun Ajaran Baru 2025/2026

    117 shares
    Share 47 Tweet 29
  • Kisah Lengkap Penyembelihan Nabi Ismail

    453 shares
    Share 181 Tweet 113
  • 3 Resep Olahan Daging Sapi Recommended Dicoba

    531 shares
    Share 212 Tweet 133
  • 15 Tahun Menebar Berkah, Yayasan Bunyaanun Marshush Salurkan Qurban di Gunungsari Bogor

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Kedudukan Hewan ketika Mati, Masuk Surga atau Neraka?

    233 shares
    Share 93 Tweet 58
  • Perbedaan Air Mani dan Madzi

    246 shares
    Share 98 Tweet 62
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga