• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 23 April, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ulama dan Pengusaha Turki Undang Habib Rizieq dan Keluarga Bersilaturahim dengan Mereka

14/01/2018
in Berita
89
SHARES
681
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com- Alhamdulillah, sungguh sangat senang hati ini melihat Ulama dari Indonesia sangat dimuliakan di luar negeri khususnya di negara-negara Islam, seperti yang dialami oleh Imam Besar FPI Habib Muhammad Rizieq Shihab.

Tidak hanya di Arab Saudi di mana Habib Rizieq diundang, dijamu dan dimuliakan oleh para Ulama di sana, hal yang sama juga dialami oleh Habib Rizieq saat memenuhi undangan para Ulama dan pengusaha Turki untuk berkunjung dan memberikan tausiyah kepada umat Islam di Turki, serta berdialog dan membahas tentang berbagai hal tentang Islam mulai hari Selasa, 9 Januari 2018.

Kunjungan Habib Rizieq Shihab ke Turki ini mendapat sambutan hangat dari para Ulama Turki, salah satunya adalah Syekh Hidir Kartal, Ketua Himpunan Ahlussunnah Wal Jama’ah Istanbul Turki.

Di Turki, setiap tahun rutin digelar Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW terbesar di tengah kota Istanbul bersama para Ulama Aswaja se-Turki yang dihadiri oleh Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dan jajarannya serta ratusan ribu umat Islam Aswaja Turki.

Tak hanya menyambut dengan hangat, berdialog dan mendengarkan ceramah dari Habib Rizieq, para Ulama dan pengusaha Turki juga mengajak Habib Rizieq sekeluarga untuk jalan-jalan keliling negara Turki dan mendatangi tempat-tempat wisata yang ada disana.
[gambar1]

Namun ajakan itu ditolak dengan halus oleh Habib Rizieq dan beliau lebih memilih untuk mendatangi tempat-tempat sejarah Islam dan Kampus-Kampus Universitas untuk melihat dan mempelajari sejarah Islam.

Bahkan ditengah turunnya salju dan dingin menusuk tulang yang tengah melanda Turki, Habib Rizieq malah pergi ke Museum-Museum termasuk Museum Topkapi yang terkenal, dan mendatangi tempat sejarah lainnya termasuk perpustakaan yang banyak menyimpan buku-buku tentang Islam.
[gambar2]
[gambar3]

Nama Habib Rizieq memang sejak lama begitu harum di negara-negara Islam. Beliau sangat diidolakan oleh umat Islam di Turki karena dikenal sebagai pemimpin umat yang tegas dalam menegakkan amar ma’ruf nahi munkar.

Habib Rizieq juga dikenal dunia sebagai pemimpin Aksi-Aksi Bela Islam terutama Aksi 212 yang dihadiri oleh 8 juta umat Islam di Jakarta pada 2 Desember 2017.

Dimana Aksi 212 itu telah mengguncang dunia karena menjadi aksi massa terbesar di dunia dan berlangsung dengan tertib dan damai demi untuk menuntut Ahok sang penista agama Islam dipenjarakan.

Berbagai perlakuan istimewa yang diterima oleh Habib Rizieq dan keluarganya di Turki ini juga menjadi bukti nyata bahwa sekeras apapun upaya musuh-musuh Islam untuk memfitnah Habib Rizieq Shihab dengan berbagai cara bahkan ingin mengkriminalisasinya, semua itu hasilnya hanyalah hampa belaka.

Para pemfitnah Habib Rizieq bagaikan sedang menulis di atas air, sebagaimana dulu orang kafir saat memfitnah Rasulullah SAW, datuknya Habib Rizieq Shihab.

Kaum kafir memfitnah Rasulullah SAW dengan berbagai macam tuduhan bahkan memfitnah beliau sebagai orang gila. Namun semua fitnah yang mereka lontarkan itu tidak ada yang berhasil bahkan berbalik merugikan diri mereka sendiri. (Mh)

Keterangan foto: Habib Rizieq Shihab saat disambut Syekh Hidir Kartal Ketua Himpunan Ahlussunnah wal jama’ah Istanbul Turki dan para Ulama Turki lainnya, dan Habib Rizieq sekeluarga dijamu dan dimuliakan oleh para Ulama dan pengusaha Turki.
Sumber: http://www.faktakini.com/2018/01/masya-allah-diajak-wisata-keliling.html?m=1

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Mahar Politik Ibarat Sampah Dalam Demokrasi

Next Post

Masjid Ibrahim, Masjid Pertama di Huddersfield Inggris

Next Post

Masjid Ibrahim, Masjid Pertama di Huddersfield Inggris

Rwel

Resep Gulai Ikan Mas Spesial

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8247 shares
    Share 3299 Tweet 2062
  • Menghina Allah dalam Hati

    458 shares
    Share 183 Tweet 115
  • Hari Kartini, Mengenal 4 Pahlawan Berhijab asal Indonesia

    799 shares
    Share 320 Tweet 200
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3697 shares
    Share 1479 Tweet 924
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    4229 shares
    Share 1692 Tweet 1057
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11270 shares
    Share 4508 Tweet 2818
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    760 shares
    Share 304 Tweet 190
  • Keutamaan Doa Rodhitu Billahi Robba

    3304 shares
    Share 1322 Tweet 826
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2063 shares
    Share 825 Tweet 516
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4550 shares
    Share 1820 Tweet 1138
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga