• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 18 Maret, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Sekolah

Gunakan iPad, Home Learning Al Azhar Terasa Menyenangkan

09/09/2020
in Sekolah
137
SHARES
1.1k
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Di tengah Pandemi Covid-19 ini, semua sekolah telah melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan murid-murid di rumahnya masing-masing. Cara canggih dan menyenangkan dilakukan oleh Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Azhar dalam melaksanakan home learning, yaitu dengan menggunakan iPad.

Salah satu pengajar di SMP Al-Azhar 1, Latifa, mengatakan bahwa pihaknya telah menggunakan iPad selama 5 tahun.

“Sudah 5 tahun SMP Al-Azhar 1 menggunakan iPad sebagai alat belajar dan bagian dari inovasi pembelajaran. Saat pandemi dan belajar di rumah, kami tetap memberikan layanan terbaik, jadwal kegiatan normal dan setiap kelas memiliki kelas virtual, konten pembelajaran dikemas dengan sangat apik untuk para murid. Project dan portofolio dipersiapkan oleh para guru, hingga pelaporan per hari kami sampaikan kepada orang tua,” ujarnya dalam laman YouTube @YPIAl_Azhar yang diunggah pada 3 Juli 2020.

Kepuasan murid dan orang tua adalah konsen YPI Al-Azhar yang berkomitmen dalam pelayanan.

“Kepuasan murid dan orang tua adalah konsen kami karena kami hadir dengan berkomitmen dalam kuat pelayanan,” tambah Latifa.

Meski difasilitasi dengan teknologi, namun hal itu hanyalah sarana dan alat pembelajaran bagi YPI Al-Azhar. Penguasaan teknologi merupakan salah satu pembuka pintu ilmu yang lebih luas.

Orang tua murid Al-Azhar juga turut memberikan testimoni tentang Pembelajaran Jarak Jauh di Channel Youtube YPI Al Azhar.

Rahmi, Ibunda dari Nurrasa Saha kelas 9 D mengucapkan terima kasih kepada SMP Islam Al-Azhar 1 karena telah melaksanakan kegiatan home learning untuk anaknya.

“Di saat wabah covid yang mengharuskan anak tetap belajar di rumah, saya sangat terbantu ketika sekolah melaksanakan kegiatan home learning apalagi di saat anak kami kelas 9 sedang mengikuti ujian sekolah. Terima kasih Bapak Ibu guru, terima kasih SMP Islam Al-Azhar 1,” ungkapnya di akun Channel Youtube YPI Al Azhar, 21 April 2020.

Ada juga pendapat dari salah satu orang tua murid SD Islam Al-Azhar 19, Juna kelas 1 E, yang awalnya khawatir dengan PJJ. Namun kemudian, ia menyampaikan terima kasihnya kepada para guru yang telah komunikatif dalam pembelajaran.

“Awalnya agak khawatir dengan pendidikan anak-anak selama masa pandemi covid 19, tapi Alhamdulillah dengan sistem pembelajaran jauh yang diterapkan Al-Azhar seperti video pembelajaran jika ada diskusi dari aplikasi Zoom membuat murid-murid tetap dekat dengan guru dan teman-temannya. Anak-anak tetap semangat belajar karena membuat suasana kelas di rumah. Terima kasih kepada guru-guru di Al-Azhar yang sangat komunikatif dengan memfasilitasi pembelajaran di rumah dengan beberapa aktivitas yang ditunjang dari berbagai media,” ujarnya.

Sementara itu, KB/TK Islam Al-Azhar 1 Kebayoran Baru tetap melaksanakan kegiatan manasik haji untuk Kelompok B pada Jumat, 4 September 2020, meskipun secara virtual.
[gambar1]
Kegiatan yang biasanya dilakukan di lapangan Masjid Agung Al Azhar kali ini dilakukan secara virtual karena adanya protokol kesehatan yang menganjurkan untuk tidak melakukan kegiatan yang dapat mengumpulkan massa.

Melalui aplikasi Zoom Meeting, para guru yang berada di Lobby TKIA 1 Kebayoran Baru memberikan penjelasan mengenai praktik ibadah haji kepada sekitar 75 murid yang berada di rumah masing-masing.

Kegiatan ini dilakukan untuk menanamkan rukun Islam ke-5 sejak usia dini serta mengajarkan kepada murid-murid TKIA 1 Kebayoran Baru tentang tata cara dan rangkaian ibadah haji.[ind/Syifa]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

MTQ ke-37 Sumut, Cadar Dilarang, Hakim Meradang

Next Post

Penceramah Bersertifikat

Next Post

Penceramah Bersertifikat

Pilihan Tepat Berlibur, ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center Siapkan Beragam Promo Menarik

Freeport Telat Bangun Smleter, Pemerintah Didesak untuk Jatuhi Sanksi

  • Perang Pemikiran, Louis IX, dan Alasan Kenapa Umat Hari Ini Diam Atas Palestina

    Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    1946 shares
    Share 778 Tweet 487
  • Tidur Pada Awal Malam dan Bangun di Sepertiga Akhir

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    8079 shares
    Share 3232 Tweet 2020
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    3582 shares
    Share 1433 Tweet 896
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11214 shares
    Share 4486 Tweet 2804
  • Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela, Temani Makan Siangmu

    405 shares
    Share 162 Tweet 101
  • Beberapa Warna Hijab yang bisa Kamu Mix and Match dengan Gamis Hitam

    144 shares
    Share 58 Tweet 36
  • 4 Golongan yang Dirindukan Surga

    428 shares
    Share 171 Tweet 107
  • Berikut Beberapa Tempat Wisata di Sekitar Pusat Kota Semarang yang Bisa Kamu Kunjungi

    74 shares
    Share 30 Tweet 19
  • Penjelasan Ustaz Adi Hidayat tentang Hukum Shalat Sendiri di Rumah bagi Laki-Laki

    1946 shares
    Share 778 Tweet 487
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga