• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 11 Oktober, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Parenting

Sonny Bill William: “Tidak Percaya Ini Terjadi di Selandia Baru”

16/03/2019
in Parenting
77
SHARES
596
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Seorang atlet Rugby Selandia Baru, Sonny Bill Williams mengungkapkan kesedihan di laman Instagram pribadinya berkaitan dengan penembakan di masjid Christchurch.

My heart is hurting about the news coming out of Christchurch. Sending love & prayers to the effected families. Can’t believe this has happened in Nz.

Ia juga mengatakan bahwa semua korban meninggal akan menjadi syuhada di hadapan Allah.

Lahir di Auckland, Sonny Bill Williams telah mencapai hal-hal luar biasa dalam karir olahraganya. Ia telah menjadi juara internasional dan nasional di berbagai cabang olahraga rugby dan tinju. Dia pertama kali menandatangani kontrak dengan Selandia Baru Rugby pada 2010, meraih topi All Blacks pertamanya tahun itu, dua medali pemenang Piala Dunia Rugby pada 2011 dan 2015, dan berbagai kemenangan lainnya.

[gambar1]

Sonny Bill William menjadi mualaf saat berumur 25 tahun sekitar 8 tahun lalu. Ia menjadi Muslim pertama yang mengenakan seragam All Blacks (tim nasional Rugby Selandia Baru). Ia biasa melaksanakan shalat jumat di masjid Cristchurch.

"Dia mempraktikkan agama dan dia adalah teladan bagi anak-anak muda. Kami akan berdoa kepada Allah bahwa dia akan memenangkan Piala Dunia untuk kita. Semua orang membicarakannya, Anda tahu. Dalam komunitas Muslim, semua orang saling mengenal satu sama lain, Anda tahu," tutur wakil presiden Federation of Islamic Associations of New Zealand Pertama Selandia Baru, Javed Khan jelang piala dunia tahun 2011.

"Saya sudah menjadi Muslim sejati," ujar Williams pada CNN. "Hal itu memberi saya kebahagiaan. Itu (Islam) membuat saya bersyukur sebagai manusia dan telah membantu saya untuk tumbuh. Saya baru saja meyakininya dan itu benar-benar membantu saya menjadi manusia seperti saya hari ini."

Sonny Bill William, atlet profesional di bidang rugby dan boxing, keduanya adalah olahraga yang pernuh kekerasan. Meski begitu ia adalah seorang family man yang sangat mencintai keluarga. Kini dianugerahi 3 orang putra dan putri. Setelah kasus penembakan di Masjid Christchurch ia bermitra dengan MATW Project untuk menggalang dana bagi keluarga korban penembakan di Masjid Christchurch.

Asalamualaikum. I’ve partnered with MATW Project to raise funds for victims’ families from yesterday’s attacks. Our thoughts and sympathies are with everyone affected by the mass shootings at Friday prayers in New Zealand. The MATW team and community is deeply upset and outraged by these disturbing attacks. We are one community and we stand firm in supporting one another and those in need.

Please show your generosity by donating to www.matwproject.org/donate

Peristiwa di masjid Christchurch telah meninggalkan kesedihan dan trauma bagi muslimin di seluruh dunia. Muslim di negara seperti Amerika dan Eropa telah menjadi trauma dan khawatir dengan keselamatan mereka karena kasus rasisme yang terjadi akhir-akhir ini. (Maya)

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Jangan Musuhi Aku

Next Post

Kak Seto Yakin Kaum Ibu Efektif Cegah Kekerasan pada Anak

Next Post

Kak Seto Yakin Kaum Ibu Efektif Cegah Kekerasan pada Anak

Menuju Kota Layak Anak, KPPPA Maksimalkan Kolaborasi Perlindungan Khusus Anak

Usulkan Divisi Perlindungan Anak di Jakarta, Seto Mulyadi Ingin Bertemu Anies Baswedan

  • Bun, Yuk Kenali Gangguan Pencernaan pada 1.000 Hari Pertama Bayi

    124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9510 shares
    Share 3804 Tweet 2378
  • Ayat Al-Qur’an tentang Traveling

    1352 shares
    Share 541 Tweet 338
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    11833 shares
    Share 4733 Tweet 2958
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4296 shares
    Share 1718 Tweet 1074
  • Doa untuk Palestina Lengkap beserta Artinya

    2459 shares
    Share 984 Tweet 615
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    4855 shares
    Share 1942 Tweet 1214
  • Hiduplah dengan Sederhana dan Jauhkan Diri dari Sifat Sombong

    67 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Hukum Tahajud setelah Subuh karena Telat Bangun

    1510 shares
    Share 604 Tweet 378
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2401 shares
    Share 960 Tweet 600
  • Gayeng Guyub Sidomukti Hadirkan Kreasi Batik Hasil Kolaboraksi Pemkab Gunung Kidul Bersama Dompet Dhuafa Yogyakarta

    69 shares
    Share 28 Tweet 17
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga