• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, 24 Januari, 2026
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Indahnya Berbagi Bersama Warga Pulau Pari

23/05/2019
in Berita
73
SHARES
563
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Jauh dari hiruk pikuk Ibukota, menempuh jarak tempuh 1-1.5 Jam dari ujung Jakarta seberangi lautan, Dompet Dhuafa bersama para influencer berbagi dan buka bersama masyarakat Pulau Pari, Kepulauan Seribu, Jakarta. (Selasa, 21/05)

“Acara ini merupakan rangkaian buka bersama menggandeng pemda DKI Jakarta yang sudah berlangsung dibeberapa titik di wilayah Jakarta Barat dan hari ini di Kepulauan Seribu tepatnya Pulau Pari.

Dompet Dhuafa dalam menggelorakan #jangantakutberbagi #Jangantakutberzakat juga membagi kebahagian kepada masyarakat Pulau Pari yang sulit terakses buka bersama terhadap pihak manapun.” Ucap Adi Jubaedi Koordinator Ramadhan Indahnya Berbagi Pulau Pari.

Untuk memenuhi kebutuhan sehari – hari masyarakat pulau pari harus melakukan perjalanan laut menuju pasar terdekat di wilayah tanggerang dengan jarak tempuh 1 jam. Melalui Program Buka bersama ini, Dompet Dhuafa membagikan hingga 200 hidangan berbuka yang diberikan kepada penduduk Pulau Pari. Dalam acara ini, Dompet Dhuafa bersama tim mengajarkan kepada anak – anak Pulau Pari untuk berkreativitas melukis diatas tas yang berbahan kanvas. Selain itu juga terdapat aksi layanan medis oleh layanan kesehatan Cuma – Cuma (LKC) Rorotan, masak bersama Chef Aiko yang memasak bahan dasar dari laut dan pembagian 100 paket dari adanya Pasar Berkah untuk masyarakat Pulau Pari. Pada tahun 2017 Dompet Dhuafa Sebelumnya sudah mendampingi masyarakat Pulau Pari pada konflik agraria.

Kegiatan berbuka puasa bersama diadakan di 28 RT di Kota Administrasi Jakarta Timur, 50 RT Kota Administrasi Jakarta Utara, 14 RT di Kabupaten Administrasi Kepulauan, 72 RT Kota Administrasi Jakarta Barat, 30 RT Di Kota Administrasi Jakarta Selatan, 48 RT di Kota Administrasi Jakarta Pusat. Kegiatan dimulai 15-27 Mei 2019.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui kegiatan buka puasa bersama ini,tidak ingin ada warga miskin yang kelaparan lantaran tidak dapat berbuka puasa. Maka dari itu, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar kegiatan buka puasa bersama di 242 Rukun Tetangga (RT) yang tersebar di enam wilayah di kawasan DKI Jakarta selama sebulan penuh di Ramadhan, dan nantinya terselenggara secara bergulir.

Kagiatan buka bersama ini juga menjadi bentuk silaturahmi dan komitmen Dompet Dhuafa sebagai lembaga yang berjalan bersama masyarakat.Dengan gerakan kebaikan #Jangantakutberbagi #JanganTakutBerzakat,membutuhkan peran semua pihak untuk ikut membantu, berbagi, dan berdonasi agar program ‘Jakarta Berbagi’ dengan masyarakat dhuafa penerima manfaat, dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan di bulan Ramadhan. [Lam]

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Tips Memilih Baju Lebaran dari Desainer Monika Jufry

Next Post

Parfait Kurma, Ide Menu Takjil Sehat dan Mengenyangkan

Next Post

Parfait Kurma, Ide Menu Takjil Sehat dan Mengenyangkan

Tim Medis Dompet Dhuafa Diserang Aparat Kepolisian Saat Aksi Damai Bawaslu

Telur Sambal, Menu Sahur Super Cepat

  • BMKG Perkuat Modifikasi Cuaca untuk Mitigasi Risiko Hidrometeorologi di Indonesia

    BMKG Perkuat Modifikasi Cuaca untuk Mitigasi Risiko Hidrometeorologi di Indonesia

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Rekomendasi Baju Lebaran 2026, Selain Rompi Lepas

    6693 shares
    Share 2677 Tweet 1673
  • Hari Gizi Nasional, Persagi Jepara Edukasi Ratusan Anak Sekolah

    71 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Resep Singkong Keju Goreng

    174 shares
    Share 70 Tweet 44
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    7882 shares
    Share 3153 Tweet 1971
  • Penjelasan Hadis ke-26 Mensyukuri Nikmat dengan Bersedekah

    293 shares
    Share 117 Tweet 73
  • Poin Penting Perjalanan Isra’ Mi’raj dari Surat Al-Isra’ Ayat 1

    1769 shares
    Share 708 Tweet 442
  • GUTF 2026, Ikhtiar Mempermudah Perjalanan Ibadah Umat

    68 shares
    Share 27 Tweet 17
  • Cara Membuat Zuppa Soup Ayam Sederhana di Rumah

    184 shares
    Share 74 Tweet 46
  • Hadis tentang Lima Malam saat Doa Tidak Tertolak

    464 shares
    Share 186 Tweet 116
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga