• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 3 September, 2026
No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Berita

Fashion Untuk Kaum Difabel

30/07/2018
in Berita
79
SHARES
610
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram
ADVERTISEMENT

ChanelMuslim.com – Ada yang menarik di Jakarta Modest Fashion Week  (JMFW) 2018 di hari ketiga, Sabtu (28/7/2018). JMFW mencoba menghidupkan mimpi para difabel dengan menjadi desainer. Apalagi juga digelar dari hasil karya-kara mereka pada fashion show di matahari menjelang turun dari peraduan.

Menurut Ozlem Sahin, Co-Founder Think Fashion mengungkapkan bahwa ia ingin mengubah perspektif masyarakat mengenai fashion.

"Kami ingin memberikan pesan bahwa fashion itu untuk semua orang tetapi juga untuk para difabel,"katanya.

Bersama Franka Soeria, Founder Modest Fashion Weeks Global berdiskusi bagaimana membuat fashion untuk para difabel.

"Kami mengobrol berbagai desain. Apalagi kali ini desain dibuat oleh 16 orang difabel dan dibantuk para desainer profesional.," kata perempuan berdarah Turki ini.

Apalagi, kata Ozlem Sahin, JMFW juga berkoloborasi dengan Asian Para Games. Hal ini dibenarkan oleh Director Marketing Look and Feel Division Indonesia 2018 Asian Para Games, Mirsya Budiarsi, menjelaskan JMFW karena Asean Para Games tidak sekedar olah raga.

"Tetapi juga untuk memberikan perhatian kepada para difabel. Koloborasi dengan JMFW karena mempunyai visi yang sama untuk kaum difabel," katanya.

Dengan menggandeng Asian Para Games, Franka dan Ozlem Sahin berkeinginan untuk membuat proyek jangka panjang 'Dream & Design for Disabilities’ yang melibatkan komunitas bisu-tuli dan penyandang disabilitas dari Indonesia, Turki, dan Jerman dalam proses penciptaan busana.

“Para disabilitas ini kami beri ruang untuk mencipta sebuah karya fashion yang nantinya ditampilkan di JMFW 2018 dan tidak berhenti di situ, pakaian yang mereka buat akan dipasarkan di pasar ritel Indonesia,” terang Franka.

Franka menambahkan, timnya pun berencana memberi  merek untuk karya para disabilitas ini.

“Think Fashion and Markamarie akan melahirkan brand khusus untuk membuat projek ini menjadi projek jangka panjang.” katanya.

Bukan hanya itu saja hasil desain para difabel itu ditampilkan bersama 5 designer terkenal. Kelima designer itu Elda, Sugeng Waksito, Desert Cove, Azrene-Fazley dan Dhienda Nasrul. 

Sejumlah 12 koleksi diperagakan oleh dua atlet renang Para Games Indonesia,Laura Aurelia Dinda dan Nor Aimah dan empat difabel. Tepukan meriah dari para pengunjung yang kagum dengan keberanian para difabel dan rancangan yang menakjubkan. Panggung JMFW menjadi saksi bahwa fashion memang hadir untuk semua tak terkecuali para difabel yang juga bisa berkarir di industri fashion. (Ilham).

Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM Dapatkan Informasi Terupdate Terbaru Melalui Saluran CMM
Previous Post

Perjalanan The Able Art Ke Jakarta Modest Fashion Week

Next Post

Pesan Kepala Perpustakaan Nasional Dalam Ketahanan Keluarga

Next Post

Pesan Kepala Perpustakaan Nasional Dalam Ketahanan Keluarga

Konsep Masa Depan bagi Syakir Daulay

Sarapan Pagi Sehat dan Cepat dengan Burrito Bites

  • Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    Fenomena Danau dan Sungai Kering di Kalimantan

    1034 shares
    Share 414 Tweet 259
  • 5 Objek Wisata Dekat Stasiun Solo Balapan yang Seru untuk Dijelajahi

    191 shares
    Share 76 Tweet 48
  • Cara Merawat Baju Velvet Agar Tetap Mewah dan Awet

    97 shares
    Share 39 Tweet 24
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    9235 shares
    Share 3694 Tweet 2309
  • Pagelaran Fashion Muslim Modest Wear Ramadan in Style

    770 shares
    Share 308 Tweet 193
  • El Nino Kuat Mengintai Indonesia Saatnya Bersiap dari Sekarang

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Doa Ibu yang Mengubah Nasib Anak

    4181 shares
    Share 1672 Tweet 1045
  • Tiga Trik Padu Padan Vest Rajut

    73 shares
    Share 29 Tweet 18
  • Bacaan Doa saat Duduk Tasyahud Akhir Lengkap Beserta Latin dan Terjemahannya

    2344 shares
    Share 938 Tweet 586
  • Siswa JISc, Ainun Nadhifia Jalil Torehkan Prestasi Taekwondo, Siap Berlaga di Kejuaraan Dunia Korea

    72 shares
    Share 29 Tweet 18
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
    • Thinking Skills
    • Quotes Mam Fifi
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • JISc News
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2025 ChanelMuslim - Media Online Pendidikan dan Keluarga