• Tentang Kami
  • Iklan
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, 31 Mei, 2023
No Result
View All Result
FOKUS+
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah
Chanelmuslim.com
No Result
View All Result
Home Khazanah

Bagiku Agamaku, Bagimu Agamaku Salah

Mei 9, 2023
in Khazanah, Unggulan
Bagiku Agamaku, Bagimu Agamaku Salah

foto: pixabay

79
SHARES
611
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterWhatsappTelegram

SEBUAH status di lini masa Twitter mencuat: Bagiku Agamaku, Bagimu Agamaku Salah. Tulisan itu dicuit oleh seorang komika yang sontak membuat heboh jagat maya.

Penulis buku Journey to the Light Uttiek M. Panji Astuti membuat artikel berjudul Laum Diinukum Waliyadiin yang mengomentari mengenai status tersebut.

Seorang Komika membuat heboh lini masa Twitter.

Lantaran dianggap mempelesetkan QS Al Kafirun ayat ke-6 yang berbunyi, “lakum dinukum waliyadin” yang artinya “bagimu agamamu bagiku agamaku”.

Ia membuat poster berjudul “Bagiku Agamaku, Bagimu Agamaku Salah”.

Tulisnya dalam statusnya yang viral, “Kami boleh nulis agama kami di KTP, tapi bikin gereja ditolak mulu.

“Kami boleh pake salib ke mana-mana, tapi tiap nongkrong disuruh login. Bahkan banyak orang gak bisa bedain Kristen Protestan sama katolik, buat mereka pokoknya kami kafir, salah, penyembah berhala, neraka.”

Karena menimbulkan kontroversi, status tersebut dihapus dan akunnya digembok.

Meski unggahan yang dibuat pada Kamis (4/5) tersebut telah dihapus dan akunnya digembok, namun tangkapan layar status tersebut sudah beredar di berbagai kanal media sosial dan grup Whatsapp. [Republika, 8/5].

Ujaran kebencian bernada Islamphobia seperti itu tak akan berhenti sejak zaman kafir Quraish hingga akhir zaman.

Mereka yang tidak rela dengan agama hanif ini akan terus mencari celah dan memprovokasi umat dengan segala cara.

“Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepadamu hingga kamu mengikuti agama mereka.

Katakanlah, ‘Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar).’

Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu.” [QS Al-Baqarah: 120].

Baca Juga: Hari Anti Islamofobia

Bagiku Agamaku, Bagimu Agamaku Salah

Menariknya, sekalipun Islamphobia kian merajalela, namun pertumbuhan jumlah Muslim di dunia justru mencengangkan angkanya.

Proyeksi pertumbuhan jumlah Muslim di tahun 2030 dilakukan di beberapa negara. Di antaranya, Amerika.

Jumlah Muslim di Amerika diperkirakan bertambah dua kali lipat. Dari yang semula berjumlah 2,6 juta atau 0,8% dari total populasi Amerika di tahun 2010, meningkat menjadi 6,2 juta, atau 1,7% pada 2030.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Uttiek M Panji Astuti (@uttiek.herlambang)


Proyeksi jumlah Muslim di Kanada bahkan diperkirakan lebih banyak dari Amerika, yakni akan bertambah sekitar tiga kali lipat.

Pada 2030, diperkirakan terdapat 2,7 juta penduduk Muslim di Kanada. Sangat berbeda jauh di tahun 2010 yang hanya berjumlah satu juta penduduk beragama Islam.

Di Eropa, Rusia diperkirakan akan memiliki populasi Muslim terbesar pada 2030. Di tahun itu, Muslim Rusia diprediksi meningkat dari sekitar 16,4 juta menjadi 18,6 juta.

Adapun tingkat pertumbuhannya diprediksi sekitar 0,6% setiap tahun,

Pew Research Center mencatat Islam sebagai agama dengan pertumbuhan tercepat di dunia. Bahkan, pemeluk Islam diperkirakan meningkat 70 persen dari 1,8 miliar pada 2015 menjadi 3 miliar pada 2050.

Faktor pendukung pesatnya pertumbuhan itu adalah Muslim memiliki lebih banyak anak daripada kelompok agama lainnya.

Di seluruh dunia, setiap perempuan Muslim memiliki rata-rata 2,9 anak, dibandingkan dengan 2,2 untuk semua kelompok agama lainnya.

Kedua, Islam merupakan agama dengan pemeluk berusia produktif terbesar di dunia dibandingkan pemeluk agama-agama besar lainnya.

Rata-rata pemeluk agama Islam berumur 24 tahun atau tujuh tahun lebih muda dari usia rata-rata non-Muslim.

Mayoritas Muslim di seluruh dunia (62%) tinggal di wilayah Asia Pasifik, termasuk populasi besar di Indonesia, India, Pakistan, dan Bangladesh.

Menariknya, sekalipun saat ini Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia,

namun proyeksi Pew Research Center menyebutkan bahwa India akan menjadi negara dengan jumlah penduduk beragama Islam terbanyak pada 2050.

Siapa sangka, India yang saat ini menjadi negara yang sangat diskriminatif terhadap umat Islam, nantinya akan menjadi negara dengan jumlah Muslim terbesar di dunia.[ind]

Tags: Bagiku AgamakuBagimu Agamaku Salahislamofobiakomikakontroversialpostingan viralsurat al kafiruntwitteruttiek m panji astuti
Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC Open New Enrollment JISC JIBBS JIGSC
Previous Post

Dokter di AS Lakukan Operasi Otak pada Bayi yang Masih Berada di Kandungan

Next Post

Nasihat Buya Hamka kepada Seorang Suami untuk Bersikap Baik Kepada Istri

Next Post
Nasihat Buya Hamka kepada Seorang Suami untuk Bersikap Baik Kepada Istri

Nasihat Buya Hamka kepada Seorang Suami untuk Bersikap Baik Kepada Istri

Keajaiban Doa Seorang Wanita yang Dizhalimi

Keajaiban Doa Seorang Wanita yang Dizhalimi

Lancarkan Persalinan, Berikut Manfaat Olahraga Birthing Ball untuk Ibu Hamil

Lancarkan Persalinan, Berikut Manfaat Olahraga Birthing Ball untuk Ibu Hamil

TERPOPULER

  • shakila premium

    Kenalan sama Bahan Shakila Premium yang Lagi Naik Daun Yuk!

    33186 shares
    Share 13274 Tweet 8297
  • Pengertian Mad Thobi’i, Mad Wajib Muttasil, dan Mad Jaiz Munfasil

    1608 shares
    Share 643 Tweet 402
  • Hukum Membakar Pakaian Bekas

    4850 shares
    Share 1940 Tweet 1213
  • 4 Macam Mad Lazim, Berikut Ini Pengertian dan Contohnya

    1850 shares
    Share 740 Tweet 463
  • Mandi Junub Menggunakan Shower

    2116 shares
    Share 846 Tweet 529
  • 33 Pertanyaan yang Harus Ditanyakan Setiap Gadis Saat Taaruf

    8969 shares
    Share 3588 Tweet 2242
  • Terjemahan Hadits Arbain Pertama Lengkap dengan Huruf Latin

    2434 shares
    Share 974 Tweet 609
  • 124 Nama Sahabiyat untuk Bayi Perempuan

    2375 shares
    Share 950 Tweet 594
  • Cara Beristighfar untuk Orangtua yang Sudah Meninggal

    2461 shares
    Share 984 Tweet 615
  • Rakornas IKADI Hasilkan Deklarasi Lombok untuk Kebaikan Umat dan Bangsa

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
Chanelmuslim.com

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga

Navigate Site

  • IKLAN
  • TENTANG KAMI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • LOWONGAN KERJA

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Jendela Hati
  • Keluarga
    • Suami Istri
    • Parenting
    • Tumbuh Kembang
  • Pranikah
  • Lifestyle
    • Figur
    • Fashion
    • Healthy
    • Kecantikan
    • Masak
    • Resensi
    • Tips
    • Wisata
  • Berita
    • Berita
    • Editorial
    • Fokus +
    • Sekolah
    • Info
  • Khazanah
    • Khazanah
    • Quran Hadis
    • Nasihat
    • Ustazah
    • Kisah
    • Umroh
  • Konsultasi
    • Hukum
    • Syariah

© 1997 - 2022 ChanelMuslim - Media Pendidikan dan Keluarga