ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Rabu, 11 Desember 2019 | 14 Rabiul Akhir 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
 
Jasa Aqiqah Murah, Budget Aqiqah, Kambing Aqiqah Murah, Aqiqah Tangerang
 
JENDELA HATI

Rumah di atas Tangga

10 February 2015 18:18:47
Rumah di atas Tangga

Oleh Fifi P. Jubilea

*Based on true story

ChanelMuslim.com - Dulu pernah, mendengar suara gledekkk tanda-tanda hujan saja saya sudah ketakutan. Bukan takut dengan suara yang menggelegar atau kehujanan tapi takut dengan buku-buku pelajaran yang basah kuyup karena kebanjiran.

Rumah kami rumah tua, peningggalan jaman Belanda namun letaknya di bawah jalan raya sehingga kalau hujan pasti banjir tumpahan air dari seluruh jalanan depan rumah.

Yaa, masa kecil kami yang bahagia karena kalau hujan besar sedikit maka kami punya kolam renang yang panjang dari ruang tamu sampai ruang belakang plus kolam ikan depan rumah yang ikannya pada mati kita tangkap dan lempar-lempar.

Rumah kami rumah tua, peningggalan jaman Belanda namun letaknya di bawah jalan raya sehingga kalau hujan pasti banjir tumpahan air dari seluruh jalanan depan rumah.

Yaa, masa kecil kami yang bahagia karena kalau hujan besar sedikit maka kami punya kolam renang yang panjang dari ruang tamu sampai ruang belakang plus kolam ikan depan rumah yang ikannya pada mati kita tangkap dan lempar-lempar.

Namun ketika saya mulai masuk SMU dan mulai agak genit, baru terasa banjir itu tak indah. Setiap pergi sekolah musti angkat rok tinggi-tinggi biar ujungnya gak basah dan naik ke atas sofa dan turun lagi ke air hingga akhirnya sampai di jalan raya, gak bisa pakai kaus kaki warna-warni.

Pernahkah merasakan sholat di atas tempat tidur dan handuk bersih di ujung kasur untuk me-lap kaki yang basah, dan baru terpikir "ishh itu kan air hujan campur air got campur air dari toilet, nempel di kaki ku?! Maklum tingginya cuma 5 cm dari ambang kasur."

Setiap hujan hatiku risau, ingat buku diaryku, ijazah SD sampai SMU-ku yang basah (dulu tidak di laminating), yang ku simpan rapat namun jadi bubur karena banjir. Ibuku pun lumpuh rematik karena banjir. Diam-diam aku menderita, dan dalam penderitaan lahirlah do'a yang Allah kabulkan. Yaa, dulu aku pernah berdoa punya "Rumah Diatas tangga."

Bunyi hujan datang bikin hatiku kecut, apalagi ketika harus terima lamaran di bulan Desember, aduhh musim hujan pula. Kenapa sihh ikhwan-ikhwan senang ngajak nikah di musim hujan?? Tiga hari siang malam aku berdoa agar banjirnya hari ahad saja yaa Allah - seminggu gak papa deh, karena hari Sabtu nya keluarga calon suamiku datang bawa seserahan, masak dilakukan pas lagi banjir, mau taruh di mana mukaku?! Muka akhowat culun yang manis itu, Hehehe...

"Ala kulli hal, setiap lihat rumahku sekarang aku teringat do'a ku -doa di kala kebanjiran (yaitu ; punya rumah di atas tangga). Sekarang ku telah memiliki rumah diatas tangga.

Jadi kalau kebanjiran tenang saja, tidak usah iri sama tetangga, berdoa saja. Jangan merasa diri paling menderita, kalau belum pernah wudhu di atas kasur, belum pernah kan ?  Ketakutan dalam rumah tua yang gelap dan banjir setinggi kasur, belum pernah jam tangan kesenggol dikit langsung rusak kena banjir, belum pernah sibuk mikirin buku-buku kesayangan sambil berlinang airmata sama banyaknya dengan hujan yang turun.

Terhadang  banjir depan gang? Air merembes masuk kelas ?? Ah, itu cukup indah kok... Masih banyak orang yang lebih menderita.

???????? ???????? ??? ???????????? ??? ??????????? ????????? ?????? ??? ???????????

Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: "Kami telah beriman" sedang mereka tidak diuji lagi?

???????? ???????? ????????? ??? ?????????? ? ??????????????? ??????? ????????? ????????? ??????????????? ?????????????

 

Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.

Al Angkabut (29); 2-3

 

( Janur , 10 jan 2015 ~ lagi berdoa agar petani sebelah - sawahnya gak kebanjiran ' I know  his feeling deeply'  I can feel what he feels ')* teman sehati

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
06 December 2018 19:00:01

Atasi Lesbian

 
JENDELA HATI
20 June 2019 13:02:57

Belajar Jam Saat Puasa

 
JENDELA HATI
02 August 2018 17:46:26

Debut Pertamaku

 
JENDELA HATI
01 October 2018 11:48:11

Hebat, IHH!

 
JENDELA HATI
10 October 2018 11:35:42

Partaimu Apa Pak

iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
Manajemen Masjid Berbasis Ekonomi Kreatif 4.0
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284