ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Sabtu, 19 Oktober 2019 | 20 Safar 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Mendukung Film Hayya

20 September 2019 11:01:51
Mendukung Film Hayya
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Jumat malam ini saya berencana mau menonton film Hayya. Kalau bagus saya akan gerakan semua orang untuk menonton, tapi baru ingat nanti malam ada rapat kerja sampai malam. Karena Sabtunya mau pada free. Walaupun saya sendiri Sabtu ke JIBBS dan JIGSc ada training guru dan Ahad ada kondangan ke Lembang.

Jadi saya pikir malah mau menontonnya hari Senin mengajak Ben dan mbak-mbak di rumah sama mas satpam serta supir. Semua deh. Rumah kunci saja. Saya suka bilang sama satpam, rumah kita tuh kalau dimalingin juga malingnya pasti bingung karena banyak tangga dan ruangan. Maklum ini kan rumah umat banyak dipakai ruangannya untuk kegiatan umat dan ya ruangan untuk rapat dan pengajian.

Lagipula apa yang mau dicuri. Televisi saja cuma satu itu pun mati sudah lama sejak Pilpres 2014, semua sudah mati termasuk hatiku. Apa yang menarik? Kulkas? Itu juga bau rendang dan bawang. Yang menarik di rumah ini ya cuma ikan koi kali. Itu juga merawatnya susah. Airnya mesti dibersihkan dan terus berputar.

Ok, kembali pada film the Hayya. Kalau bagus aku mengajak semua menonton di bioskop. Aku nggak mau menonton bareng dan download dari Youtube. Kenapa? Ayo hargai orang yang membuat. Susah payah. Kenapa kita selalu nggak mau rugi untuk sebuah kenikmatan yang kita rasakan?

Membuat film itu susah loh. Dari sejak membuat skenario, cari dana, casting pemain, kostum, take movie beberapa kali, dubbing suara, rekaman, izin, dan lain-lain. Paling minimal bisa menghabiskan 5 milyar.

Sementara satu tiket cuma Rp40.000. Kapan sampai ke angka 5 milyar? Butuh berapa penonton? Apalagi dengan aturan kalau kurang dari sejuta maka hanya layak tayang beberapa hari si bioskop. Lalu jatuh tak ada yang minat dan kita masih mau ramai menonton di Youtube? Tunggu thrillernya? Nge-download. Oh!

Aku sih nggak tega. Lepas dari ke bioskop dosa apa nggak atas pandangan sebagian orang.

Yang jelas aku nggak mau menikmati hasil kerja keras orang dengan free begitu saja. Kasihan. Bayangkan kalau kita ada dipihak mereka. Sang penulis novel, pembuat skrip, pemain dan pemodalnya. Dan niat mereka semua baik, kedepankan film yang layak ditonton di tengah maraknya film yang banyak orang menghujat.

"Kalau bukan kita saling dukung usaha kebaikan, ya siapa lagi?”

"Jangan sampai nanti anak-anak kita tidak tahu apa itu kebaikan karena terlalu maraknya keburukan di muka bumi ini.”

Wallahu'alam.

“Ya Tuhanku, anugrahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shalih.” (QS. Ash-Shaffat: 100)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
23 September 2019 15:00:01

Bahasa Inggris Kayak Bule

 
JENDELA HATI
17 September 2018 11:58:28

Aku Ingin Kaya

 
JENDELA HATI
30 November 2018 18:00:02

Rapat Bersama Anak TK

 
JENDELA HATI
21 November 2018 13:09:46

Coretan Iseng

 
JENDELA HATI
18 June 2019 15:14:19

Es Laicy Tea

The Power Of Love 2 Hayya
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284