ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Kamis, 14 November 2019 | 17 Rabiul Awwal 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Bikin Kaya di Hati

12 November 2018 14:31:37
Bikin Kaya di Hati
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – Salah satu kebahagiaan seorang ibu adalah selain memberi makanan yang enak-enak pada anaknya, juga memberi surprise pada anaknya. Mudah-mudahan anak-anak JISc kalau masuk sekolah pagi ini senang melihat ada yang berubah pada sekolahnya. Seperti feature wall di dinding masjid, lapangan bola kecil yang di cat cantik juga utamanya meja kursi kelas yang diganti lebih nyaman.

Tapi semuanya bertahap. Pelan-pelan bergantian karena yang rusak dan harus diperbaiki banyak. Kebayang nggak ada 3.000 siswa dibagi 16, sekitar kurang dari 200 kelas yang harus diurus. Ya, yang AC-nya kurang dingin. Ya, lantainya naik. Ya, temboknya ngeletek yang tiba-tiba bocor. Ya, gantian saja sana-sini bunyi minta segera diperbaiki kayak tuts piano. Yang kasian bagian building maintenance dan renovation siang malam, weekdays or weekend whatsapp-nya nyala antara permintaan renovasi dari guru mapun kepsek.

Hentakkan orang tua yang terkadang ngamuk-ngamuk minta segera diperbaiki. Ya, wajar sih. Ungkapan sayang ke anak atau bahkan tekanan dari aku sendiri. Atasan yang paling atas kebetulan saja Allah suruh aku ada di tempat itu.

Bikin sekolahan tuh mahal. Mahal sekali. Kamu nggak akan kuat. Aku juga sebetulnya. Bayangkan, turap sebuah gedung tergeser sedikit karena efek dalamnya bumi. Gempa kecil beberapa waktu lalu. Akibatnya dua gedung harus diperkuat sekian ratus juta plus sekian puluh juta. Ya, benerin gedung tuh mencapai puluhan bahkan ratusan juta. Ya, benerin rumah saja habis beberapa juta rupiah apalagi gedung dan aku punya 11 gedung dengan sejuta penderitaannya.

Jadi, bikin sekolahan nggak bikin kita bisa kaya harta tapi bisa bikin kita kaya hati. Kaya itu di hati jadi kita mudah dalam memberi. Dan aku bersyukur di ujung malam menjelang pagi ini Allah karuniakan syahwat dunia yang sederhana. Nggak terlalu cinta sama dunia. Jadi nggak terlalu galau.

Ini tulisan lieur muaranya di mana ujungnya di mana. Nyambungnya mengalir sampai jauh. ‘ala kulli hal. Terima kasih ya buat teman-teman Renovation Building and Maintenance and all crew Manajement team yang menolak liburan. Thanks very much from the bottom of my heart. Love you all. Semangat pagi anak-anak. Antum, kaifahaluk? Sobahul khoir?

Allah berfirman, “Apa saja yang Allah anugerahkan kepada manusia berupa rahmat, maka tidak ada seorang pun yang dapat menahannya; dan apa saja yang ditahan oleh Allah maka tidak seorangpun yang sanggup melepaskannya sesudah itu. dan Dialah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” (QS. Fathir: 2)

Website:

https://ChanelMuslim.com/jendelahati

https://www.jakartaislamicschool.com/category/principal-article/

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jisc.jibbs.10

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
Bantu Pengungsi Gempa Maluku bersama Chanel Muslim
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
11 December 2018 12:34:57

Adanya Kemudahan Teknologi

 
JENDELA HATI
24 October 2019 13:19:42

LDKS

 
JENDELA HATI
27 November 2018 17:30:02

Alumni JISc di Jerman

 
JENDELA HATI
29 August 2018 14:48:05

Yuk Olahraga!

 
JENDELA HATI
17 September 2018 11:58:28

Aku Ingin Kaya

indonesia dermawan, act, aksi cepat tanggap, cmm peduli
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
Indonesia Sharia Economic Festival (ISEF)
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284