ChanelMuslim.com media onlie keluarga, media islam

Minggu, 22 September 2019 | 23 Muharram 1441 H
Login | Register

 


 
 
 
 
JENDELA HATI

Ajak Mujahidah Menonton

12 September 2019 14:50:11
Ajak Mujahidah Menonton
Foto: Fifi. P. Jubilea

ChanelMuslim.com – "Kalian lagi apa?" smsku di grup wa staff akhwat manajemen.

Jawabnya mereka;

"Input data, Mam."

"Bikin design."

"Membuat laporan."

"Menghitung budget renovasi."

"Menghitung sembako, Mam."

Lalu aku menjawab, “Sibuk ya?"

"Ya, Mam."

“Ada yang bisa kami bantu?"

"Tolong kasih tahu semua teman akhwat manajemen, kita mau ke JIGSc menengok anak dan guru. Jangan lupa membawa cheese cake dan macaroni schotel untuk anak boys boarding. Mam sudah pesan kemarin di Ibu Eva. Jadi, tinggal diambil saja.”

"Semua wajib ikut. Besok acara silaturahmi dari pukul 09.00 pagi sampai pukul 14.00 WIB. Inshaa Allah pukul 16.00 WIB sudah sampai di JISc Kodam."

Semua kerjaan limpahkan sementara ke manajemen ikhwan khusus sehari besok saja. Lalu besoknya, mereka ikut beramai-ramai ke JIGSc untuk membantu aku mengurus ini itu. Lalu setelah selesai mengurus macam-macam keperluan anak-anak boarding, mereka semua aku paksa menonton, makan mie ayam dan membeli minyak wangi Body Shop seorang satu biar ketika melayani tamu wangi semua.

Kok dipaksa?

Ya gitu, staff JISc kalau diajak jalan atau rihlah nggak pada mau karena kerjaan yang menumpuk katanya. Aku menjawab bahwa kerjaan nggak ada habisnya kataku, mesti dipaksa kalau nggak kerja melulu. Sabtu Ahad pun pada masuk, tahu-tahu muncul di ruangan. Bahkan sampai ada yang sakit magh karena lupa makan. Kadang aku kirim kue keju gondrong Ibu Indah Ipoen khusus untuk mereka, biar pada makan.

Ya, staff manajemen akhwat ini sudah kayak adik sendiri. Kerjanya all out dan paling mengerti maunya aku. Jarang dimarahin tapi sering dicerewetin. Kalimat ampuh, "Kalian harus paham. Tolong dipikirkan deh. Coba kalau kalian ada di posisi mereka bagaimana rasanya atau ingat Allah Maha Melihat.” Dan mereka mengangguk lalu segera melaksanakan super amanah. Subhanallah.

Aku sayang mereka. Sayang itu nggak bisa dipaksa. Mereka tumbuh sendiri karena melihat sendiri bagaimana amalan mereka.

Semoga Allah sayang kalian ya para dinda manajemen. Semoga dijaga selalu. Menonton saja harus dipaksa, diajak jalan nggak mau. Workaholic. Nah pas sudah selesai baru deh pada senang katanya.

"Makasih ya Mam. Seru, berkesan, unforgettable moment banget deh.”

“Tuh kan!”

Tapi jarang-jarang juga sih. At least satu semester sekali. Kerjaan menumpuk apalagi Mam minta apa-apa suka mendadak. Selamat beramal, Mujahidwati. Semoga besok kerja fresh kembali ya.

Kamus ;

1. ikhwan (lelaki/man)

2. akhwat (perempuan/woman)

3. mujahidwati (pahlawan perempuan)

4. workaholic (kerja gila-gilaan)

Allah berfirman, “Dialah yang menjadikan bumi itu mudah bagi kamu, Maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebahagian dari rezki-Nya. dan hanya kepada-Nya-lah kamu (kembali setelah) dibangkitkan.” (QS. Al Mulk: 15)

Website:

https://www.jakartaislamicschool.com/principal-article

https://www.jakartaislamicschool.com/principal-article

Facebook Fanpage:

https://www.facebook.com/jakartaislamicschoolcom

https://www.facebook.com/Jakarta.Islamic.Boys.Boarding.School

Instagram:

www.instagram.com/fifi.jubilea

Twitter:

https://twitter.com/JIScnJIBB

User profile picture

Mam Fifi

Pengasuh Rubrik Jendela Hati

 
Info Video CMM :
 
Bagaimana menurut anda mengenai isi artikel ini?
 
FOKUS
 
 
toko bunga bogor, jual bunga papan, bunga papan, budget florist
 
BERITA LAINNYA
 
 
JENDELA HATI
03 April 2017 17:46:17

Empat Jam yang Menaikkan Ruh Tauhid

 
JENDELA HATI
15 February 2019 15:25:44

Edukatif Rihlah

 
JENDELA HATI
07 May 2018 12:03:33

Belajar Sepanjang Waktu

 
JENDELA HATI
17 September 2018 11:58:28

Aku Ingin Kaya

 
JENDELA HATI
24 April 2017 14:59:13

China di Mataku

The Power Of Love 2 Hayya
 
 
Pendaftaran Siswa Baru Jakarta Islamic School
 
TERBARU
 
iklan chanel muslim, rate iklan chanelmuslim, website islam iklan
 
Buku Pilu di Palu Mam Fifi
 
TERPOPULER
 
 
Jual Buku Mencintaimu Dengan Cinta Yang Lebih Tertata Penulis Fifi P.Jubilea
 
 


media online keluarga
media online keluarga

ChanelMuslim.com

Media Inspirasi Keluarga Muslim Indonesia dengan berbagai rubrik terbaik untuk keluarga muslim Indonesia kini tersedia di

media online keluarga

Nikmati kemudahan mendapatkan berbagai berita dan artikel islami disini.

media online keluarga
JANGKAU LEBIH LUAS KONSUMEN ANDA,
beriklan di ChanelMuslim.com
Hotline : 0813.1956.2284